События: Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
27 сентября 2018 года

Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле


Каждый из нас хотел бы жить в современном доме, окруженном безопасной, освещенной и благоустроенной территорией. Где есть место не только для парковки автомобилей, но и для занятий спортом, отдыха пожилых людей, безопасных развлечений детворы.

2018 год является стартовой отметкой на пути к формированию комфортной среды проживания граждан Майского муниципального района, так, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы на территории г.п. Майский предусмотрено благоустройство 5 дворовых территорий, объединяющих в себя прилегающую территорию 11 многоквартирных домов, расположенных в центральной части административного центра (ул. Ленина, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, ул. Энгельса, 57, 59, 63, 65), а также одну общественную территорию — пешеходную зону части ул. Энгельса.

На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу старых бордюров, установке новых бордюров, снятия старого асфальтового покрытия проездов. Ведется работа по выравниванию люков, расположенных в проездах, и подготовка к прокладке кабеля электроснабжения.

Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле у местной администрации Майского муниципального района и ответственных лиц местной администрации г.п. Майский. Подрядчику даны указания на сжатые сроки выполнения всех работ, которые планируется завершить до декабря текущего года.

Жителям г.п. Майский и сельских поселений Майского муниципального района, многоквартирные дома которых не попали в мероприятия на 2018 год, рекомендуем обращаться в местные администрации для включения в проект по благоустройству.

При формировании на 2019-2022 годы перечня дворовых территорий и при выборе общественных территорий, подлежащих благоустройству, основополагающую роль имеет мнение населения. Высокий уровень вовлеченности жителей в процесс реализации проекта является одной из его особенностей.

Участвовать в проекте может любой многоквартирный дом, нуждающийся в выполнении комплекса работ на внутридомовой и прилегающей территории. Первостепенное значение имеет желание и степень организованности жильцов дома, от инициативы и настойчивости которых, прежде всего, зависят шансы на участие в проекте.

Одним из обязательных условий проекта благоустройства и озеленения дворовых (придомовых) и общественных территорий является определение перечня минимальных (устройство проездов, освещение, установка скамеек и урн для мусора) и дополнительных работ (строительство оборудованных детских и спортивных площадок, площадок для отдыха и досуга, площадок для выгула домашних животных, оборудование автомобильных парковок, озеленение территорий, устройство информационных стендов, установка малых архитектурных форм, иные виды работ по согласованию с жильцами).

Источниками финансирования проекта являются средства федерального бюджета — 93%, республиканского бюджета КБР — 5%, местных бюджетов — не менее 2% и внебюджетные средства (средства собственников помещений многоквартирных домов и иных лиц).

Размер финансового участия собственников многоквартирных домов определяется в случае установлении жильцами дополнительного перечня работ.

Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района

 

Просмотров: 393, последнее обновление: 27.09.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 231 от 14.06.2019

О признании утратившим силу постановления местной администрации Майского муниципального района от 19 мая 2014 г. № 278 «Об утверждении административного регламента местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Исполнение заявлений (писем) граждан и организаций»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 224 от 03.06.2019

Об определении границ прилегающих территорий к организациям и (или) объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru