Постановление местной администрации Майского муниципального района №142 от 07.09.2017. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №142 от 07.09.2017

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 142 от 07.09.2017

 

Местная администрация Майского муниципального района

постановление№ 142

07.09.2017г.


Об утверждении Положения о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений Майского муниципального района

В соответствии со статьями 166-168 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 года № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки», руководствуясь Уставом Майского муниципального района, местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений Майского муниципального района.

2. Признать утратившими силу:

постановление местной администрации Майского муниципального района от 7 апреля 2009 года № 111 «Об утверждении Положения о размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам муниципальных учреждений Майского муниципального района, финансируемых за счет средств местного бюджета»;

постановление местной администрации Майского муниципального района от 26 июля 2010 года № 348 «О внесении изменений в постановление главы администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской республики от 07.04.2009г. N 111 «Об утверждении Положения о размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, работникам муниципальных учреждений Майского муниципального района, финансируемых за счет средств местного бюджета»

3. Настоящее постановление:

опубликовать в газете «Майские новости» (Н. В. Юрченко);

разместить на сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (А.П. Чубарь).

4. Установить, что настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

5. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации Майского муниципального района по экономике и финансам Н. Ф. Ожогину.

Исполняющий обязанности главы местной администрации Майского муниципального района
С. В. Евтушенко



Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «07» сентября 2017 года № 142

Положение

о порядке и размерах возмещения расходов, связанных со служебными командировками, лицам, работающим в органах

местного самоуправления, работникам муниципальных учреждений Майского муниципального района

1. При направлении лиц, работающих в органах местного самоуправления, муниципальных учреждений Майского муниципального района в служебную командировку, им возмещаются:

расходы по проезду к месту командировки и обратно к постоянному месту работы;

расходы по найму жилого помещения;

дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные);

иные расходы, связанные с командировкой (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома представителя нанимателя).

2. Расходы по проезду к месту служебной командировки и обратно к месту постоянной работы (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов, расходы за пользование в поездах постельными принадлежностями) воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным проездными документами, но не выше стоимости проезда:

железнодорожным транспортом – в вагоне повышенной комфортности, отнесенном к вагонам экономического класса, с четырехместным купе категории «К» или в вагоне категории «С» с местами для сидения;

воздушным транспортом – в салоне экономического класса;

морским и речным транспортом – в четырехместной каюте с комплексным обслуживанием пассажиров;

автомобильным транспортом – в автотранспортном средстве общего пользования (кроме такси).

При отсутствии проездных документов, подтверждающих произведенные расходы, оплата проезда не производится.

3. Расходы по бронированию и найму жилого помещения главы местной администрации Майского муниципального района (кроме тех случаев, когда предоставляется бесплатное помещение) возмещаются по фактическим затратам подтвержденным соответствующими документами.

Расходы по бронированию и найму жилого помещения (кроме тех случаев, когда направленному в служебную командировку работнику предоставляется бесплатное помещение) возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более 3500 рублей в сутки (без возмещения оплаты дополнительных услуг).

При отсутствии документов, подтверждающих расходы по бронированию и найму жилого помещения, указанные расходы возмещаются в размере 100 рублей в сутки.

4. За время нахождения в служебной командировке, в том числе в пути к месту командировки и обратно, работнику выплачиваются суточные за каждый день нахождения в командировке. Размер суточных составляет 500 рублей.

При однодневных командировках в местность, откуда работник имеет возможность вернуться к месту постоянного жительства, суточные не выплачиваются.

5. Фактический срок пребывания работника в командировке определяется по проездным документам, представляемым работником по возвращении из командировки. В случае проезда работника на основании письменного решения работодателя к месту командирования и (или) обратно к месту работы на служебном транспорте, на транспорте, находящемся в собственности работника или в собственности третьих лиц (по доверенности), фактический срок пребывания в месте командирования указывается в служебной записке, которая представляется работником по возвращении из командировки работодателю с приложением документов, подтверждающих использование указанного транспорта для проезда к месту командирования и обратно (путевой лист, маршрутный лист, счета, квитанции, кассовые чеки и иные документы, подтверждающие маршрут следования транспорта).

В случае отсутствия проездных документов фактический срок пребывания в командировке работник подтверждает документами по найму жилого помещения в месте командирования. При проживании в гостинице указанный срок пребывания подтверждается квитанцией (талоном) либо иным документом, подтверждающим заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, содержащим сведения, предусмотренные Правилами предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 9 октября 2015 года № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации».

При отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования, в целях подтверждения фактического срока пребывания в месте командирования работником представляются служебная записка и (или) иной документ о фактическом сроке пребывания работника в командировке, содержащий подтверждение принимающей работника стороны (организации либо должностного лица) о сроке прибытия (убытия) работника к месту командирования (из места командировки).

6. В случае временной нетрудоспособности командированного работника, удостоверенной в установленном порядке, ему возмещаются расходы по найму жилого помещения (кроме случаев, когда командированный работник находится на стационарном лечении), и выплачиваются суточные в течение всего времени, пока он не имеет возможности по состоянию здоровья приступить к выполнению возложенного на него служебного поручения или вернуться к месту постоянного жительства.

За период временной нетрудоспособности командированному работнику выплачивается пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. При направлении в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации работнику выплачиваются суточные в иностранной валюте в размерах, устанавливаемых Правительством Российской Федерации для конкретной страны пребывания.

За время нахождения работника в пути суточные выплачиваются:

при проезде по территории Российской Федерации – в размерах, установленных настоящим положением для служебных командировок на территории Российской Федерации;

при проезде по территории иностранного государства – в размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации для служебных командировок на территории иностранных государств.

Работнику, выехавшему в служебную командировку на территорию иностранного государства и возвратившемуся на территорию Российской Федерации, суточные в иностранной валюте выплачиваются в размере 50 процентов установленной нормы.

В случае если работник, направленный в служебную командировку на территорию иностранного государства, в период служебной командировки обеспечивается иностранной валютой на личные расходы за счет принимающей стороны, направляющая сторона выплату суточных в иностранной валюте не производит.

Если принимающая сторона не выплачивает работнику иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет ему за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает ему суточные в иностранной валюте в размере 30 процентов установленной нормы.

Расходы по бронированию и найму жилого помещения возмещаются по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не превышающим предельные нормы возмещения расходов по найму жилого помещения в иностранной валюте, устанавливаемые нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации.

При направлении работника в служебную командировку на территорию иностранного государства ему дополнительно возмещаются:

расходы на оформление заграничного паспорта, визы и других выездных документов;

обязательные консульские и аэропортовые сборы;

сборы за право въезда или транзита автомобильного транспорта;

расходы на оформление обязательной медицинской страховки;

иные обязательные платежи и сборы.

8. При направлении работника в командировку ему выдается денежный аванс на оплату расходов по проезду, по найму жилого помещения и дополнительных расходов, связанных с проживанием вне места постоянного жительства (суточные).

По возвращении из командировки работник обязан в течение трех рабочих дней представить работодателю авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах по установленной форме и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы.

К авансовому отчету прилагаются документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой.

9. В случае использования личного легкового автомобиля к авансовому отчету дополнительно прилагаются:

копии документов, подтверждающих право собственности (владения, пользования) работника на транспортное средство (свидетельство о регистрации транспортного средства);

копия водительского удостоверения;

документы, подтверждающие расходы на приобретение горюче-смазочных материалов;

сведения о стоимости проезда автомобильным транспортом общего пользования по маршрутам регулярных перевозок к месту командировки и обратно.

Расходы, превышающие размеры, установленные настоящим Положением, а также иные связанные с командировкой расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются в пределах средств, предусмотренных в бюджете.

 

Просмотров: 78, последнее обновление: 11.09.2017
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru