События: Опаленные пламенем дни. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Опаленные пламенем дни

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
19 июня 2018 года

Опаленные пламенем дни


В воскресенье, 22 июня 1941 года, на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны внезапно атаковали всю западную границу Советского Союза и нанесли бомбовые авиаудары по советским городам и воинским соединениям. Началась Великая Отечественная война. Её ждали, но всё же она пришла внезапно.

Эта война была навязана кликой кровожадных фашистских правителей Германии, поработивших французов, чехов, поляков, сербов и другие народы. Согласно плану «Барбаросса» Германия предполагала разгромить Советский Союз за шесть недель. При этом основные силы Красной Армии планировалось уничтожить, не допустив их отхода в глубину страны. Но планы фашистского командования с самого начала войны срывало мужество и героизм нашей армии и всего народа. Каждый день на протяжении всей войны миллионы людей замирали у радиоприемников при словах Юрия Левитана «От Советского информбюро…» В едином порыве народ поднялся на защиту своей Родины. Беда, обрушившаяся на Отечество, как никогда сплотила всех. Огромная страна поднялась на смертный бой за святое и правое дело. Каждый пройденный день на фронте и в тылу измерялся ответом на вопрос: Что сделал ты для фронта, для победы?

За годы войны из Майского района ушло на фронт около четырех тысяч человек, большинство из них не вернулись, остались лежать на полях сражений, умерли в госпиталях. Многим не было еще и восемнадцати лет. Памятники и мемориалы не могут по-настоящему оценить масштаб людских потерь, увековечить бессмысленные жертвы. Лучшая память им – правда о войне.

Этот день напоминает нам о всех, погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество. В этот день в четыре часа утра в ст.Александровской пройдет акция «Свеча памяти». Традиционный митинг у монумента Славы в г.п. Майский состоится в 10 часов. Во всех Домах культуры и библиотеках Майского муниципального района пройдут книжные выставки и тематические вечера.

 

Просмотров: 290, последнее обновление: 19.06.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 99 от 14.03.2019

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 1 марта 2018 г. № 38 «Об отделе имущественных, земельных отношений местной администрации Майского муниципального района»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 97 от 14.03.2019

О правилах предоставления муниципального имущества Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики социально ориентированным некоммерческим организациям во владение или в пользование на долгосрочной основе
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 23-25 от 20.02.2019 [1136.2 кБ]
№ 19-22 от 13.02.2019 [1088.1 кБ]
№ 15-18 от 06.02.2019 [947.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru