События: Бумажная сертификация  продуктов животного происхождения заменяется на электронный сертификат. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Бумажная сертификация продуктов животного происхождения заменяется на электронный сертификат

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






События


Назад
 
19 мая 2018 года

Бумажная сертификация продуктов животного происхождения заменяется на электронный сертификат


Бумажная сертификация продуктов животного происхождения заменяется на электронный сертификат

Как уже сообщалось ранее, в Российской Федерации с этого года вводится обязательная электронная ветеринарная сертификация на продукты животного происхождения.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания совместно с Управлением ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики проводятся выездные совещания, где даются разъяснения по переходу на оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде.

14 мая 2018 года такое совещание состоялось в Майском муниципальном районе. В его работе приняли участие заместитель Руководителя Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания Д.Е. Меркулов, заместитель Руководителя Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики З.М. Акбулатов, директор ГКУ «Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины» Э.М. Мешев, государственный инспектор отдела государственного ветеринарного надзора (Кабардино-Балкарская Республика) Управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия-Алания А.Ю. Даурова, главы администраций сельских поселений, руководители хозяйствующих субъектов в сфере животноводства и птицеводства.

В ходе заседания рассмотрены вопросы по переходу на оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде. В своем выступлении заместитель Руководителя Дмитрий Меркулов отметил, что переход на оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде является приоритетной задачей, так как с 01 июля 2018 года вся подконтрольная государственному ветеринарному надзору продукция будет подвергаться электронной ветеринарной сертификации.

Это требование затрагивает сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности, кроме того предпринимателей, которые принимают сельскохозяйственную продукцию и реализуют ее через розничную сеть (магазины). А также бюджетные учреждения образования и здравоохранения, куда осуществляется поставка.

Во исполнение приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 27.12.2016 № 589 «Об утверждении ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов, порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде и порядка оформления ветеринарно-сопроводительных документов на бумажных носителях», сельхозтоваропроизводители обязаны будут получить электронный ветеринарный сертификат на свою продукцию.

Ранее в России действовала бумажная ветеринарная сертификация, Россельхознадзор уже давно хочет заменить такую сертификацию на более современную электронную. Для этого будет использовано веб-приложение ГИС «Меркурий». Его можно будет открыть прямо в браузере и вписать все необходимые данные о товаре, чтобы получить сертификат. Учитывая значимость данного вопроса руководителям предприятий, организаций и предпринимателям необходимо зарегистрироваться в автоматизированной системе «Меркурий» в срок до 01 июля 2018 года.

Регистрация всех типов пользователей и предоставления им прав доступа будет осуществляться с использованием единого интерфейса специализированной системы «Паспорт» (http://accounts.vetrf.ru), которая является компонентом ФГИС «ВетИС».

На совещании было также отмечено, что актуальным по-прежнему остается вопрос регистрации и идентификации сельскохозяйственных животных на территории Кабардино-Балкарской Республики». Специалистами даны ответы на все поставленные вопросы.


Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района



Подробная инструкция по регистрации пользователей хозяйствующих субъектов размещена в справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/ Регистрация хозяйствующих субъектов в Ветис.Паспорт. Для получения доступа в систему Меркурий необходимо заполнить заявление установленной формы: http://www.rshn-kbr.ru/index.php/component/content/article?layout=edit&id=1977

 

Просмотров: 118, последнее обновление: 18.05.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 159 от 14.08.2018

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 09.03.2017 года № 31 «Об утверждении Положения о земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 157 от 09.08.2018

О районной межведомственной санитарно-противоэпидемиологической комиссии по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций эпидемиологического характера и санитарной охране территории Майского муниципального района от заноса и распространения инфекционных болезней
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 84-86 от 11.07.2018 [1503 кБ]
№ 81-83 от 04.07.2018 [1204.1 кБ]
№ 78-80 от 27.06.2018 [1270.3 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru