Постановление местной администрации Майского муниципального района №89 от 15.04.2016. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №89 от 15.04.2016

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 89 от 15.04.2016

 


МЕСТНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МАЙСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА КБР

Постановление №89

15.04.2016г.


Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Майском муниципальном районе

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года №28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 года № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», Указа Главы Кабардино-Балкарской Республики от 6 апреля 2016 года №37-УГ «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Кабардино-Балкарской Республике» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и ведении гражданской обороны в Майском муниципальном районе.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, организаций всех форм собственности организовать подготовку и принятие нормативных актов, касающихся порядка подготовки к ведению и ведения гражданской обороны на соответствующем предприятии, организации.

3. Признать утратившим силу постановление главы местной администрации Майского муниципального района от « 30 » октября 2009 г. №393 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Майском муниципальном районе».

4. Рекомендовать главному редактору районной газеты «Майские новости» Н.В.Юрченко опубликовать настоящее постановление в газете, начальнику отдела информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства А.П.Чубарь разместить постановление на сайте местной администрации Майского муниципального района.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы местной администрации Майского муниципального района Н.В.Тимошенко.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
С.И.Шагин



Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от « 15 » __04__ 2016 г. № 89

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и ведения гражданской обороны в Майском муниципальном районе

1. Общие положения.

1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», Положением о граж­данской обороне в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2007 г. № 804 (далее — Положение о гражданской обороне в Российской Федерации), Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 6 апреля 2016 года №37-УГ «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Кабардино-Балкарской Республике», определяет порядок подготовки к ведению и ведения гражданской обороны в Майском муниципальном районе.

2. Гражданская оборона в Майском муниципальном районе организуется и ведется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, нормативными правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, настоящим Положением, распорядительными документами руководителей гражданской обороны.

3. Финансирование мероприятий по гражданской обороне осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Подготовка к ведению и ведение гражданской обороны

в Майском муниципальном районе

4. Органы местного самоуправления и организации в целях решения задач в области гражданской обороны в соответствии с установленными полномочиями создают и содержат силы, средства, объекты гражданской обороны, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, планируют и осуществляют мероприятия по гражданской обороне.

5. Подготовка к ведению гражданской обороны в Майском муниципальном районе основывается на заблаговременном, согласованном и взаимоувязанном по целям и задачам выполнении мероприятий по подготовке к защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и осуществляется на основании плана гражданской обороны и защиты населения Майского муниципального района, который согласовывается с ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике.

6. Ведение гражданской обороны заключается в выполнении меро­приятий по защите населения, материальных и культурных ценностей в Майском муниципальном районе от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера и осуществляется на основании плана гражданской обороны и защиты населения Майского муниципального района.

7. Планы гражданской обороны и защиты населения определяют объем, организацию, порядок обеспечения, способы и сроки выполнения мероприятий по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. В целях обеспечения организованного и планомерного осуществления в Майском муниципальном районе мероприятий по гражданской обороне, в том числе своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших опасностях в военное время, организуется сбор информации в области граж­данской обороны и обмен ею в порядке, установленном Положением о граждан­ской обороне в Майском муниципальном районе.

9. Выполнение мероприятий в целях решения задач в области гражданской обороны в Майском муниципальном районе осуществляется в соответствии с Положением о гражданской обороне в Майском муниципальном районе.

3. Полномочия органов местного самоуправления Майского

муниципального района в области организации и ведения гражданской обороны в Майском муниципальном районе

10. К полномочиям местной администрации Майского муниципального района в области гражданской обороны относятся:

а) обеспечение организации проведения мероприятий по гражданской обороне, разработки и реализации планов гражданской обороны и защиты населения;

б) обеспечение в пределах своих полномочий создания и поддержания, в состоянии постоянной готовности сил и средств гражданской обороны;

в) обеспечение организации подготовки населения в области граждан­ской обороны;

г) обеспечение создания и поддержания в состоянии постоянной готов­ности к использованию технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных си­туациях природного и техногенного характера, защитных сооружений и дру­гих объектов гражданской обороны;

д) обеспечение планирования мероприятий по подготовке к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению, развертыванию лечебных и других учреждений, необходимых для первоочередного обеспечения пострадавшего населения;

е) обеспечение планирования мероприятий по поддержанию устойчи­вого функционирования организаций в военное время;

ж) обеспечение создания и содержания в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

з) определение перечня организаций, обеспечивающих выполнение ме­роприятий регионального уровня по гражданской обороне.

11. К полномочиям органов местного самоуправления в сфере гражданской обороны относятся:

а) организация проведения мероприятий по гражданской обороне, раз­работка и реализация планов гражданской обороны и защиты населения;

б) осуществление мер по поддержанию сил и средств гражданской обороны в состоянии постоянной готовности;

в) организация подготовки населения в области гражданской обороны;

г) создание и поддержание в состоянии постоянной готовности к ис­пользованию технических систем управления гражданской обороны, систем оповещения населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, защитных сооружений и других объектов гражданской обороны;

д) планирование мероприятий по подготовке к эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, их размещению, развертыванию лечебных и других учреждений, необходимых для пер­воочередного обеспечения пострадавшего населения;

е) планирование мероприятий по поддержанию устойчивого функцио­нирования организаций в военное время;

ж) создание и содержание в целях гражданской обороны запасов мате­риально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств;

з) обеспечение своевременного оповещения населения, в том числе экстренного оповещения населения, об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;

и) представление на рассмотрение Правительства Кабардино- Балкарской Республики перечня организаций, обеспечивающих выполнение мероприятий регионального уровня по гражданской обороне;

к) реализация иных установленных федеральным законодательством, законодательством Кабардино-Балкарской Республики полномочий в области гражданской обороны.

12. Местная администрация Майского муниципального района по соглашению с местными администрациями поселений, вправе в установленном порядке передавать осуществление части полномочий органов местного самоуправления в области гражданской обороны.

Глава муниципального образования в пределах своей компетенции:

осуществляет руководство гражданской обороной на территории муниципального образования;

обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов местного самоуправления при решении задач и (или) выполнении мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования;

утверждает (определяет) состав комиссий и коллегиальных органов, создаваемых в целях организации выполнения мероприятий по гражданской обороне и порядок их деятельности;

принимает нормативные правовые акты в области организации и ведения гражданской обороны;

утверждает перечень организаций, создающих нештатные аварийно-спасательные формирования;

контролирует решение задач и выполнение мероприятий гражданской обороны на территории муниципального образования;

осуществляет иные полномочия в сфере руководства гражданской обороной муниципального образования в соответствии с законодательством Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики.

4. Руководство и организационная структура гражданской обороны

в Майском муниципальном районе, состав сил и средств

гражданской обороны

13. Гражданская оборона в Майском муниципальном районе органи­зуется по территориально-производственному принципу.

14. Руководство гражданской обороной в Майском муниципальном районе осуществляет глава местной администрации Майского муниципального района.

15. Органами, осуществляющими управление гражданской обороной в Майском муниципальном районе, являются:

работники органов местного самоуправления, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны;

структурные подразделения (работники) организаций, уполномоченные на решение задач в области гражданской обороны, создаваемые (назначаемые) в установленном в соответствии с федеральным законодательством порядке.

16. Обеспечение координации деятельности органов управления граж­данской обороной, управления силами и средствами гражданской обороны, организации информационного взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Кабардино-Балкарской Республики, органов местного самоуправления и организаций при решении задач в области гражданской обороны, а также при осуществлении мер информационной поддержки принятия решений в области гражданской обороны осуществляет орган повседневного управления (центр управления в кризисных ситуациях), находящийся в ведении территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, по Кабардино — Балкарской Республике.

17. Руководство гражданской обороной в органах местного самоуправления и их структурных подразделениях осуществляют соответствующие руководители этих органов и структурных подразделений.

Руководство гражданской обороной в организациях осуществляют их руководители.

18. В целях организации и ведения гражданской обороны руководители гражданской обороны соответствующих уровней в пределах своей компетенции издают приказы и распоряжения, являющиеся обязательными для исполнения всеми должностными лицами и гражданами.

19. Для планирования, подготовки проведения эвакуационных меро­приятий органами местного самоуправления и руководителями организаций за­благовременно в мирное время создаются эвакуационные комиссии. Эвакуа­ционные комиссии возглавляются руководителями или заместителями руко­водителей соответствующих органов местного самоуправления и организаций. Деятельность эвакуационных комиссий регламентируется положениями об эвакуационных комиссиях.

20. В целях решения задач гражданской обороны, реализуемых в Майском муниципальном районе, создаются силы гражданской обороны, в состав которых входят подразделения Государственной противопожарной службы, аварийно-спасательные формирования, нештатные аварийно- спасательные формирования, нештатные формирования по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.


 

Просмотров: 492, последнее обновление: 15.04.2016
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru