События: Христианское и исламское вероучения проповедуют мир и согласие. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » События » Христианское и исламское вероучения проповедуют мир и согласие

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






События


Назад
 
03 октября 2018 года

Христианское и исламское вероучения проповедуют мир и согласие


Настоятель храма Архистратига Михаила г. Майского протоиерей Дмитрий Волошин стал свидетелем недавних событий, произошедших в канун праздника в Кабардино-Балкарской Республике — Дня адыгов. Он рассказывает: «В этот день пригласил друзей и родственников, приехавших из Москвы, на поляну Азау показать красоты нашей республики. По дороге в Приэльбрусье, заметив скопление полицейских машин и активные действия со стороны молодежи, был в недоумении от происходящего. А позже вечером, посмотрев видео в социальных сетях, понял, что происходит недоброе. Акция с конным переходом – уважение к истории своего народа, но, как это всегда происходит с радикальными движениями, мы видим всегда противопоставление одного другому. Что настораживает и вызывает сожаление, так это то, что в нашей уникальной многонациональной и многоконфессиональной стране возникли такие волнения. Очевидно, что источники этих волнений находятся за пределами нашей страны. Не слышал, чтобы молодежь Майского района в них участвовала. Многие из молодых людей приходят в церковь с молитвой о мире, что является обязательным в ежедневных молитвах.

В России сложилась уникальная атмосфера взаимопонимания между традиционными религиями. Традиция появляется только там, где есть мир и согласие в процессе взаимоотношения, взаимопонимания между людьми, между общинами.

История доказывает, что наша страна — единая, сильная, многонациональная и многоконфессиональная, со своими традициями. Во времена Великой Отечественной войны сколько Героев Советского Союза дал Кавказ? Сколько полных кавалеров ордена Славы? Только вместе мы способны преодолеть любые трудности.

Желаю мира и согласия жителям нашей республики, призываю к уважению традиций, истории, культуры и религии. Не поддаваться на уловки тех людей, которые преследуют определенные цели, направленные на превращение нашей жизни в ад. Любите свою историю, свою республику, будьте созидателями мира. Благословляю труды руководства республики, направленные на дальнейшее развитие и мирное сосуществование жителей Кабардино-Балкарской Республики».

О недавних событиях рассуждает имам г. Майского Сайфулла Мурадов: «В этот день я был в г.Нальчике и услышал о происходящем только вечером. К счастью, из нашего города никто не ездил в с.Кенделен. За происходящим я наблюдал через Интернет. Этот инцидент меня сильно удивил и огорчил, ведь религия учит миру и согласию, конфликт между братскими народами недопустим.

Очень хотел, чтобы все мирно разрешилось, чтобы не было разногласий, воцарились мир и порядок. За это на пятничной молитве произносили дуа (мусульманская молитва). Ислам запрещает междоусобицы на национальной почве, не важно, какой ты национальности. Например, при паломничестве в Мекку, куда съезжаются мусульмане со всего мира, во время хаджа рядом со мной слева стоял араб, сзади француз, справа – представитель другой нации. Ислам не делит людей по национальному признаку. Правоверный мусульманин должен жить с любовью к окружающим его людям, независимо от расы и национальности. Съезжаясь вместе, паломники проявляют друг к другу чувство дружбы и мира, заботу и внимание, сострадание к окружающим людям.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган спрашивал своего деда: «Кто мы по национальности?» На что тот ему ответил: «В загробном мире судить будут только по делам и поступкам».

По возможности мы помогаем всем, вне зависимости от национальности. Когда узнали, что 9-летнему ребенку необходимо пройти дорогостоящее лечение в Турецкой республике, помогли собрать деньги на лечение. Финансовую помощь оказали жителю г.Майского, у которого сгорел дом по ул.Гастелло. Мы не делим людей по национальному признаку, оказываем помощь всем, кто в ней нуждается. Братские народы должны друг другу помогать и поддерживать и в радости, и в горести. Мира и согласия нашей республике и дальнейшего процветания».

 

Просмотров: 145, последнее обновление: 03.10.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 311 от 26.11.2018

О мерах по улучшению санитарно-экологического состояния Майского муниципального района
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 523 от 22.11.2018

Об утверждении комиссии для определения кандидатур в состав Общественной палаты
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 144-146 от 28.11.2018 [968.3 кБ]
№ 140-143 от 21.11.2018 [1634.8 кБ]
№ 137-139 от 14.11.2018 [1029.8 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru