События: В местной администрации Майского муниципального района прошло итоговое заседание районной антинаркотической комиссии. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » В местной администрации Майского муниципального района прошло итоговое заседание районной антинаркотической комиссии

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
25 декабря 2018 года

В местной администрации Майского муниципального района прошло итоговое заседание районной антинаркотической комиссии


В работе комиссии приняли участие главы городского и сельских поселений, руководители муниципальных учреждений, представители ОМВД России по Майскому району, СМИ.

Первым был рассмотрен вопрос о ходе реализации муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе КБР на 2016-2018 годы». С информацией выступил начальник отдела по работе с молодежью, общественными объединениями и спорту местной администрации Виктор Танцевило. В частности, им было отмечено, что в рамках реализации муниципальной программы на 2018 г. было запланировано проведение восьми районных мероприятий на общую сумму 71 тыс. руб., направленных на профилактику пагубных привычек и пропаганду здорового образа жизни.

В течение года проводились акции — протесты, акции — концерты, конкурсы рекламного плаката, рисунков и плакатов, социальных проектов, проведено социально-психологическое тестирование на раннее выявления употребления наркотических веществ среди учащихся 13-17 лет, прошли различные спортивные мероприятия. И как результат проведенной работы — количество зарегистрированных преступлений, совершенных на территории района, сократилось с 341 (в 2017 г.) до 332 (в 2018 г.). Количество зарегистрированных правонарушений также сократилось с 1542 (в 2017 г.) до 1536 (в 2018 г.), из которых 34 % совершены ранее судимыми лицами.

Так как в 2018 году истекает срок действия муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском районе КБР на 2016-2018 годы», постановлением местной администрации от 6 ноября 2018г. № 261 срок действия данной программы продлен до 2020 г.

Затем главы поселений района доложили о проводимой ими работе по выявлению и уничтожению очагов дикорастущих наркосодержащих растений за прошедший год. Всего за 2018 год было обнаружено и уничтожено 29 таких очагов общей массой свыше 5000 кг.

- В целях пресечения незаконного распространения наркотиков растительного происхождения, очагов произрастания дикорастущей конопли местной администрацией Майского муниципального района принято постановление №342 от 18 декабря 2018 года «Об организации работы по своевременному выявлению и уничтожению очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства, на территории Майского муниципального района». В целях устранения причин и условий, способствующих совершению правонарушений, связанных со сбытом и потреблением наркотических средств утверждено положение, — продолжил тему начальник отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды и муниципального земельного контроля местной администрации Александр Полиенко.

Александр Федорович напомнил, что согласно Федеральному закону №3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», п.3,ст. 29 уничтожение растений, содержащих наркотические вещества, осуществляется физическим или юридическим лицом, являющимся собственником или пользователем земельного участка, за счет собственных средств.

Залим Кожаев, старший оперуполномоченный ГНК ОМВД России по Майскому району, доложил о результатах ежегодной межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2018». Как было отмечено, отделом ОМВД России по Майскому району осуществлен комплекс организационных и практических мероприятий по усилению борьбы с наркопреступностью. В текущем году в сфере незаконного оборота наркотических средств зарегистрировано 90 преступлений. В производстве находилось 106 уголовных дел, из которых раскрыто и направлено в суд 88, нераскрыты шесть.

Работа комиссии была признана удовлетворительной. Обсужден план работы на 2019 год.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 427, последнее обновление: 25.12.2018
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 566 от 04.12.2019

Об организации и проведении конкурса на замещение вакантной должности руководителя муниципального образовательного учреждения
подробнее


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 275 от 28.11.2019

О ежегодном плане проведения проверок в рамках ведомственного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении муниципальных учреждений, организаций и предприятий Майского муниципального района на 2020 год
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 135-137 от 30.10.2019 [1635 кБ]
№ 132-134 от 23.10.2019 [2055.4 кБ]
№ 129-131 от 16.10.2019 [2451.5 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru