Постановление местной администрации Майского муниципального района №154 от 14.09.2016. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №154 от 14.09.2016

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 154 от 14.09.2016

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 154

от 14.09.2016г.

О требованиях к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения на территории Майского муниципального района

В соответствии с частью 4 статьи 19 Федерального закона от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечение государственных и муниципальных нужд» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
С.И. Шагин


УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

местной администрации

Майского муниципального района

от «14» 09 2016 г № 154

ТРЕБОВАНИЯ

к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения на территории Майского муниципального района

1. Настоящие Требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения на территории Майского муниципального района (далее – Требования) определяют порядок разработки и принятия, содержание, обеспечение исполнения следующих правовых актов:

а) местной администрации Майского муниципального района (далее – местная администрация), утверждающих:

- правила определения требований к закупаемым муниципальными органами и подведомственными им казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг);

- правила определения нормативных затрат на обеспечение функций муниципальных органов (включая подведомственные казенные учреждения);

б) муниципальных органов (главных распорядителей бюджетных средств) Майского муниципального района (далее — муниципальные органы), утверждающих:

- нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов (включая подведомственные казенные учреждения);

- требования к закупаемым ими и подведомственными указанным органам казенными и бюджетными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).

2. Правовые акты, указанные в подпункте «а» пункта 1 настоящих Требований, разрабатываются в форме проектов постановлений местной администрации.

3. Согласование и утверждение проектов правовых актов, указанных в подпункте "б" пункта 1 настоящих Требований осуществляется в порядке, определенном инструкцией по делопроизводству в соответствующем муниципальном органе.

4. Содержание правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, должно соответствовать требованиям, установленным общими требованиями к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2015 года № 476 «Об утверждении общих требований к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения».

5. Правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, подлежат утверждению до 20 декабря текущего финансового года.

6. Муниципальные органы в течение 7 рабочих дней со дня утверждения правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, размещают эти правовые акты в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

7. В случае если по решению муниципального органа правовые акты, указанные в пункте 1 настоящих Требований, требуют изменений, то такие изменения осуществляются в порядке, установленном для их принятия.

8. Проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, подлежат обязательному обсуждению в целях осуществления общественного контроля.

9. В целях осуществления общественного контроля проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований размещаются исполнителями указанных проектов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте местной администрации.

10. Срок проведения обсуждения в целях общественного контроля устанавливается муниципальными органами и не может быть менее 7 календарных дней со дня размещения проектов правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, на официальном сайте местной администрации.

11. Муниципальные органы рассматривают предложения общественных объединений, юридических и физических лиц, поступившие в электронной или письменной форме в срок, установленный указанными органами, в соответствии с законодательством Российской Федерации о порядке рассмотрения обращений граждан.

12. Муниципальные органы не позднее 3 рабочих дней со дня рассмотрения предложений общественных объединений, юридических и физических лиц размещают эти предложения и ответы на них на официальном сайте местной администрации.

13. По результатам обсуждения в целях общественного контроля муниципальные органы при необходимости принимают решения о внесении изменений в проекты правовых актов, указанных в пункте 1 настоящих Требований, с учетом предложений общественных объединений, юридических и физических лиц.

14. Проекты правовых актов, указанных в абзаце втором подпункта «а» и абзаце третьем подпункта «б» пункта 1 настоящих Требований, подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях общественного совета при местной администрации (далее — общественный совет).

Рассмотрение проектов правовых актов на заседаниях общественного совета осуществляется в порядке, определенном муниципальными правовыми актами о создании общественного совета.

15. По результатам рассмотрения проектов правовых актов, указанных в абзаце втором подпункта «а» и абзаце третьем подпункта «б» пункта 1 настоящих Требований, общественный совет принимает одно из следующих решений:

а) о необходимости доработки проекта правового акта;

б) о возможности принятия правового акта.

16. Решение, принятое общественным советом, оформляется протоколом, подписываемым всеми его членами, который не позднее 3 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения размещается муниципальными органами в установленном порядке в единой информационной системе в сфере закупок.

17. Правовые акты, предусмотренные подпунктом «б» пункта 1 настоящих Требований, пересматриваются муниципальными органами не реже одного раза в год.

 

Просмотров: 349, последнее обновление: 14.09.2016
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru