События: Прошли публичные слушания по проекту полимерного комплекса «Этана. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Прошли публичные слушания по проекту полимерного комплекса «Этана

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
31 мая 2019 года

Прошли публичные слушания по проекту полимерного комплекса «Этана


В зале заседаний городской администрации прошли публичные слушания по вопросу проведения оценки воздействия на окружающую среду планируемого к запуску полимерного комплекса «Этана» и о внесении изменений в проекты планировки и межевания территории, утвержденные решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района от 22 декабря 2017 года.

В слушаниях приняли участие и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко, главы городского и сельских поселений, представители муниципальных учреждений, казачества, общественность.

Вел заседание заместитель главы Майского муниципального района Сергей Березнев.

С информацией о реализации проекта полимерного комплекса на площадке компании ООО «Этана ПЭТ» и преобразовании ООО «Завод чистых полимеров «Этана» в специализированную компанию ООО «Этана ГРИН» по обслуживанию территории зеленых насаждений, санитарно-защитных зон и других особых территорий выступил председатель правления ООО «Промышленный комплекс «Этана» Сергей Ашинов.

Он напомнил присутствующим, что первоначально проект по производству базового полимера запускался совместно со швейцарской компанией в 2011 году. В 2016 году Правительство КБР и завод чистых полимеров «Этана» подписали Генеральное соглашение о сотрудничестве при создании промышленного комплекса в КБР с двумя дочерними компаниями китайской национальной нефтяной компании China National Petroleum Corporation (CNPC).

В 2017 году было подписано Глобальное соглашение об устойчивом развитии при создании и развитии промышленного комплекса «Этана» в Кабардино-Балкарской Республике.

- Если первое соглашение касается в основном промышленности, то второе имеет ряд направлений. Прежде всего, это экология, транспортная логистика. Республика должна стать узловой точкой в направлении международных транспортных коридоров. Реализация этих соглашений на территории КБР намечена до 2035 года. Конечный продукт промышленного комплекса — бутилированная вода, — сказал Сергей Владимирович. — С чем пришли на публичные слушания? С проектом полимерного комплекса на площадке ООО «Этана ПЭТ» и преобразованием ООО «Завод чистых полимеров «Этана» в специализированную компанию по обслуживанию санитарно-защитных зон, других особых территорий. Это новый проект, новые конфигурации, новые технологические узлы.

«Этана ПЭТ» зарегистрирована в Майском районе год назад. Предполагается, что на отведенной территории будет создан сухой порт — большая терминальная площадка между Майским и Прохладным, где будут формироваться все железнодорожные составы, производиться отгрузка, предусмотрена вся инфраструктура. Вторая точка — железнодорожное депо. К этим проектам привязан проект по экологии, связанный с очистными сооружениями, коммуникациями, которые нужны городу и району.

Как отметил докладчик, запущен проект по тестовому производству питьевой воды. Это небольшое производство в рамках стартового проекта. Запускается он совместно с австрийской компанией и китайскими партнерами. Получены лицензии на питьевую и техническую воду по конкретным участкам. Сделана предварительная экологическая оценка воздействия на окружающую среду полимерного комплекса «Этана». Все производства промышленного комплекса между собой сбалансированы в первую очередь относительно экологической составляющей и технологических особенностей производства полимеров.

- Поэтому нам необходимо внести изменения в проект планировки территории для полимерного комплекса, утвержденный решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района, в части формирования площадки для размещения главного водозабора питьевой и технологической воды для промышленного комплекса «Этана», а также границ зон санитарной охраны водозабора на разведуемом участке недр. Одним словом, наша с вами задача — принять модель, которая будет работать 50 и даже 100 лет, — подвел итог Сергей Ашинов.

По итогам публичных слушаний Советом местного самоуправления Майского муниципального района будет принято соответствующее решение.


Пресс-служба местной администрации

Майского муниципального района

 

Просмотров: 248, последнее обновление: 31.05.2019
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 239 от 18.10.2019

О начале отопительного сезона 2019-2020 гг. на территории Майского муниципального района с 19 октября 2019 г.
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 469 от 16.10.2019

Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru