Постановление местной администрации Майского муниципального района №14 от 23.01.2015. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №14 от 23.01.2015

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 14 от 23.01.2015

 


Местная администрация Майского муниципального района КБР

Постановление № 14

23.01.2015г.

Об утверждении Положения о порядке утверждения уставов, изменений и дополнений к уставам муниципальных учреждений, подведомственных муниципальному учреждению «Управление образования местной администрации Майского муниципального района»

В соответствии с Порядком создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений, утвержденного постановлением местной администрации Майского муниципального района от 08.05.2014 г. № 268 и в целях приведения в соответствие действующему законодательству в области образования местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке утверждения уставов, изменений и дополнений к уставам муниципальных учреждений, подведомственных муниципальному учреждению «Управление образования местной администрации Майского муниципального района» (далее-Положение).

2. Отделу информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства (А.П. Чубарь) разместить Положение на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района.

3. Считать утратившим силу постановление местной администрации Майского муниципального района от 27.12.2012 г. № 669 «Об утверждении Положения о порядке утверждения уставов, изменений и дополнений к уставам муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района».

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района О.И. Полиенко.

Глава местной администрации Майского муниципального района
А.Н. Кислицын


УТВЕРЖДЕНО

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «23» января 2015г. № 14

Положение

о порядке утверждения уставов, изменений и дополнений к уставам муниципальных учреждений, подведомственных муниципальному учреждению «Управление образования местной администрации Майского муниципального района»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок утверждения уставов муниципальных общеобразовательных учреждений района, муниципального учреждения дополнительного образования «Центр детского творчества» и муниципального учреждения «Детский оздоровительный лагерь «Казачок» (далее — учреждения), изменений и дополнений к ним.

1.2. Положение разработано на основании:

- Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями);

- Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ (с изменениями и дополнениями);

- Федерального закона от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» (с изменениями и дополнениями);

- Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений, утвержденного постановлением местной администрации Майского муниципального района от 08.05.2014 г. № 268

1.3. Устав учреждения должен соответствовать требованиям статьи 25 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и главе VI Порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений.

1.4. Муниципальное учреждение «Управление образования местной администрации Майского муниципального района» (далее – Управление образования), выступающее по поручению местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики как учредителя учреждений (далее – учредитель), при необходимости может разрабатывать и утверждать примерные формы уставов учреждений различных типов, изменения и дополнения к ним.

1.5. Устав учреждения утверждается постановлением учредителя в случаях: создания учреждения, реорганизации учреждения, внесения в устав учреждения изменений и дополнений.

1.6. В случае создания учреждения его устав разрабатывается учредителем или по его поручению – Управлением образования.

В случае подготовки устава учреждения в новой редакции, изменений и дополнений к нему, устав разрабатывается учреждением самостоятельно, принимается уполномоченным органом самоуправления учреждения, согласовывается с Управлением образования и утверждается учредителем.

1.7. Проект устава учреждения в новой редакции (изменения и дополнения к уставу) в обязательном порядке проходит экспертизу в Управлении образования. В случае несоответствия проекта устава (изменений и дополнений к нему) действующему законодательству он возвращается учреждению на доработку.

1.8. Устав (дополнения и изменения к уставу) учреждения проходит государственную регистрацию в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

1.9. Устав, утвержденный учредителем и имеющий государственную регистрацию, является учредительным документом учреждения.

1.10. Устав (дополнения и изменения к уставу) учреждения должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

2. Порядок утверждения устава учреждения, изменений и дополнений к нему

2.1. Устав учреждения (изменения и дополнения к уставу) после его принятия органом самоуправления учреждения представляется в Управление образования для проведения экспертизы и согласования.

2.2. Экспертиза проекта устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) проводится в двухнедельный срок со дня поступления в Управление образования.

2.3. Экспертиза проводится в целях определения соответствия устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) федеральному законодательству и законодательству Кабардино-Балкарской Республики.

2.4. Для согласования и утверждения устава учреждение (изменений и дополнений к уставу) в Управление образования представляются:

· проект устава учреждения (проект изменений и дополнений к уставу), он должен быть пронумерован, прошит, скреплен подписью руководителя и печатью учреждения на последней странице. Решение органа самоуправления учреждения о принятии устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) фиксируется на титульном листе, заверяется подписью руководителя и печатью учреждения;

· копия устава, зарегистрированного ранее, со всеми изменениями и дополнениями (по требованию Управления образования);

· копия свидетельства о регистрации предыдущей редакции устава (изменений и дополнений к уставу) и выписка из ЕГРЮЛ (по требованию Управления образования).

При необходимости от учреждения могут быть истребованы иные документы.

2.5. Устав (изменения и дополнения к уставу) согласовывается начальником Управления образования после проведения экспертизы.

2.6. Несоответствие или противоречие устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) федеральным нормативным правовым актам или нормативным правовым актам Кабардино-Балкарской Республики, а также требованиям к оформлению, установленным инструкцией по делопроизводству, является основанием для отказа в согласовании и утверждении устава учреждения (изменений и дополнений к уставу).

2.7. Управление образования передает согласованный устав учреждения (изменения и дополнения к уставу) и проект постановления местной администрации Майского муниципального района об утверждении устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) руководителю учреждения для представления его (их) на утверждение учредителю.

2.8. Учредитель принимает одно из следующих решений:

· об утверждении устава учреждения (изменений и дополнений к уставу);

· об отказе в утверждении устава учреждения (изменений и дополнений к уставу);

· об оставлении устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) без рассмотрения.

2.9. В случае утверждения устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) его титульный лист заверяется подписью главы местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики (лица, исполняющего его обязанности) и печатью, а также указываются реквизиты постановления.

2.10. Устав учреждения (изменения и дополнения к уставу) остается без рассмотрения, если к нему не приобщены документы, указанные в пункте 2.4 настоящего Порядка, либо устав учреждения (изменения и дополнения к уставу) подан с нарушением установленного порядка, либо представленные документы по своему содержанию и оформлению не соответствуют установленным требованиям.

Об оставлении устава учреждения (изменений и дополнений к уставу) без рассмотрения сообщается учреждению, и возвращаются все документы.

2.11. Утвержденный устав в новой редакции (изменения и дополнения к уставу) образовательное учреждение представляет на государственную регистрацию в МРИФНС России № 4 по КБР, а затем в ГУ – РО ФСС по КБР, УПФ РФ ГУ – ОПФР по КБР в Майском районе и ТО федеральной службы государственной статистики по КБР в установленные сроки.

В случае создания образовательного учреждения в решении учредителя должно быть указано, на кого возлагается обязанность по представлению документов для государственной регистрации юридического лица.

2.12. Решения об отказе в утверждении устава учреждения, оставлении устава без рассмотрения не препятствуют повторному представлению устава на утверждение после устранения недостатков.



 

Просмотров: 606, последнее обновление: 30.03.2015
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru