События: Пора засучить рукава. . Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Пора засучить рукава.

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
15 февраля 2019 года

Пора засучить рукава.


Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет. Эту пословицу в полной мере можно отнести и к санитарной очистке наших улиц и прилегающих территорий. Сколько бы мы ни говорили или писали о том безобразии, что творится на улицах нашего города, лучше не становится. Несанкционированные свалки с угрожающей стабильностью появляются в различных районах города. К сожалению, не исключение и центральные улицы- Энгельса, Ленина, 9 мая.7 февраля редакционная бригада проехала по некоторым улицам Майского, и картина, мягко говоря, удручающая. Складывается впечатление, что живем мы с вами на помойке, извините за такое сравнение. Многочисленные фото нашего корреспондента тому подтверждение.

Улица Энгельса. Совсем недавно четная сторона была отремонтирована, сделаны тротуары, установлены лавочки и урны. А сейчас кругом валяются бумажки, пакеты, окурки. Идем дальше. Район магазина «Магнит» у рынка. Огромную кучу пакетов и мешков с мусором, стоявших больше недели на улице Энгельса, наконец – то, вывезли.

Мусорные завалы присутствуют в районе Центра детского творчества. На пересечении Энгельса с улицей 9 мая с обеих сторон — кучи обрезанных веток, пластиковые бутылки, стаканы и другой бытовой мусор. По просьбе администрации города деревья были обрезаны хозяином рядом стоящего магазина, но ветки до сих пор не вывезены. К тому же, на электрических проводах прямо у светофора висит надломленная ветка. Висит до поры до времени…

Улица Калинина. Она тоже не так давно была отремонтирована, чему несказанно радовались жители северной части города. Но и здесь не все так, как того хотелось бы. Автобусную остановку недалеко от храма, вероятно, кто-то из горожан перепутал с мусорной свалкой и складирует здесь твердые коммунальные отходы. На пересечении улицы Калинина и Широкова куча из спиленных деревьев, вероятно, от стройки напротив, куда «сердобольные» горожане добавили бытовой мусор. Рядом на автобусной остановке тоже мусор и сорная растительность. Улица Широкова рядом с магазином «Василек» и далее на пересечении с ул. Толстого сплошная мусорная свалка, а это прилегающая к частным домовладениям территория. Пустырь между улицами Толстого и Цыбулина постепенно превращается в свалку. А ведь когда-то здесь планировали построить школу!?

Отдельный разговор — улица Гастелло- окраина нашего города, где проходит объездная дорога. По ней ежедневно проходят тысячи машин из других регионов страны. И по той картине, что они наблюдают из окон своих автомобилей, они судят о жителях Майского района. Были ведь здесь поляны цветов, лужайки, где играла детвора, глаз радовался от такой красоты. А сейчас посмотрите — кругом свалка. К тому же в грудах пищевых отходов роются бродячие собаки.

И еще об одной одна проблеме санитарно – эпидемиологического состояния города – трупы погибших под колесами автомобилей животных, валяются там, где и настигла их смерть. Кто должен их убирать?!

Да, в городе нет службы дворников, которые ежедневно бы мели улицы, чистили урны. Но что мешает каждому из живущих в городе выполнять элементарные правила –не сорить на улицах, не выбрасывать мусор где попало. Для этого есть специально отведенные места и установлены контейнеры, а в частном секторе по-прежнему по графику еженедельно вывозится мусор. Для того, чтобы избежать мусорной катастрофы в городе, чтобы обеспечить должный уровень чистоты, необходима помощь и участие всех горожан в борьбе против захламления наших улиц и дворов.

 

Просмотров: 369, последнее обновление: 15.02.2019
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 463 от 09.10.2019

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 28.09.2017 № 157 «Об утверждении муниципальной программы «Гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства Российской Федерации и работа с некоммерческими организациями и казачеством на 2018-2020 годы»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 462 от 09.10.2019

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 30.10.2015 № 164 «Об утверждении муниципальной программы «Доступная среда в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2020 годы»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru