Постановление местной администрации Майского муниципального района №15 от 27.01.2015. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №15 от 27.01.2015

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 15 от 27.01.2015

 


Местная администрация Майского муниципального района КБР

Постановление № 15

27.01.2015г.


Об утверждении Положения о порядке формирования и распределения фонда стимулирования руководителей общеобразовательных учреждений Майского муниципального района в соответствии с критериями оценки эффективности и результативности деятельности

Местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и распределения фонда стимулирования руководителей общеобразовательных учреждений Майского муниципального района в соответствии с критериями оценки эффективности и результативности деятельности (далее – Положение).

2.Признать утратившим силу постановление местной администрации Майского муниципального района от 14.03.2014 г. № 170.

3.Отделу информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства (А.П. Чубарь) разместить настоящее постановление на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района по социальной политике Полиенко О.И.

5.Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования) и распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2015 года.

Глава местной администрации Майского муниципального района
А.Н. Кислицын


ПРИНЯТО

решением муниципального общественного Совета по вопросам образования

(протокол № 3 от 27.01.2015г.)

УТВЕРЖДЕНО

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

Кабардино-Балкарской Республики

от 27.01.2015 г. № 15

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке формирования и распределения фонда

стимулирования руководителей общеобразовательных

учреждений Майского муниципального района в соответствии с критериями оценки эффективности и результативности деятельности

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет общие требования к системе стимулирования руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений, реализующих программы дошкольного, начального общего, основного общего, среднего полного общего образования (далее – ОУ), подведомственных муниципальному учреждению «Управление образования местной администрации Майского муниципального района» (далее – Управление образования).

1.2. Положение разработано в целях усиления материальной заинтересованности руководителей ОУ в повышении качества выполнения учреждением функций, отнесенных к его компетенции, личный профессиональный вклад в обеспечение эффективности деятельности учреждения, способность работать с подчиненными, умение положительно воздействовать на подчиненных личным примером сознательного отношения к делу.

1.3. Правовым основанием стимулирования руководителей ОУ по критериям оценки эффективности и результативности деятельности учреждения являются:

- Федеральный Закон от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями);

- Трудовой Кодекс Российской Федерации;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 12.04.2013 г. № 329 «О типовой форме трудового договора с руководителем государственного (муниципального) учреждения»;

- Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы, утвержденная распоряжением Правительства Российской Федерации от 26.11.2012 г. № 2190-р;

- Постановление Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 5.09.2013 г. № 247-ПП «О Положении об отраслевой системе оплаты труда работников государственных казенных образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики»;

- Распоряжение Правительства Кабардино-Балкарской Республики от 1 марта 2013 г. N 136-рп Об утверждении плана мероприятий ("дорожная карта") «Изменения в отраслях социальной сферы Кабардино-Балкарской Республики, направленные на повышение эффективности образования и науки» (с изменениями и дополнениями);

- другие законодательные и нормативно-правовые акты Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

1.4. Настоящим Положением вводится такой вид материального стимулирования руководителей ОУ, как надбавка – денежная выплата к заработной плате, которая устанавливается в соответствии с критериями оценки эффективности и результативности деятельности учреждения.

1.5. Надбавка руководителям ОУ устанавливается за счет средств централизованного фонда стимулирования, сформированного главным распорядителем бюджетных средств. Выплаты стимулирующего характера другим работникам ОУ устанавливаются в соответствии с локальными актами, принятыми в данных учреждениях.

2. Порядок формирования фонда стимулирования руководителей

общеобразовательных учреждений

и установления им стимулирующих выплат

2.1. Выплаты стимулирующего характера осуществляются в соответствии с критериями оценки эффективности и результативности деятельности учреждения за счет и в пределах фонда оплаты труда, направляемого на стимулирование руководителей ОУ, установленного в объеме 1% от фонда оплаты труда работников общеобразовательного учреждения.

2.2. Фонд стимулирования руководителей ОУ формируется и рассчитывается по следующей формуле:

ФОТцст = ФОТоу х Ц, где

ФОТцст – отчисление в фонд стимулирования руководителей ОУ;

ФОТоу – фонд оплаты труда ОУ;

Ц – доля фонда оплаты труда ОУ, централизуемая для стимулирования руководителя ОУ.

2.3. Фонд стимулирования руководителя ОУ складывается из регулярных ежемесячных надбавок за результативность труда по следующим критериям:

- качество и общедоступность общего образования в ОУ, результативность образовательной деятельности;

- создание условий для повышения эффективности учебно-воспитательного процесса;

- социальный критерий;

- создание условий для сохранения здоровья учащихся в учреждении;

- эффективность управленческой деятельности;

- создание условий реализации основной образовательной программы дошкольного образования.

2.4. Надбавки за результативность труда устанавливаются на основании суммарного количества баллов по каждому показателю (максимальное количество баллов – 200).

2.5. Размер стимулирующих надбавок по результатам труда руководителю ОУ на период с января по декабрь включительно определяется по следующей формуле:

Н = К х k, где

Н – размер стимулирующей надбавки;

К – количество баллов, набранных руководителем ОУ по итогам каждого полугодия учебного года;

k – основной расчетный показатель для определения размера стимулирующей надбавки каждому руководителю ОУ – денежный «вес» одного балла оценки профессиональной деятельности руководителя, который определяется расчетным путем исходя из объема фонда стимулирования и устанавливается в фиксированном размере ежегодно приказом Управления образования.

2.6. Неиспользованные средства централизованного фонда стимулирования руководителей ОУ могут быть перераспределены и направлены на стимулирующие и прочего характера выплаты работникам ОУ.

2.7. Стимулирующая часть заработной платы руководителям ОУ устанавливается Управлением образования при участии органа, обеспечивающего демократический, государственно-общественный характер управления – муниципального общественного Совета по вопросам образования.

2.8. Руководитель ОУ представляет в Управление образования заполненный оценочный лист показателей эффективности своей деятельности в соответствии с утвержденными критериями 1 раз в год – в январе (при необходимости представляются подтверждающие документы: копии дипломов, грамот и др.). Вновь назначенные на должность руководителя представляют заполненный оценочный лист показателей эффективности деятельности образовательного учреждения, руководителем которого он назначен, в соответствии с утвержденными критериями.

2.9. Управление образования создает приказом комиссию по установлению стимулирующих выплат руководителям ОУ (далее – Комиссия), в состав которой входят специалисты Управления образования, районной методической службы, райкома профсоюза работников народного образования, экономисты, члены муниципального общественного Совета по вопросам образования из числа родителей (законных представителей) обучающихся и работников ОУ. Численный и персональный состав Комиссии рассматривается на заседании муниципального общественного Совета по вопросам образования и утверждается приказом Управления образования.

Комиссия:

- рассматривает представленные руководителями ОУ оценочные листы, осуществляет их анализ и оценку объективности результатов мониторинга в части соблюдения утвержденных Постановлением местной администрации Майского муниципального района от 23.09.2014 года № 498 и установленных настоящим Положением критериев, показателей и выставляет балы;

- при необходимости готовит подтверждающие материалы на основании имеющихся аналитических данных о деятельности ОУ по итогам календарного года или запрашивает необходимые материалы у руководителя ОУ;

- в случае установления существенных расхождений между представленными результатами и реальным состоянием дел возвращает мониторинговые таблицы руководителю для исправления и доработки;

- утверждает лист оценки эффективности и результативности деятельности руководителей ОУ, который подписывается всеми членами комиссии;

- формирует предложения о размерах стимулирующих выплат и их периодичности руководителям ОУ, которые оформляются итоговым протоколом за подписью председателя и секретаря комиссии.

2.10. Для руководителя ОУ размер стимулирующих выплат и их периодичность устанавливается приказом Управления образования после согласования с муниципальным общественным Советом по вопросам образования.

2.11. Размер стимулирующих надбавок руководителю ОУ может снижаться приказом Управления образования за нарушения действующего законодательства в области образования, трудовой и финансовой дисциплины, санитарно-эпидемиологического режима, норм и правил техники безопасности в учреждении, отмеченные в актах, справках, предписаниях контрольно-надзорных и иных органов, а также за невыполнение или ненадлежащее выполнение руководителем ОУ своих функциональных обязанностей.

2.12. Установление условий стимулирования, не связанных с эффективностью деятельности, не допускается.


3. Регламент участия муниципального общественного Совета

по вопросам образования в распределении

стимулирующих выплат руководителям ОУ

3.1. Комиссия Управления образования направляет в муниципальный общественный Совет по вопросам образования (далее – Совет) итоговый протокол предложений о размерах стимулирующих выплат и их периодичности руководителям ОУ и мониторинговые таблицы, заполненные на каждого руководителя.

3.2. Вопросы распределения стимулирующих доплат руководителям ОУ за эффективность и результативность деятельности рассматриваются Советом один раз в год на заседаниях, проводимых в декабре. Заседания проводятся в соответствии с действующим общим регламентом Совета.

3.3. На заседаниях Совет рассматривает и согласовывает итоговый протокол мониторинга и оценки профессиональной деятельности руководителей ОУ или эффективности деятельности образовательного учреждения (для вновь назначенных руководителей ОУ) за истекший календарный год, в котором должны быть отражены полученные в результате осуществления процедур мониторинга суммы баллов для оценки эффективности и результативности деятельности по каждому руководителю ОУ и размеры стимулирующих выплат.

3.4. Решения Совета принимаются простым большинством голосов в соответствии с общим регламентом Совета.

3.5. Руководитель ОУ вправе присутствовать на заседании Совета при рассмотрении вопроса об установлении ему размеров стимулирующих выплат и ознакомиться с данными оценки собственной профессиональной деятельности.

3.6. С момента утверждения листа оценки результативности профессиональной деятельности, руководитель ОУ в течение 5 дней вправе подать, а Совет обязан принять его обоснованное письменное заявление о несогласии с оценкой. Основанием для подачи такого заявления может быть только факт (факты) нарушения установленных настоящим Положением норм, а также технические ошибки при работе с текстами, таблицами, цифровыми данными и т.п. Апелляции руководителей ОУ по другим основаниям Советом не принимаются и не рассматриваются.

3.7. Совет (или по его поручению комиссия) обязан осуществить проверку обоснованности заявления руководителя ОУ и дать ему обоснованный ответ в течение 5 дней после принятия заявления. В случае установления в ходе проверки факта нарушения норм настоящего Положения, повлекшего ошибочную оценку профессиональной деятельности руководителя ОУ, выраженную в оценочных баллах, Совет принимает меры для исправления допущенного ошибочного оценивания.

3.8. По истечении 10 дней решение Совета о согласовании распределения стимулирующих выплат руководителям ОУ вступает в силу. Протокол заседания Совета с решением по данному вопросу направляется руководителю Управления образования, который издает приказ об установлении размеров и периодичности выплат стимулирующего характера руководителям ОУ.

4. Заключительные положения

4.1. Все вопросы, не урегулированные настоящим Положением, регулируются действующим законодательством.

4.2. Изменения и дополнения к настоящему Положению обсуждаются коллегиально с участием всех руководителей ОУ, принимаются муниципальным общественным Советом по вопросам образования, утверждаются и вводятся в действие постановлением местной администрации Майского муниципального района.

 

Просмотров: 966, последнее обновление: 30.03.2015
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru