События: В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей. Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей. Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
14 февраля 2018 года

В КБР стартовала программа обучения общественных наблюдателей. Первый обучающий семинар для наблюдателей состоялся в Майском муниципальном районе


Вчера в зале администрации г. п. Майский состоялся первый семинар по обучению общественных наблюдателей. В нем приняли участие 37 наблюдателей, которые будут осуществлять общественный контроль в день выборов на 18 избирательных участках района. В их числе – члены Общественного совета при местной администрации, Союза женщин Майского района, районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общества инвалидов, Союза молодежи, представители молодежных общественных организаций.

Руководитель Аппарата Общественной палаты КБР Татьяна Саенко подробно рассказала присутствующим о нововведениях в избирательном законодательстве, представила презентацию о законодательном регулировании правового статуса наблюдателей в избирательном процессе, их правах и ограничениях, алгоритме действий на избирательном участке в день выборов.

В рамках мероприятия также состоялось обсуждение «золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках, кодекса этики общественных наблюдателей, разработанных Общественной палатой РФ совместно с рядом российских общественных организаций и с учетом материалов Центральной избирательной комиссии России по общественному наблюдению за процессом голосования в день выборов Президента РФ.

Спикер семинара отметила, что большинство общественных наблюдателей – люди уважаемые в районе, имеющие определенный опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций. Она сделала акцент на том, что наблюдатели от Общественной палаты должны быть аполитичными, не выражать предпочтений конкретному кандидату и не проводить среди избирателей предвыборную агитацию, кроме как агитировать прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг.

Участники заседания согласились, что не должно быть в качестве наблюдателей людей, которые занимаются провокациями и склоками, мешают избирателям и работе комиссии на участках. Таких людей в ряды общественных наблюдателей допускать нельзя.

Как сообщили в пресс-службе Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики, стать наблюдателями от Общественной палаты КБР изъявили желание около 600 человек. Было принято решение провести выездные семинары во всех 13 муниципалитетах с участием представителей территориальных избирательных комиссий республики.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 239, последнее обновление: 14.02.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 157 от 09.08.2018

О районной межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций эпидемиологического характера и санитарной охране территории Майского муниципального района от заноса и распространения инфекционных болезней
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 154 от 08.08.2018

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 17 октября 2017 года № 171 «О комиссии по организации и проведению торгов (аукционов, конкурсов, продажи посредством публичного предложения, без объявления цены) по продаже имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, на право заключения договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования, в отношении муниципального имущества, в том числе находящихся в муниципальной собственности Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики земельных участков, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на право заключения договоров аренды таких земельных участков»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 84-86 от 11.07.2018 [1503 кБ]
№ 81-83 от 04.07.2018 [1204.1 кБ]
№ 78-80 от 27.06.2018 [1270.3 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru