Постановление местной администрации Майского муниципального района №31 от 09.03.2017. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №31 от 09.03.2017

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 31 от 09.03.2017

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 31

от 09.03.2017г.


Об утверждении Положения о земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района

На основании ч.2 ст. 3.3 Федерального закона от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» в целях реализации полномочий в области регулирования земельных отношений, повышения эффективности управления распоряжения земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, повышения доходов консолидированного бюджета от использования земель на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района, в соответствии с Земельным Кодексом РФ, Федеральным Законом «О введении в действие Земельного Кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001г. № 137-ФЗ, Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» от 24.02.2002г. № 101-ФЗ, Земельным Кодексом КБР местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемый Состав земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района.

3. Главному редактору газеты «Майские новости» (Н.В. Юрченко) опубликовать и отделу информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства (А.П. Чубарь) разместить на сайте местной администрации Майского муниципального района настоящее постановление.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Управления правовых и имущественных отношений местной администрации Майского муниципального района Е.В. Егорову.

Глава местной администрации Майского муниципального района
С.И. Шагин


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

«09»___03___2017г. №31

Положение

о земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет задачи, вопросы и организацию деятельности земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района (далее — Земельная комиссия).

1.2. Земельная комиссия образована в целях координации деятельности органов местного самоуправления по выполнению полномочий по распоряжению земельными участками, находящимися в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района (далее — земельными участками).

1.3. В своей деятельности Земельная комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Кабардино-Балкарской Республики, законодательством Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, настоящим Положением.

1.4. Земельная комиссия является коллегиальным совещательным органом, решения которой носят рекомендательный характер.

2. Задачи Земельной комиссии

Основными задачами Земельной комиссии являются:

2.1. Обеспечение взаимодействия структурных подразделений местной администрации Майского муниципального района с местными администрациями сельских поселений в сфере земельных отношений и использования земельных ресурсов.

2.2. Коллегиальное рассмотрение вопросов, связанных с управлением и распоряжением земельными участками всех категорий.

2.3. Рассмотрение вопросов, связанных с изменением разрешенного вида использования земель.

2.4. Обеспечение выработки и реализации мер, направленных на пополнение бюджета Майского муниципального района и бюджетов сельских поселений, расширение налогооблагаемой базы за счет размещения новых производственных объектов и вовлечение земли в экономический оборот.

2.5. Комиссия рассматривает все заявки по предоставлению земельных участков юридическим и физическим лицам из земель, расположенных на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях района, до разграничения государственной собственности на землю.

3. Вопросы, рассматриваемые на заседании Земельной комиссии

Земельная комиссия рассматривает следующие вопросы и принимает рекомендательные решения:

- о предоставлении в аренду земельных участков сельскохозяйственного назначения, по заявкам юридических и физических лиц;

- о предоставлении в аренду земельных участков из земель населенных пунктов для строительства, по заявкам юридических и физических лиц;

- о предоставлении в аренду земельных участков из земель населенных пунктов для целей, не связанных со строительством, по заявкам юридических и физических лиц;

- о проведении торгов (аукцион, конкурс) в случае поступления двух и более заявок на один и тот же земельный участок;

- о предоставлении земельных участков в собственность (за плату, бесплатно), по заявкам юридических и физических лиц;

- иные вопросы в сфере управления и распоряжения не разграниченными земельными участками в пределах полномочий местной администрации Майского муниципального района.

4. Земельная комиссия имеет право

4.1. Получать от государственных организаций и органов местного самоуправления поселений документы и информацию по вопросам, входящим в компетенцию Земельной комиссии.

4.2. Привлекать на безвозмездной основе к работе в Земельной комиссии экспертов и специалистов для анализа материалов и выработки рекомендаций по рассматриваемым вопросам.

4.3. Представлять местным администрациям сельских поселений рекомендации и разъяснения по рассматриваемым на заседаниях Земельной комиссии вопросам.

5. Организация деятельности Земельной комиссии

5.1. В состав земельной комиссии включаются представители:

- юридической службы местной администрации Майского муниципального района;

- отдела развития агропромышленного комплекса местной администрации Майского муниципального района;

- отдела имущественных отношений и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района;

- отдела строительства, архитектуры, территориального планирования местной администрации Майского муниципального района;

- отдела экономического развития и поддержки предпринимательства местной администрации Майского муниципального района;

- главы сельских поселений (по согласованию).

5.2. В состав Земельной комиссии входят председатель, заместитель председателя, секретарь.

5.3. Председатель Земельной комиссии:

- осуществляет руководство деятельностью Земельной комиссии;

- координирует работу членов Земельной комиссии;

- созывает заседания Земельной комиссии;

- определяет перечень, вносимых на рассмотрение Земельной комиссии вопросов;

- ведет заседания Земельной комиссии.

5.4. В отсутствие председателя Земельной комиссии его функции осуществляет заместитель председателя Земельной комиссии.

5.5. Члены Земельной комиссии принимают участие в заседаниях Земельной комиссии.

5.6. Членство в Земельной комиссии является персональным.

5.7. Секретарь Земельной комиссии:

- готовит материалы для рассмотрения на заседании Земельной комиссии;

- оповещает членов Земельной комиссии о времени, месте и дате проведения заседания Земельной комиссии и планируемых для рассмотрения вопросах;

- готовит проект протокола заседания Земельной комиссии;

- ведет и оформляет протоколы заседаний Земельной комиссии, представляет их на подпись членам комиссии;

- выполняет поручения председателя Земельной комиссии по вопросам ее деятельности.

6. Порядок деятельности Земельной комиссии

6.1. Деятельность Земельной комиссии осуществляется на принципах коллегиального рассмотрения вопросов и принятия в пределах своих полномочий согласованных рекомендательных решений.

6.2. Заседания Земельной комиссии проводятся по мере поступления заявлений в назначенное время по решению председателя Земельной комиссии и считаются правомочными, если на них присутствует не менее 50 % членов Земельной комиссии.

6.3. Основаниями для включения в повестку дня заседания Земельной комиссии вопросов, входящих в ее компетенцию, являются:

- поступление подготовленной местными администрациями сельских поселений Майского муниципального района, отделом строительства, архитектуры, территориального планирования местной администрацией Майского муниципального района информации о возможности (невозможности) предоставления земельного участка в аренду (для сельскохозяйственного использования, для строительства, для целей, не связанных со строительством и др.);

- поручения главы местной администрации Майского муниципального района;

- предложения или обращения органов местного самоуправления района и поселений.

6.4. Председатель Земельной комиссии определяет повестку дня и дату проведения заседания Земельной комиссии, перечень, вносимых на заседание вопросов, о которых не позднее чем за 2 дня до заседания оповещает членов Земельной комиссии через секретаря Земельной комиссии. При этом помимо повестки дня заседания Земельной комиссии членам Земельной комиссии предлагается ознакомиться в отделе имущественных отношений и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района с необходимыми материалами.

При отсутствии возражений у присутствующих на заседании членов Земельной комиссии в повестку дня ее заседания могут вноситься изменения по инициативе председателя Земельной комиссии или ее членов.

6.5. Председатель Земельной комиссии:

- утверждает перечень вносимых на заседание Земельной комиссии вопросов;

- предоставляет слово для выступлений;

- ставит на голосование предложения членов Земельной комиссии и проекты принимаемых решений;

- подводит итоги голосования и оглашает принятые решения;

- подписывает протокол заседания Земельной комиссии.

6.6. Члены Земельной комиссии имеют право:

- знакомиться со всеми представленными документами;

- вносить предложения по изменению повестки дня заседания Земельной комиссии;

- выступать по вопросам повестки дня заседания Земельной комиссии.

6.7. Решения Земельной комиссии принимаются отдельно по каждому вопросу большинством голосов от общего числа членов Земельной комиссии, присутствующих на заседании, открытым голосованием. При равном количестве голосов «за» и «против» решающим является голос председательствующего на заседании Земельной комиссии.

6.8. В случае отсутствия на заседании, член Земельной комиссии вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания.

6.9. При несогласии с принятым решением член земельной комиссии вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

6.10. Решения Земельной комиссии носят рекомендательный характер и протокол земельной комиссии не является правовым документом.

7. Оформление протокола заседания Земельной комиссии

7.1. Результаты рассмотрения вопросов и принятые по ним решения оформляются протоколом заседания Земельной комиссии в 5-ти дневный срок.

В протоколе заседания Земельной комиссии в обязательном порядке отражаются следующие сведения:

- дата и место заседания;

- повестка дня;

- присутствующие на заседании члены Земельной комиссии;

- председательствующий на заседании;

- приглашенные на заседание;

- принятые рекомендательные решения.

7.2. Протокол заседания Земельной комиссии подписывается всеми членами комиссии, присутствующими на заседании.

7.3. Протокол заседания Земельной комиссии после оформления и подписания направляется на утверждение главе местной администрации Майского муниципального района. Утвержденный протокол направляется членам комиссии, которым поручено подготовить проект соответствующего постановления и (или) ответ заявителю.



Утвержден

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

«09»_____03___2017г. №31

Состав

земельной комиссии местной администрации Майского муниципального района по рассмотрению заявлений граждан и юридических лиц о предоставлении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, находящихся на территории сельских поселений, а так же на межселенных территориях Майского муниципального района

Ефимова Е.В. – начальник отдела имущественных отношений и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района, председатель комиссии;

Полиенко А.Ф. – начальник отдела развития агропромышленного комплекса местной администрации Майского муниципального района, заместитель председателя;

Драгалева И.П. – ведущий аналитик отдела имущественных отношений и муниципального земельного контроля местной администрации Майского муниципального района, секретарь комиссии;

Канаева Н.А. – начальник отдела экономического развития и поддержки предпринимательства местной администрации Майского муниципального района;

Кожемяко О.А. – начальник отдела строительства, архитектуры и территориального планирования местной администрации Майского муниципального района;

Попова Г.В. – главный специалист юридической службы местной администрации Майского муниципального района;

Клюс В.Г. – глава сельского поселения с. Ново-Ивановское Майского муниципального района, (по согласованию);

Протасов В.А. – глава сельского поселения ст. Александровская Майского муниципального района, (по согласованию);

Рабани Н.А. – глава сельского поселения с.Октябрьское Майского муниципального района, (по согласованию);

Федоренко А.П. – глава сельского поселения ст. Котляревская Майского муниципального района, (по согласованию).

 

Просмотров: 226, последнее обновление: 09.03.2017
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru