Постановление местной администрации Майского муниципального района №26 от 17.02.2016. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №26 от 17.02.2016

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 26 от 17.02.2016

 


МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

Постановление № 26

17.02.2016г.


О Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе

В соответствии с абзацем 11 части 14 решения Совета местного самоуправления Майского муниципального района от 26.02.2013 года № 115 «Об утверждении Положения о пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики», местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Образовать Комиссию по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе;

Регламент работы Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе;

состав Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе, как постоянно действующий коллегиальный орган местной администрации Майского муниципального района.

3. Газете «Майские новости» (Н.В.Юрченко) опубликовать и отделу информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства (А.П.Чубарь) разместить на сайте местной администрации Майского муниципального района настоящее постановление.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района по социальным вопросам О.И.Полиенко.

Глава местной администрации Майского муниципального района
А.Н.Кислицын



Утвержден

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

«17» февраля 2016 года № 26

Состав Комиссии

по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе

Полиенко О.И

-

заместитель главы местной администрации Майского муниципального района по социальным вопросам, председатель комиссии;

Ткачева Г.А.

-

начальник Управления по вопросам муниципальной службы, противодействия коррупции и делам местной администрации Майского муниципального района, заместитель председателя комиссии;

Довгалева Е.В.

-

главный специалист кадровой службы Управления по вопросам муниципальной службы, противодействия коррупции и делам местной администрации Майского муниципального района, секретарь комиссии;

Воробьева Н.Ю.

-

заместитель начальника МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района»;

Егорова Е.В.

-

начальник Управления правовых и имущественных отношений местной администрации Майского муниципального района;

Кармалико М.Д.

-

Директор ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты Майского района» (по согласованию);

Хан Д.Г.

-

начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности местной администрации Майского муниципального района;

Щукина Н.В.

-

начальник Управления ГУ – ОПФР по КБР в Майском районе (по согласованию).


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

«17» февраля 2016 года № 26

ПОЛОЖЕНИЕ

о Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе

1. Общие положения

1.1. Комиссия по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе (далее — Комиссия), является постоянно действующим коллегиальным органом местной администрации Майского муниципального района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Майского муниципального района, настоящим Положением.

1.3. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением местной администрации Майского муниципального района.

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.1.1. Принятие решения о праве на пенсию за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе.

2.1.2. Принятие решения о выплате лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе, уволенным из органов местного самоуправления Майского муниципального района, единовременного вознаграждения.

2.2. Для реализации основных задач Комиссия осуществляет следующие функции:

2.2.1. Подтверждает стаж муниципальной службы (далее — стаж), установленный комиссией по установлению стажа муниципальной службы местной администрации Майского муниципального района, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет, рассматривает основания увольнения, устанавливает размер пенсии за выслугу лет и дату, с которой она назначается.

2.2.2. Устанавливает стаж, дающий право на выплату единовременного вознаграждения, и размер единовременного вознаграждения.

2.2.3. В случае и порядке, установленных законодательством, принимает решение:

- о перерасчете размера пенсии за выслугу лет, единовременного вознаграждения;

- об удержании излишне выплаченных сумм пенсии за выслугу лет, единовременного вознаграждения;

- об индексации размеров пенсий за выслугу лет при изменении денежного вознаграждения (денежного содержания) муниципальных служащих Майского муниципального района органов местного самоуправления;

- о выплате недополученных сумм пенсии за выслугу лет, единовременного вознаграждения в связи со смертью получателя пенсии за выслугу лет, единовременного вознаграждения;

- о прекращении выплаты пенсии за выслугу лет;

- о приравнивании ранее применявшихся наименований должностей к аналогичной должности в соответствующем органе местного самоуправления Майского муниципального района, в котором лицо замещало муниципальную должность.

2.2.4. Осуществляет другие функции, вытекающие из задач Комиссии.

3. Права Комиссии

3.1. Комиссия вправе:

3.1. Запрашивать и получать в установленном порядке информацию, необходимую для ее работы, от государственных органов, органов местного самоуправления Майского муниципального района.

3.2. Периоды службы (работы), которые неправомерно включены комиссией по установлению стажа муниципальной службы местной администрации Майского муниципального района в стаж, дающий право на пенсию за выслугу лет или единовременное вознаграждение, подлежат исключению решением Комиссии.

Периоды службы (работы), которые неправомерно исключены комиссией по установлению стажа муниципальной службы местной администрации Майского муниципального района из стажа, дающего право на пенсию за выслугу лет или единовременное вознаграждение, подлежат включению решением Комиссии.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Комиссия состоит из председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, секретаря и членов Комиссии.

4.2. Деятельность Комиссии осуществляется в соответствии с Регламентом работы Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе.

5. Обеспечение деятельности Комиссии

5.1. Организационно-техническое и правовое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет местная администрация Майского муниципального района.

5.2. При подготовке документов к заседанию Комиссии специалисты местной администрация Майского муниципального района вправе проводить проверку представленных документов или обстоятельств, необходимых для установления размера стажа, определения размера пенсии за выслугу лет и единовременного вознаграждения, запрашивать недостающие документы у государственных органов, органов местного самоуправления Майского муниципального района, уточнять размер получаемой пенсии в органах, осуществляющих назначение и выплату пенсии.

6. Рассмотрение споров

Решение Комиссии может быть обжаловано в судебном порядке.


Утвержден

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

«17» февраля 2016 года № 26

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ

Комиссии по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе

1. Комиссия по рассмотрению вопросов пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе, является постоянно действующим коллегиальным органом местной администрации Майского муниципального района, уполномоченным осуществлять подготовку к рассмотрению и рассматривать вопросы об установлении, размере, перерасчете, индексации пенсии за выслугу, приостановлении, возобновлении и прекращении ее выплаты, а также о выплате единовременного вознаграждения (далее –Комиссия).

2. Основной формой работы Комиссии являются заседания, на которых рассматриваются вопросы, отнесенные к ее компетенции в соответствии с Положением о пенсионном обеспечении лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района от 26.02.2013 года № 115 (далее – Положение о пенсионном обеспечении).

3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

Заседание Комиссии является правомочным, если в его работе принимает участие более половины ее членов.

4. Вопросы пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе, рассматриваются в открытом заседании.

5. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии.

Председатель Комиссии:

- организует работу Комиссии;

- созывает заседания Комиссии;

- дает поручения членам Комиссии;

- председательствует на заседаниях Комиссии;

- осуществляет общий контроль над реализацией принятых административной комиссией решений.

6. Заместитель председателя Комиссии:

- выполняет обязанности председателя Комиссии в случае его отсутствия.

7. Секретарь Комиссии обеспечивает:

- сбор, подготовку и представление документов на рассмотрение Комиссии;

- ведет протокол заседания Комиссии;

- ведет делопроизводство Комиссии;

- обеспечивает членов Комиссии необходимой информацией по ее работе.

8. Рассмотрев вопросы пенсионного обеспечения за выслугу лет лиц, замещавших муниципальные должности и должности муниципальной службы в Майском муниципальном районе, Комиссия составляет одно из следующих заключений:

- об установлении и (или) отказе в установлении пенсии за выслугу лет;

- об установлении размера пенсии за выслугу лет;

- о перерасчете и (или) отказе в перерасчете пенсии за выслугу лет;

- об индексации и (или) отказе в индексации пенсии за выслугу лет;

- о приостановлении выплаты пенсии за выслугу лет;

- о возобновлении выплаты пенсии за выслугу лет;

- о прекращении выплаты пенсии за выслугу лет;

- о выплате единовременного вознаграждения;

- о других вопросах, относящихся к компетенции Комиссии в соответствии с Положением о пенсионном обеспечении.

9. Заключение принимается простым большинством голосов членов Комиссии, присутствовавших на заседании.

10. При голосовании каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Заключение подписывается председательствующим на заседании и секретарем.

11. Заключение Комиссии оформляются протоколом. Протоколы заседаний подписываются всеми присутствующими на заседании членами Комиссии. Выписки из протоколов подписываются председательствующим на заседании и секретарем Комиссии. Протокол является документом строгой отчетности. Вносить изменения или добавления в протокол строго запрещается. Протоколы хранятся у секретаря Комиссии.

12. Заключение Комиссии являются основанием для подготовки проектов соответствующих постановлений и распоряжений местной администрации Майского муниципального района.

13. Заключение Комиссии об отсутствии права на назначение пенсии за выслугу лет с указанием причин принятия такого заключения в 10-дневный срок направляется заявителю.

 

Просмотров: 498, последнее обновление: 17.02.2016
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru