Постановление местной администрации Майского муниципального района №433 от 10.08.2012. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №433 от 10.08.2012

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 433 от 10.08.2012

 


Местная администрация Майского муниципального района КБР

Постановление

от 10.08.2012г. № 433

(см.изменения, внесенные постановлением от 06.06.2014г № 313)

Об утверждении комиссии по рассмотрению заявлений на право организации розничного рынка

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 г. № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Образовать комиссию по рассмотрению заявлений на право организации розничного рынка в составе:

Ким Р.Б. – заместителя главы местной администрации по экономике, финансам — начальник МУ«Управление финансов», председатель комиссии.

Канаева Н.А. – начальник отдела экономического развития и поддержки предпринимательства местной администрации Майского муниципального района.

Шин Л.В. – заместитель начальника МУ «Управление развития АПК и МИЗО»

Вдовенко Ф.А. – начальник юридического отдела местной администрации Майского муниципального района.

Скляренко А.Г. – главный специалист отдела экономического развития и поддержки предпринимательства местной администрации Майского муниципального района, секретарь комиссии.

Михайлова Н.В. — главный специалист отдела строительства, архитектуры и территориального планирования

2. Утвердить прилагаемое положение о комиссии по рассмотрению заявлений на право организации розничного рынка.

3. Утвердить прилагаемые правила выдачи разрешений на право организации розничного рынка.

4. Признать утратившим силу постановление главы администрации Майского муниципального района от 06.04.2007 № 35 «Об утверждении комиссии по рассмотрению заявлений на право организации розничного рынка»

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы местной администрации Майского муниципального района Тимошенко Н.В.

Глава местной администрации Майского муниципального района
В.А. Шипов


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «10» августа 2012 г. № 433

Положение

о Комиссии для организации работы по рассмотрению заявлений на право организации рынков

1. Комиссия при местной администрации Майского муниципального района является консультативным, постоянно действующим органом, способствующим координации деятельности по разработке и реализации политики в области регулирования отношений, связанных с организацией розничных рынков, подготовке и оперативному принятию решений, необходимых для осуществления деятельности по продаже товаров на рынках Майского района.

2. Комиссия возглавляется заместителем главы местной администрации Майского муниципального района. Комиссия осуществляет свою работу во взаимодействии с органами местного самоуправления.

3. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим законодательством и ФЗ от 30.12.2006 года N271 — ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ".

4. Основными задачами комиссии являются:

4.1 Рассмотрение заявлений и всей необходимой документации на право организации розничного рынка.

4.2 Проведение проверки полноты и достоверности сведений о заявителе, содержащихся в предоставленных документах.

4.3. Рассмотрение предложений о выдаче юридическим лицам разрешений на право организации розничного рынка.

5.Комиссия осуществляет следующие функции:

5.1. Рассматривает предложения о выдаче разрешений на право организации розничных рынков или об отказе выдачи разрешений.

6. Комиссия имеет право:

6.1. Привлекать в установленном порядке специалистов, представителей общественных и иных организаций.

6.2. Взаимодействовать с органами государственной власти и органами местного самоуправления в области регулирования отношений, связанных с организацией розничных рынков.

6.3. Рассматривать предложения о выдаче или отказе в выдаче разрешений для организации розничных рынков.


Утверждены

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «10» августа 2012 г. № 433

Правила выдачи разрешений на право организации розничного рынка

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выдачи юридическим лицам разрешений на право организации розничного рынка (далее — разрешение).

2. Разрешение выдается на срок, не превышающий 5 лет.

В случае если юридическому лицу объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать розничный рынок, принадлежат на праве аренды, срок действия разрешения не может превышать срока действия соответствующего договора (договоров) аренды.

3. Для получения разрешения юридическое лицо (далее — заявитель) направляет или представляет в администрацию Майского муниципального района (далее уполномоченный орган), заявление, подписанное лицом, представляющим интересы юридического лица в соответствии с учредительными документами этого юридического лица или доверенностью, и удостоверенное печатью юридического лица, от имени которого подается заявление.

В соответствии со статьей 5 Федерального закона "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" (далее — Федеральный закон) в заявлении должны быть указаны:

— полное и (если имеется) сокращенное наименования (в том числе фирменное наименование), организационно-правовая форма юридического лица,

— место его нахождения, место нахождения объекта или объектов недвижимости, расположенных на территории, в пределах которой предполагается организовать розничный рынок,

— государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;

- идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

— тип рынка, который предполагается организовать.

К указанному заявлению прилагаются: копии учредительных документов (оригиналы учредительных документов в случае, если верность копий не удостоверена нотариально);

— выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально удостоверенная копия;

- нотариально удостоверенная копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

— нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего право на объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать рынок.

Комиссия не вправе требовать от заявителя представления иных документов.

В день поступления заявления и прилагаемых к нему документов Комиссия проводит проверку правильности заполнения заявления и наличия прилагаемых к нему документов, регистрирует их и в течение рабочего дня, следующего за днем поступления документов, вручает (направляет) заявителю уведомление о приеме заявления к рассмотрению.

В случае если указанное заявление оформлено не в соответствии с требованиями настоящих Правил, а в составе прилагаемых к нему документов отсутствуют необходимые документы, заявителю вручается (направляется) уведомление о необходимости устранения нарушений в оформлении заявления и (или) представления отсутствующих документов.

4. При рассмотрении заявления о выдаче разрешения уполномоченный орган проводит проверку полноты и достоверности сведений о заявителе, содержащихся в представленных в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил документах.

5. Комиссия принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня поступления заявления. Принятое решение оформляется соответствующим актом уполномоченного органа.

В срок не позднее 3 дней со дня принятия указанного решения уполномоченный орган вручает (направляет) заявителю уведомление о выдаче разрешения с приложением оформленного разрешения, а в случае отказа в выдаче разрешения — уведомление об отказе в выдаче разрешения, в котором приводится обоснование причин такого отказа.

Дубликат и копии разрешения предоставляются Комиссией юридическому лицу, получившему разрешение, бесплатно в течение 3 рабочих дней по письменному заявлению юридического лица.

6. В соответствии со статьей 7 Федерального закона заявителю может быть отказано в предоставлении разрешения по следующим основаниям:

1) отсутствие права на объект или объекты недвижимости, расположенные в пределах территории, на которой предполагается организовать розничный рынок в соответствии с утвержденным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации планом, предусматривающим организацию розничных рынков на территории субъекта Российской Федерации;

2) несоответствие места расположения объекта или объектов недвижимости, принадлежащих заявителю, а также типа рынка, который предполагается организовать, указанному плану;

3) подача заявления о выдаче разрешения с нарушением установленных требований и (или) предоставление документов, прилагаемых к заявлению, содержащих недостоверные сведения.

7. Принятие Комиссией решения о выдаче разрешения (отказе в выдаче разрешения), переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении срока его действия и аннулировании осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом и республиканским законодательством.

8. Плата за рассмотрение заявления о выдаче разрешения, выдачу разрешения, переоформление и продление срока его действия не взимается.

9. Заявления и прилагаемые к ним документы, акты уполномоченного органа о выдаче разрешения (отказе в выдаче разрешения), переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении срока его действия, копия разрешения и другие документы собираются в деле о предоставлении конкретному юридическому лицу права на организацию розничного рынка и подлежат хранению в уполномоченном органе в установленном им порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Комиссия формирует информационные ресурсы, содержащие в соответствии с законодательством Российской Федерации открытые и общедоступные сведения о порядке выдачи разрешений, принятых решениях о выдаче разрешений (отказе в выдаче разрешений), переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении сроков их действия и аннулировании. Уполномоченный орган в 15-дневный срок со дня принятия решения о выдаче разрешения, переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении срока его действия и аннулировании направляет в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации информацию о выданном разрешении и содержащихся в нем сведениях, состав которых установлен статьей 10 Федерального закона.

 

Просмотров: 817, последнее обновление: 10.06.2014
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru