Постановление местной администрации Майского муниципального района №195 от 26.12.2016. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №195 от 26.12.2016

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 195 от 26.12.2016

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 195

от 26.12.2016г.


Об утверждении Положения о создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.10.2003г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15.05.2013г. № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержании детей общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования.

2. Главному редактору районной газеты «Майские новости» Н.В. Юр­ченко опубликовать и отделу информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства А.П. Чубарь разместить на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района настоящее постановление.

3. Настоящие постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района О.И. Полиенко.

Глава местной администрации Майского муниципального района
С.И. Шагин



УТВЕРЖДЕНО

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «_26_»__12____2016 года № 195

Положение

о создании условий для осуществления присмотра и ухода за детьми,

содержания детей в общеобразовательных учреждениях Майского

муниципального района, реализующих основную образовательную

программу дошкольного образования

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.05.2013г. №26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (далее – СанПиН).

1.2. Положение регулирует порядок создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания воспитанников в общеобразовательных учреждениях Майского муниципального района, реализующих основную образовательную программу дошкольного образования (далее – ОУ).

1.3. Присмотр и уход за детьми включает в себя комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня, без реализации основной образовательной программы дошкольного образования.

1.4. В группах по присмотру и уходу за детьми обеспечиваются их содержание и воспитание, направленные на социализацию и формирование у них практически ориентированных навыков, в том числе с учетом особенностей психофизического развития детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов (при наличии специалистов и условий содержания).

1.5. Присмотр и уход за детьми осуществляется в соответствии с «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» в действующей редакции и требованиями иных нормативных правовых актов.

1.6. Присмотр и уход за детьми, содержание детей осуществляется ОУ Майского муниципального района (приложение 1).

1.7. Получателями услуги присмотра и ухода за детьми, содержания детей в ОУ являются физические лица — родители (законные представители) детей в возрасте от 2 до 7 лет. При создании необходимых условий в ОУ могут открываться группы для детей от 2 месяцев до 2 лет.

2. Требования к созданию условий для осуществления присмотра

и ухода за детьми, содержания детей в ОУ Майского

муниципального района

2.1. Присмотр и уход за детьми, содержание детей в ОУ осуществляется при наличии необходимых санитарно-гигиенических, противоэпидемических условий, соблюдении правил пожарной безопасности, кадрового обеспечения в соответствии с требованиями.

2.2. Требования к размещению и режиму работы ОУ, оказывающих услуги по созданию условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей:

− ОУ, оказывающие услуги по созданию условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей, должны быть размещены в специально предназначенных зданиях и помещениях, доступных для населения;

− ОУ должны быть обеспечены всеми средствами коммунально-бытового обслуживания и оснащены телефонной связью.

2.3. Требования к местам осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в ОУ:

− групповые ячейки – изолированные помещения, принадлежащие каждой возрастной группе, включая раздевальную, групповую (игровую), спальную (если предусмотрено проектом), туалетную комнаты;

− специализированные помещения (если предусмотрено проектом), предназначенные для поочередного использования всеми или несколькими возрастными группами (музыкальный зал, физкультурный зал и иные помещения);

− сопутствующие помещения (медицинский блок, пищеблок, прачечная и т.д.);

− служебно-бытовые помещения для персонала дошкольных корпусов общеобразовательных учреждений. Указанные помещения дошкольных корпусов общеобразовательных учреждений должны отвечать:

− санитарно-эпидемиологическим требованиям, обеспечивающим условия для разных видов двигательной, игровой и умственной активности детей;

− принятым требованиям СанПиН, правилам противопожарной безопасности;

− должны быть защищены от воздействия факторов, отрицательно влияющих на качество предоставляемых услуг (повышенной/пониженной температуры, влажности воздуха, запыленности, загрязненности, шума, вибрации и т.д.).

2.4. Режим и график работы ОУ определяется его Уставом и иными локальными нормативными актами.

2.5. При наличии организационной и финансовой возможности учредителя и спроса на услугу допускается в дневное время функционирование в ОУ групп кратковременного пребывания детей.

2.6. Требования к специальному и техническому оснащению ОУ:

− ОУ должны быть оснащены необходимым оборудованием, отвечающим требованиям стандартов, технических условий, других нормативных документов, обеспечивающих надлежащее качество предоставляемых услуг; оборудование должно использоваться строго по назначению в соответствии с эксплуатационными документами, содержаться в технически исправном состоянии;

− пригодность к эксплуатации специального оборудования, приборов и аппаратуры подтверждается проверкой. Периодичность проверки оборудования определяется его эксплуатационными документами, либо (при отсутствии четкого указания данного параметра в эксплуатационных документах) документом, регламентирующим работу ОУ;

− неисправное оборудование должно быть заменено, отремонтировано (если подлежит ремонту) или изъято из эксплуатации. Пригодность к эксплуатации отремонтированного оборудования подтверждается актом проверки.

2.7. Требования к укомплектованности ОУ специалистами и их квалификации:

− ОУ должны располагать необходимым количеством специалистов в соответствии со штатным расписанием;

− предоставление услуги осуществляет следующий персонал: педагогический персонал (старшие воспитатели, методисты, воспитатели и т.д.); младший обслуживающий персонал (помощники воспитателей, повара, сторожа и т.д.). При наличии организационной и финансовой возможности штатное расписание ОУ может включать в себя и другие виды персонала.

2.8. Медицинское обслуживание детей должно обеспечиваться медицинским персоналом, специально закрепленным за ОУ органами здравоохранения, который, наряду с руководителем ОУ, несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, контроль режима и качества питания.

2.9. ОУ должно обеспечить сбалансированное питание детей по нормам, утвержденным действующим законодательством.

2.10. Основными требованиями результата создания условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в ОУ являются:

− соответствие условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в ОУ необходимым требованиям;

− отсутствие жалоб со стороны получателя услуги.

2.11. За присмотр и уход за ребенком учредитель ОУ вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей). Размер родительской платы устанавливается нормативным правовым актом учредителя ОУ на срок не менее одного календарного года.

3. Ответственность за действия (бездействия) должностных лиц

3.1. Действия (бездействия) должностных лиц, а также принятые ими решения по созданию условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в ОУ, могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством РФ.

3.2. Ответственность за создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в ОУ возлагается на руководителя ОУ.

 

Просмотров: 287, последнее обновление: 27.12.2016
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru