События: Состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Майском муниципальном районе. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » События » Состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Майском муниципальном районе

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






События


Назад
 
26 июня 2019 года

Состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Майском муниципальном районе


Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам межэтнических и межконфессиональных отношений в Майском муниципальном районе

Вела его заместитель главы местной администрации Майского муниципального района Ольга Бездудная. На заседании были рассмотрены три вопроса: об организации образовательного процесса с использованием культурно – исторических традиций, профилактика межэтнических конфликтов в учреждении среднего профессионального образования «Майский филиал ГКПОУ КБАПК им. Б. Г. Хамдохова», о мерах по предупреждению экстремистских проявлений в молодежной среде и о деятельности местных религиозных организаций православного толка и проповедующих традиционный ислам.

По первому вопросу выступила заместитель директора по учебно-воспитательной работе Майского филиала ГБПОУ «Кабардино-Балкарский агропромышленный колледж им. Б. Г. Хамдохова» Анна Тихонова. В частности, ею было отмечено, что в Майском филиале агропромышленного колледжа работа по профилактике межэтнических конфликтов осуществляется по двум долгосрочным программам — программе формирования межнациональной толерантности среди студентов филиала и программе противодействия терроризму и экстремизму. В рамках этих программ проводятся тематические классные часы, линейки, презентации, устные журналы, внеурочные мероприятия. Кроме того, в учебную часть плана введены дисциплины — история казачества, этика и этикет, культура народов КБР.

- И как результат проводимых мероприятий, студенты воспринимают друг друга в качестве партнеров по социальному взаимодействию и культурному творчеству. Во время их проведения вырабатываются совместные ценности, обеспечиваются позитивные изменения в межнациональной коммуникации,- подытожила Анна Тихонова.

О мерах по предупреждению экстремистских проявлений в молодежной среде рассказал начальник МУ «Управление по культуре и делам молодежи местной администрации Майского муниципального района» Виктор Танцевило. Профилактическая работа проводится совместно с МКУ «Спортивная школа» и МУ «Управление образования» посредством проведения круглых столов, классных часов и тематических акций. Разработан также график проведения инструктажей с тренерами силовых видов спорта по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений и мерах по недопущению радикализации молодежи.

-В течение первого полугодия проведено 23 мероприятия антиэкстремистской направленности. Осуществляется комплекс мер, направленных на повышение жизненных возможностей молодых людей путем создания молодежных коллегиальных органов. При местных администрациях Майского муниципального района созданы молодежные советы,- отметил докладчик.

О деятельности местных религиозных организаций, исповедующих православие и традиционный ислам, проинформировала главный специалист Управления по культуре и делам молодежи Юлия Пуртова. Она напомнила, что на территории района осуществляют деятельность четыре религиозные организации православного толка и четыре исповедуют традиционный ислам. Руководители религиозных организаций привлекаются к участию в коллегиальных органах, создаваемых местной администрацией, в частности, к работе различных комиссий, общественной палаты, оргкомитетов по проведению различных мероприятий.

По всем обсуждаемым вопросам комиссия разработала соответствующие рекомендации.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района

 

Просмотров: 211, последнее обновление: 26.06.2019
 

Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 463 от 09.10.2019

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 28.09.2017 № 157 «Об утверждении муниципальной программы «Гармонизация межнациональных отношений, укрепление единства Российской Федерации и работа с некоммерческими организациями и казачеством на 2018-2020 годы»
подробнее


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 462 от 09.10.2019

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 30.10.2015 № 164 «Об утверждении муниципальной программы «Доступная среда в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики на 2016-2020 годы»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 71-73 от 05.06.2019 [892.4 кБ]
№ 68-70 от 29.05.2019 [1517 кБ]
№ 65-67 от 23.05.2019 [1401.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru