События: В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей. Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей. Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
14 февраля 2018 года

В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей. Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе


Вчера в зале администрации г. п. Майский состоялся первый семинар по обучению общественных наблюдателей. В нем приняли участие 37 наблюдателей, которые будут осуществлять общественный контроль в день выборов на 18 избирательных участках района. В их числе – члены Общественного совета при местной администрации, Союза женщин Майского района, районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общества инвалидов, Союза молодежи, представители молодежных общественных организаций.

Руководитель Аппарата Общественной палаты КБР Татьяна Саенко подробно рассказала присутствующим о нововведениях в избирательном законодательстве, представила презентацию о законодательном регулировании правового статуса наблюдателей в избирательном процессе, их правах и ограничениях, алгоритме действий на избирательном участке в день выборов.

В рамках мероприятия также состоялось обсуждение «золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках, кодекса этики общественных наблюдателей, разработанных Общественной палатой РФ совместно с рядом российских общественных организаций и с учетом материалов Центральной избирательной комиссии России по общественному наблюдению за процессом голосования в день выборов Президента РФ.

Спикер семинара отметила, что большинство общественных наблюдателей – люди уважаемые в районе, имеющие определенный опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций. Она сделала акцент на том, что наблюдатели от Общественной палаты должны быть аполитичными, не выражать предпочтений конкретному кандидату и не проводить среди избирателей предвыборную агитацию, кроме как агитировать прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг.

Участники заседания согласились, что не должно быть в качестве наблюдателей людей, которые занимаются провокациями и склоками, мешают избирателям и работе комиссии на участках. Таких людей в ряды общественных наблюдателей допускать нельзя.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, стать наблюдателями от Общественной палаты КБР изъявили желание около 600 человек. Было принято решение провести выездные семинары во всех 13 муниципалитетах с участием представителей территориальных избирательных комиссий республики.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 54, последнее обновление: 14.02.2018
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 75 от 12.02.2018

Об усилении мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период 2018 года
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 16 от 06.02.2018

Об утверждении Порядка проведения служебных проверок в отношении муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района, руководителей муниципальных предприятий (учреждений) Майского муниципального района, работников местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 142-143 от 29.11.2017 [610.6 кБ]
№ 137-141 от 22.11.2017 [1384.7 кБ]
№ 134-136 от 15.11.2017 [1153.2 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru