События: Работа с молодежью обязательно должна иметь идеологическую составляющую. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Работа с молодежью обязательно должна иметь идеологическую составляющую

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
11 июня 2019 года

Работа с молодежью обязательно должна иметь идеологическую составляющую


В зале заседаний городской администрации состоялось заседание Молодежного общественного совета при местной администрации Майского муниципального района.

Открыла заседание Татьяна Саенко, исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального район. В работе Молодежного совета приняли участие член Общественной палаты КБР, председатель Молодежного совета при Общественной палате КБР Оксана Чегемокова, председатель ассоциации крестьянских фермерских хозяйств КБР, молодой фермер Артур Вороков.

Представляя гостей, Татьяна Викторовна отметила, что Молодежный совет при Общественной палате КБР очень эффективно зарекомендовал себя на республиканском уровне, наработал интересный опыт, в том числе и по участию в грантовых конкурсах.

Затем Т.В. Саенко представила вниманию присутствующих аналитический доклад о состоянии молодежной политики в Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республике и в Майском районе. Она, в частности, отметила, что отдельные аспекты государственной молодежной политики закреплены в ряде нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации. В 2012 г. была утверждена Концепция государственной молодежной политики в субъектах Российской Федерации, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, до 2025 года, а в 2014 г. – «Основы государственной молодежной политики Российской Федерации на период до 2025 года».

Республиканская нормативная правовая база представлена двумя базовыми законами «О молодежной политике в Кабардино-Балкарской Республике», «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» и рядом нормативных правовых актов Правительства КБР.

В настоящее время в Кабардино-Балкарии успешно функционируют Молодежная палата при Парламенте КБР, Молодежный совет при Общественной палате КБР. Вместе с тем, отметила Татьяна Викторовна, деятельность этих органов сконцентрирована в основном в столице республики, на местном уровне процессы самоорганизации молодежи после школьного возраста происходят недостаточно активно.

С 2010 г. была начата работа по созданию молодежных совещательных структур при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов КБР. Сегодня такие структуры функционируют во всех муниципалитетах.

В своем выступлении Т.В. Саенко обратила особое внимание на вопросы кадрового обеспечения молодежной политики. Во всех муниципальных образованиях КБР есть специалисты по работе с молодежью, но ни один из них не имеет специальной подготовки.

- Они должны на местах быть генераторами и организаторами интересных идей, объединяющими вокруг себя молодежный актив района, города, села, который, в свою очередь, будет работать и со своими сверстниками из «группы риска». Причем работа с молодежью должна включать в себя не только проведение культурных и спортивных мероприятий – она обязательно должна иметь идеологическую составляющую, а это требует соответствующей подготовки,- сказала в завершение Татьяна Саенко и обратилась к молодежи словами известного философа древности Конфуция: «Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем проклинать темноту», тем самым призвав молодых людей к активности.

Оксана Чегемокова поделилась опытом работы возглавляемого ею молодежного совета, и на обращение представителя Молодежного совета Майского района выразила готовность оказать всяческую консультативную помощь.

Главный специалист Управления по культуре и делам молодежи местной администрации Майского муниципального района, член молодежного совета Юлия Пуртова рассказала о том, что было сделано советом за первое полугодие текущего года.

Затем был утвержден план работы Молодежного общественного совета при администрации района на второе полугодие текущего года и внесены изменения в состав совета.

Пресс-служба местной администрации Майского муниципального района

 

Просмотров: 79, последнее обновление: 11.06.2019
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 237 от 18.06.2019

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление в аренду земельных участков, на которых расположены здания, строения, сооружения», утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 27 ноября 2017 года № 205
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 236 от 18.06.2019

О внесении изменений в административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Бесплатное закрепление в собственность земельных участков, находящихся в пользовании граждан, для индивидуального жилищного строительства», утвержденный постановлением местной администрации Майского муниципального района от 15 мая 2018 года № 102
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru