Распоряжение местной администрации Майского муниципального района №562 от 02.09.2015. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Распоряжение местной администрации Майского муниципального района №562 от 02.09.2015

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 562 от 02.09.2015

 

Местная администрация Майского муниципального района КБР

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 562

02.09.2015 г.


В соответствии со статьями 242.1, 242.5, 242.6 Бюджетного Кодекса Российской Федерации, утвержденного Законом Российской Федерации от 31.07.1998 года № 145-ФЗ

1. Утвердить прилагаемую Схему отработки исполнительных документов и (или) решений налогового органа в МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района».

2. Признать утратившим силу распоряжение главы местной администрации Майского муниципального района от 26.03.2010 года № 178.

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района по экономике и финансам – начальника МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района» Р.Б. Ким.

Глава местной администрации Майского муниципального района
А.Н. Кислицын


Утверждена

распоряжением местной администрации

Майского муниципального района

от 02.09.2015 года № 562

СХЕМА

отработки исполнительных документов и (или) решений налогового органа

в МУ «Управление финансов местной администрации

Майского муниципального района»

1. Прием исполнительных документов и (или) решений налогового органа о взыскании налога, сбора, пеней и штрафов (далее решение налогового органа), предусматривающих обращение взыскания на средства местного бюджета по денежным обязательствам казенных учреждений, финансируемых из местных бюджетов Майского муниципального района, со всеми поступившими приложениями к ним, осуществляется МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района» (далее финансовый орган).

2. Ответственное лицо финансового органа в день поступления исполнительных документов с приложениями к ним и (или) решений налогового органа, передает исполнительные документы и (или) решения налогового органа на проведение правовой экспертизы в Управление правовых и имущественных отношений местной администрации Майского муниципального района (далее — Управление).

3. При наличии оснований для возврата исполнительных документов взыскателю, указанных в пунктах 3 и 4 ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ, не позднее рабочего дня следующего за днем их поступления, юрист Управления готовит проект письма взыскателю с указанием оснований для возврата и передает исполнительные документы и все поступившие приложения к нему и (или) решения налогового органа в финансовый орган. Руководитель финансового органа в установленном порядке подписывает подготовленный юристом Управления ответ и обеспечивает возврат исполнительных документов и всех поступивших приложений и (или) решения налогового органа взыскателю в течение пяти рабочих дней со дня их поступления с указанием возврата.

4. При отсутствии оснований для возврата исполнительных документов или решений налогового органа, юрист Управления не позднее рабочего дня, следующего за днем их поступления, возвращает в финансовый орган исполнительные документы или решения налогового органа с заключением о соответствии исполнительных документов нормам п.1 и 2 ст. 242.1 Бюджетного кодекса РФ и принятии их к исполнению.

5. Финансовый орган не позднее пяти рабочих дней после получения исполнительного документа или решения налогового органа направляет должнику уведомление о поступлении исполнительного документа или решения налогового органа и дате его приема к исполнению с приложением копии судебного акта и заявления взыскателя или решения налогового органа.

6. Должник в течение 10 рабочих дней со дня получения уведомления представляет в финансовый орган информацию об источнике образования задолженности (по деятельности, финансируемой за счет средств бюджета, включая доходы от оказания платных услуг) и о кодах бюджетной классификации РФ, по которым должны быть произведены расходы бюджета по исполнению исполнительного документа или решения налогового органа применительно к бюджетной классификации РФ текущего финансового года.

7. Должник обязан представить в финансовый орган платежный документ на перечисление в установленном порядке средств для полного либо частичного исполнения исполнительного документа и (или) решения налогового органа не позднее следующего рабочего дня после дня получения в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств (бюджетных ассигнований) и (или) объемов финансирования расходов.

8. При неисполнении в течение трех месяцев со дня поступления исполнительного документа и (или) решения налогового органа в финансовый орган, а также при нарушении должником срока выплат по исполнительному документу и (или) решения налогового органа, предусматривающему выплаты периодического характера, финансовый орган приостанавливает до момента устранения нарушения осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах должника, включая лицевые счета его структурных подразделений, открытые в финансовом органе (за исключением операций по исполнению исполнительных документов и (или) решения налогового органа) с уведомлением должника и его структурных подразделений.

9. Операции по лицевым счетам должника не приостанавливаются при предъявлении должником в финансовый орган, документа, подтверждающего исполнение исполнительного документа и (или) решения налогового органа, документа об отсрочке, о рассрочке или об отложении исполнения судебных актов либо документа, отменяющего или приостанавливающего исполнение судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ. При предъявлении должником документа об отсрочке или о рассрочке приостановление операций по лицевым счетам должника не производится в период действия отсрочки, рассрочки уплаты налога, сбора, пеней и штрафов.

10. При поступлении в финансовый орган заявления взыскателя об отзыве исполнительного документа указанный орган возвращает взыскателю полностью или частично неисполненный исполнительный документ с указанием в сопроводительном письме причины его неисполнения.

В случае частичного исполнения должником исполнительного документа указанный документ возвращается взыскателю с отметкой о размере перечисленной суммы.

При поступлении заявления взыскателя об отзыве исполнительного документа в финансовый орган, в период приостановления операций по расходованию средств на лицевых счетах должника (за исключением операций по исполнению исполнительных документов) указанный орган уведомляет должника об отмене приостановлении операций по лицевым счетам должника, а исполнительный документ возвращает взыскателю.

11. При неисполнении должником исполнительного документа и (или) решения налогового органа в течение трех месяцев со дня его поступления в финансовый орган, указанный орган в течение 10 рабочих дней информирует об этом взыскателя.

12. Финансовый орган при исполнении в полном объеме исполнительного документа направляет исполнительный документ с отметкой о размере перечисленной суммы в суд, выдавший этот документ, при исполнении в полном объеме решения налогового органа уведомляет об этом налоговый орган.

13. Финансовый орган ведет учет и осуществляет хранение исполнительных документов и иных документов, связанных с их исполнением.

14. Поступившие в финансовый орган исполнительные документы и (или) решения налогового органа должны быть зарегистрированы в программном комплексе "АЦК-Финансы" — модуль Документы/Исполнение судебных актов/Исполнительный документ.

 

Просмотров: 397, последнее обновление: 04.09.2015
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru