События: Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
27 сентября 2018 года

Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле


Каждый из нас хотел бы жить в современном доме, окруженном безопасной, освещенной и благоустроенной территорией. Где есть место не только для парковки автомобилей, но и для занятий спортом, отдыха пожилых людей, безопасных развлечений детворы.

2018 год является стартовой отметкой на пути к формированию комфортной среды проживания граждан Майского муниципального района, так, в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на 2018 – 2022 годы на территории г.п. Майский предусмотрено благоустройство 5 дворовых территорий, объединяющих в себя прилегающую территорию 11 многоквартирных домов, расположенных в центральной части административного центра (ул. Ленина, 19, 21, 23, 25, 27, 29, 31, ул. Энгельса, 57, 59, 63, 65), а также одну общественную территорию — пешеходную зону части ул. Энгельса.

На сегодняшний день выполнены работы по демонтажу старых бордюров, установке новых бордюров, снятия старого асфальтового покрытия проездов. Ведется работа по выравниванию люков, расположенных в проездах, и подготовка к прокладке кабеля электроснабжения.

Ход реализации мероприятий по благоустройству находится на особом контроле у местной администрации Майского муниципального района и ответственных лиц местной администрации г.п. Майский. Подрядчику даны указания на сжатые сроки выполнения всех работ, которые планируется завершить до декабря текущего года.

Жителям г.п. Майский и сельских поселений Майского муниципального района, многоквартирные дома которых не попали в мероприятия на 2018 год, рекомендуем обращаться в местные администрации для включения в проект по благоустройству.

При формировании на 2019-2022 годы перечня дворовых территорий и при выборе общественных территорий, подлежащих благоустройству, основополагающую роль имеет мнение населения. Высокий уровень вовлеченности жителей в процесс реализации проекта является одной из его особенностей.

Участвовать в проекте может любой многоквартирный дом, нуждающийся в выполнении комплекса работ на внутридомовой и прилегающей территории. Первостепенное значение имеет желание и степень организованности жильцов дома, от инициативы и настойчивости которых, прежде всего, зависят шансы на участие в проекте.

Одним из обязательных условий проекта благоустройства и озеленения дворовых (придомовых) и общественных территорий является определение перечня минимальных (устройство проездов, освещение, установка скамеек и урн для мусора) и дополнительных работ (строительство оборудованных детских и спортивных площадок, площадок для отдыха и досуга, площадок для выгула домашних животных, оборудование автомобильных парковок, озеленение территорий, устройство информационных стендов, установка малых архитектурных форм, иные виды работ по согласованию с жильцами).

Источниками финансирования проекта являются средства федерального бюджета — 93%, республиканского бюджета КБР — 5%, местных бюджетов — не менее 2% и внебюджетные средства (средства собственников помещений многоквартирных домов и иных лиц).

Размер финансового участия собственников многоквартирных домов определяется в случае установлении жильцами дополнительного перечня работ.

Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района

 

Просмотров: 505, последнее обновление: 27.09.2018
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 219 от 16.09.2019

О дополнении перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением права хозяйственного ведения, права оперативного управления, а также имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предназначенного для предоставления во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, а также организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 405 от 03.09.2019

О внесении изменений в административный регламент местной администрации Майского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги «Утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории», утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 ноября 2017 г. № 206
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru