События: Исключить формализм в антинаркотической деятельности. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Исключить формализм в антинаркотической деятельности

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Развитие конкуренции

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
05 апреля 2019 года

Исключить формализм в антинаркотической деятельности


Состоялось заседание антинаркотической комиссии Майского муниципального района. По первому вопросу «О ходе реализации в Майском муниципальном районе Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года и задачах на 2019 год» с докладом выступила и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко.

Она, в частности, отметила, что реализация Стратегии на муниципальном уровне осуществляется в форме антинаркотических планов органов местного самоуправления. В нашем районе они ежегодно реализуются в рамках муниципальной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Майском муниципальном районе КБР на 2016-2020 годы». Мероприятия по профилактике охватывают все категории населения, но в первую очередь, детей и молодежь, особенно находящихся в группе риска. В районе создано волонтерское движение. В 2018 году проведено более ста волонтерских акций и мероприятий по профилактике правонарушений и пропаганде здорового образа жизни.

На реализацию программных мероприятий в 2018 году из местного бюджета Майского муниципального района было израсходовано 61,15 тысяч рублей, или 100 процентов запланированного.

В своем докладе Татьяна Викторовна отметила, что на территории Майского района в минувшем году правоохранительными органами выявлено 85 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков каннабисной группы (произведенных из конопли). В органы местного самоуправления поступило 43 предписания уполномоченных органов об уничтожении очагов наркосодержащих растений. Уничтожено конопли общей площадью 19826 кв.м. Большая часть – на земельных участках, находящихся в собственности г.п. Майский.

Основными причинами такого положения являются: отсутствие системной работы со стороны местных администраций поселений – собственников земельных участков по своевременному выявлению и уничтожению дикорастущей конопли; слабое взаимодействие уполномоченных органов с главами местных администраций поселений в указанном вопросе. Представления о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления (других нарушений закона) в области незаконного оборота наркотиков, зачастую направляются главам местных администраций спустя 3 и более месяцев с момента вынесения.

Вот лишь один конкретный пример: преступление совершено в июле 2017 г., а представление поступило в администрацию района в ноябре 2018 г.

В целях упорядочения и повышения эффективности работы органов местного самоуправления по реализации Стратегии государственной антинаркотической политики местной администрацией Майского муниципального района принят ряд нормативных правовых актов, внесены изменения в Положение о муниципальной антинаркотической комиссии, обновлен ее кадровый состав. На 2019 год поставлена задача существенным образом переформатировать ее работу, исключив формализм, чтобы данная комиссия стала реальным субъектом антинаркотической деятельности, обеспечивающим координацию органов местного самоуправления района по профилактике немедицинского потребления наркотиков и противодействию их незаконному обороту в рамках своих полномочий.

Сформирован реестр негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории района, с целью их активного привлечения к профилактическим мероприятиям антинаркотической направленности. Начат цикл обучающих семинаров для НКО.

Подобраны кандидаты из числа представителей НКО для получения статуса общественных экологических инспекторов, которые уже согласованы с Управлением Росприроднадзора по Кабардино-Балкарской Республике и после получения удостоверения будут участвовать в экологических рейдах, в т.ч. в целях выявления очагов произрастания конопли.

Дополнила доклад о реализация Стратегии на муниципальном уровне заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по социальной политике Ольга Бездудная.

О подготовке ко Дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом, который ежегодно отмечается 26 июня, рассказали Виктор Танцевило, начальник МУ «Управление по культуре и делам молодежи местной администрации Майского муниципального района», Галина Маерле, начальник МУ «Управление образования местной администрации Майского муниципального района», Ирина Атаманова, и.о. главного врача ГБУЗ «Центральная районная больница».

Управлением по культуре и делам молодежи в июне в городском и сельских поселениях запланированы мероприятия пропагандистской и профилактической направленности.

В образовательных организациях состоятся родительские собрания, целью которых является просветительская работа среди родителей по проблеме занятости детей и подростков в летнее время. Запланированы классные часы, просмотры видеофильмов по пропаганде здорового образа жизни, вреде употребления наркотиков. Для учащихся старших классов — спортивные соревнования совместно со спортивной школой г. Майского. Центр детского творчества с участием активистов РДШ 26 июня проведут акцию «Сохрани себе жизнь!».

Главный врач Ирина Атаманова в своем выступлении рассказала об основных мероприятиях, которые проводятся сотрудниками ГБУЗ «ЦРБ» Майского муниципального района по обеспечению профилактики, выявления, консультативной и лечебной помощи лицам, злоупотребляющих наркотическими и психотропными средствами. Она отметила, что в наркологическом кабинете ведется два вида учета лиц, употребляющих наркотические вещества – диспансерный и профилактический. С целью выявления несовершеннолетних, которые употребляют наркотические препараты, а также лиц, вовлекающих подростков к употреблению наркотиков, сотрудники наркологического кабинета участвуют в совместных акциях и рейдах сотрудников ОПДН, КДН ЗП, отдела МВД России по Майскому району. Не остаются без внимания неблагополучные семьи. В школах были прочитаны лекции, проведен круглый стол, розданы ознакомительные материалы. Готовятся к выпуску информационные и методические материалы, лекции-презентации по пропаганде здорового образа жизни.

К Международному дню борьбы с наркоманией планируется День открытых дверей с привлечением школьников и студентов.

Затем комиссия заслушала информации «Об организации работы с землепользователями и взаимодействию глав местных администраций городского и сельских поселений с уполномоченными органами по вопросу выявления и уничтожения дикорастущих наркосодержащих растений на территории Майского муниципального района» начальника отдела сельского хозяйства, ООС и МЗК местной администрации Майского муниципального района Александра Полиенко и глав городского и сельских поселений.

О работе по антинаркотическому воспитанию и пропаганде здорового образа жизни в Майском филиале ГБПОУ «Кабардино-Балкарский агропромышленный колледж им. Б.Г.Хамдохова» доложила заместитель директора по УВР Анна Тихонова.

По всем вопросам антинаркотическая комиссия Майского муниципального района приняла соответствующие решения.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 249, последнее обновление: 05.04.2019
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 358 от 20.08.2019

Об утверждении Регламента работы местной администрации Майского муниципального района
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 357 от 20.08.2019

Об оценке коррупционных рисков в местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru