События: В Майском районе обсудили механизмы общественного контроля на выборах депутатов Парламента КБР. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » В Майском районе обсудили механизмы общественного контроля на выборах депутатов Парламента КБР

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
24 июня 2019 года

В Майском районе обсудили механизмы общественного контроля на выборах депутатов Парламента КБР


Общественная палата Майского муниципального района провела очередное заседание, которое было посвящено вопросам осуществления общественного контроля в день выборов депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики – 8 сентября 2019 г.

Председатель палаты Светлана Герасимова представила презентацию о законодательном регулировании правового статуса наблюдателей в избирательном процессе, их правах и ограничениях, алгоритме действий на избирательном участке в день выборов. Она отметила, что впервые институт общественных наблюдателей был введен и успешно апробирован на выборах Президента России в марте 2018 г. Теперь такой же механизм вводится на региональном уровне. Правом назначать общественных наблюдателей в избирательные комиссии наделены Общественная палата РФ и Общественная палата КБР. «Наша задача – сформировать список кандидатур из числа представителей общественных объединений. Главное требование – эти люди должны быть аполитичны, не выражать предпочтений конкретной партии и не проводить среди избирателей предвыборную агитацию, кроме как агитировать прийти на выборы и выполнить свой гражданский долг», — подчеркнула Герасимова.

Председатель избиркома Майского района Сергей Лутай рассказал об изменениях, внесенных в Закон КБР «О выборах депутатов Парламента Кабардино-Балкарской Республики», связанных с введением института общественного наблюдения.

И.о. главы Майского муниципального района Татьяна Саенко напомнила присутствующим, что на президентских выборах в 2018 г. в числе общественных наблюдателей Майского района были члены Общественного совета при местной администрации, Союза женщин Майского района, районного Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, общества инвалидов, Союза молодежи, представители молодежных общественных организаций. Большинство общественных наблюдателей – люди, уважаемые в районе, имеющие определенный опыт участия в избирательных кампаниях, в том числе по разрешению конфликтных ситуаций. Руководитель района выразила надежду, что и парламентские выборы пройдут без нарушений, а для этого необходима грамотная и слаженная работа как участковых избирательных комиссий, так и института общественного наблюдения.

Участники заседания согласились, что не должно быть в качестве наблюдателей людей, которые занимаются провокациями и склоками, мешают избирателям и работе комиссии на участках. Таких людей в ряды общественных наблюдателей допускать нельзя.

До 5 июля 2019 г. список общественных наблюдателей от Майского района будет сформирован и направлен на утверждение в Общественную палату КБР.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 230, последнее обновление: 24.06.2019
 

Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 239 от 18.10.2019

О начале отопительного сезона 2019-2020 гг. на территории Майского муниципального района с 19 октября 2019 г.
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 469 от 16.10.2019

Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности муниципальных программ Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru