Постановление местной администрации Майского муниципального района №126 от 31.08.2015. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №126 от 31.08.2015

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 126 от 31.08.2015

 

МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

Постановление № 126

31.08.2015г.


Об утверждении Порядка учета мнений жителей сельского поселения при реорганизации или ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения

В соответствии с ч.12 ст.22 Федерального Закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным Законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», приказом Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 17.06.2014 г. № 770 «Об утверждении Порядка проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации государственных образовательных организаций Кабардино-Балкарской Республики и муниципальных образовательных организаций и порядка создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключения», постановлением местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2014 г. № 268 «Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок учета мнений жителей сельского поселения при реорганизации или ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения (далее – Порядок).

2. Опубликовать настоящий Порядок в районной газете «Майские новости» (Н.В. Юрченко) и на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики (А.П. Чубарь).

3. Настоящий Порядок вступает в силу со дня его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района О.И. Полиенко.

Глава местной администрации Майского муниципального района
А.Н. Кислицын


УТВЕРЖДЕН

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

Кабардино-Балкарской Республики

от 31.08.2015 года № 126

ПОРЯДОК

учета мнений жителей сельского поселения при реорганизации

или ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет форму и регламентирует процедуру учёта мнения жителей сельского поселения Майского муниципального района при принятии решения о реорганизации или ликвидации муниципального общеобразовательного учреждения (далее – МОУ), расположенного в данном сельском поселении, учредителем которого является местная администрация Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.

1.2. Настоящий Порядок разработан в соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства образования, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской Республики от 17.06.2014 г. № 770 «Об утверждении Порядка проведения оценки последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации государственных образовательных организаций Кабардино-Балкарской Республики и муниципальных образовательных организаций и порядка создания комиссии по оценке последствий такого решения и подготовки ею заключения», постановлением местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики от 08.05.2014 г. № 268 «Об утверждении порядка создания, реорганизации, изменения типа и ликвидации муниципальных учреждений, а также утверждения уставов муниципальных учреждений и внесения в них изменений».

1.3. Решение о реорганизации или ликвидации МОУ, расположенного в сельском поселении, принимает Учредитель учреждения в соответствии с Уставом общеобразовательного учреждения и действующим законодательством на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий принятия такого решения и с учетом мнения жителей данного сельского поселения.

2. Порядок учета мнений жителей сельского поселения

2.1. Учёт мнений жителей сельского поселения по вопросу о реорганизации или ликвидации МОУ, расположенного в данном сельском поселении, осуществляется посредством принятия решения на собрании граждан всех населённых пунктов, закреплённых за данным МОУ, в соответствии с ежегодно принимаемым распоряжением местной администрации Майского муниципального района о закреплении за общеобразовательными учреждениями Майского муниципального района территориальных участков для обеспечения приема всех детей в возрасте от 6 лет и 6 месяцев до 18 лет, подлежащих обучению по основным общеобразовательным программам – образовательным программам начального общего, образовательным программам основного общего и образовательным программам среднего общего образования, проживающих на данной территории и имеющих право на получение образования соответствующего уровня.

2.2. Собрание граждан является формой непосредственного участия населения в осуществлении местного самоуправления, основанной на принципах законности и добровольности, проводится в целях обеспечения государственных гарантий и свобод человека в сфере образования.

2.3. В собрании имеют право принимать участие граждане Российской Федерации, постоянно проживающие (зарегистрированные по месту жительства в уставном порядке) на территории населённых пунктов, закреплённых за данным МОУ, достигшие 18-летнего возраста.

3. Порядок назначения собрания

3.1. Собрание проводится по инициативе муниципального учреждения «Управление образования местной администрации Майского муниципального района (далее – Управление образования).

3.2. Информирование жителей населённых пунктов, закреплённых за данным МОУ, о проводимом собрании осуществляет глава сельского поселения путем размещения объявления на информационных стендах, в местах массового пребывания жителей населённых пунктов (объектах социальной сферы, торговли, сельскохозяйственных предприятий и др.).

Управление образования размещает информацию на своём официальном сайте: www.kbr-may-edu.ru. и сайте местной администрации Майского муниципального района: www.mayadmin-kbr.ru.

3.3. В объявлении о проведении собрания указываются:

дата, время и место его проведения;

выносимые на обсуждение вопросы.

3.4. Жители населённых пунктов, закреплённых за данным МОУ, должны быть проинформированы о проведении собрания не позднее, чем за неделю до его проведения.

5. Порядок проведения собрания

4.1. До начала собрания представители Управления образования проводят регистрацию участников собрания (приложение 1). Результаты регистрации оглашаются на собрании.

4.2. Собрание является правомочным при любом количестве участников.

4.3. Собрание открывает представитель Управления образования, который предлагает избрать председателя и секретаря собрания, а так же озвучивает вопрос для обсуждения.

4.4. Каждый присутствующий на собрании имеет право высказать своё мнение при обсуждении вопроса.

4.5. Решение собрания принимается путем проведения голосования.

4.6. Секретарь собрания ведет протокол собрания, содержащий в обязательном порядке следующие сведения: количество жителей, место проведения собрания, полная формулировка рассматриваемого вопроса (вопросов), краткое содержание выступлений по рассматриваемому вопросу (вопросам), принятое решение (приложение 2).

4.7. Секретарь собрания ведёт подсчёт мнений «за» и «против», результаты заносятся в протокол собрания.

4.8. Протокол зачитывается председателем собрания участникам собрания.

4.9. Протокол подписывается председателем и секретарем собрания и передается в комиссию по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации образовательной организации.

4.10. Решение собрания, отражающее мнение жителей по вопросу принятия решения о реорганизации или ликвидации МОУ, расположенного на территории Майского муниципального района, подлежит обязательному рассмотрению и учету Управлением образования при подготовке обоснования целесообразности реорганизации или ликвидации МОУ и комиссией по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации МОУ, распложенного на территории Майского муниципального района.

____________


Приложение 1

к Порядку учета мнений жителей

сельского поселения при реорганизации

или ликвидации муниципального

общеобразовательного учреждения

СПИСОК

жителей сельского поселения, присутствующих на собрании

« » года с формулировкой вопроса

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

пп

Фамилия, имя, отчество

1.

2.

3.

10.

Председатель собрания ______________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Секретарь собрания ________________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)



Приложение 2

к Порядку учета мнений жителей

сельского поселения при реорганизации

или ликвидации муниципального

общеобразовательного учреждения

ПРОТОКОЛ СОБРАНИЯ

_________________________________________________________________

(наименование сельского населённого пункта)

С формулировкой вопроса___________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

«_____»_______201___ года

(дата проведения)

_________________________________________________________________

(место проведения)

Общее число граждан, имеющих право на участие в собрании: ____________

Присутствовали: ____________________

Председатель собрания _________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Секретарь собрания _____________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

Решили:

Результаты голосования: «за» — _______

«против» — ______

Решение принято (не принято).

Председатель собрания ______________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)

Секретарь собрания ________________________________________________

(подпись) (расшифровка подписи)


 

Просмотров: 795, последнее обновление: 04.09.2015
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru