Постановление местной администрации Майского муниципального района №349 от 30.06.2014. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №349 от 30.06.2014

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 349 от 30.06.2014

 


Местная администрация Майского муниципального района КБР

Постановление № 349

30.06.2014г.


«Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда местной администрации Майского муниципального района»

В соответствии с п. 2 статьи 11 и статьей 25 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», положениями статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1.Утвердить прилагаемое Положение о порядке расходования средств резервного фонда местной администрации Майского муниципального района для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

2.Главному редактору районной газеты «Майские новости» Н.В.Юрченко опубликовать настоящее постановление в газете, начальнику отдела информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства А.П.Чубарь разместить постановление на сайте местной администрации.

3.Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местной администрации Майского муниципального района
А.Н.Кислицын




УТВЕРЖДЕНО

Постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от « 30 » июня 2014 г. № 349

Положение

о порядке расходования средств резервного фонда местной

администрации Майского муниципального района

для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций

1. Настоящее Положение о порядке расходования средств резервного фонда местной администрации Майского муниципального района для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – Положение) определяет правила использования (выделения и расходования) средств из резервного фонда местной администрации Майского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий локального и муниципального характера в границах территории Майского муниципального района (далее — резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — чрезвычайные ситуации) из резервного фонда производится в тех случаях, когда угроза возникновения или возникшая чрезвычайная ситуация достигла таких масштабов, при которых собственных средств организаций, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, страховых фондов и других источников недостаточно для ее предупреждения и (или) ликвидации.

Возмещение расходов бюджета местной администрации Майского муниципального района, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших по вине юридических или физических лиц, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3. При обращении к Главе местной администрации Майского муниципального района о выделении средств из резервного фонда (не позднее одного месяца со дня возникновения чрезвычайной ситуации) организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели должны указывать данные о количестве погибших и пострадавших людей, размере материального ущерба, размере выделенных и израсходованных на ликвидацию чрезвычайной ситуации средств.

Обращение, в котором отсутствуют указанные сведения, возвращается без рассмотрения.

4. По поручению Главы местной администрации Майского муниципального района комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности местной администрации Майского муниципального района рассматривает возможность выделения средств из резервного фонда и вносит ему предложения в месячный срок со дня соответствующего поручения.

Для рассмотрения данного вопроса обратившиеся организации, юридические лица, индивидуальные предприниматели представляют председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности местной администрации Майского муниципального района документы, обосновывающие размер запрашиваемых средств,

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца со дня соответствующего поручения Главы местной администрации Майского муниципального района вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

При отсутствии или недостаточности средств резервного фонда Глава местной администрации Майского муниципального района вправе обратиться в установленном порядке в Правительство Кабардино-Балкарской Республики с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Кабардино-Балкарской Республики для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

5. Основанием для выделения средств из резервного фонда является постановление местной администрации Майского муниципального района, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций локального и муниципального характера:

проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций при угрозе их возникновения;

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца (из расчета за временное проживание — до 550 рублей на человека в сутки, за питание — до 250 рублей на человека в сутки);

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам (из расчета до 50 тыс. рублей на человека;

оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости (из расчета за частично утраченное имущество — до 50 тыс. рублей на семью, за полностью утраченное имущество — до 100 тыс. рублей на семью).

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

6. Управление финансами местной администрации Майского муниципального района и отдел по делам ГО и ЧС местной администрации Майского муниципального района организуют учет и осуществляют контроль за целевым расходованием средств резервного фонда.

7. Финансирование плановых мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций и последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляются за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.

8. В случае если к концу текущего финансового года средства резервного фонда не использованы в полном объеме, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Майского муниципального района в первой декаде предпоследнего месяца финансового года направляет Главе местной администрации Майского муниципального района предложения по использованию указанных денежных средств на проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

 

Просмотров: 1037, последнее обновление: 04.07.2014
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru