Постановление местной администрации Майского муниципального района №169 от 13.10.2017. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №169 от 13.10.2017

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 169 от 13.10.2017

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 169

13.10.2017г.


Об утверждении Положения об использовании служебного автотранспорта в местной администрации Майского муниципального района в служебных целях

В целях упорядочения использования служебного автотранспорта, эффективного и рационального расходования средств бюджета Майского муниципального района, местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об использовании служебного автотранспорта в местной администрации Майского муниципального района служебных целях.

2. Признать утратившим силу постановление местной администрации Майского муниципального района от 9 декабря 2015 года № 193 «Об утверждении Положения об использовании служебного автотранспорта в местной администрации Майского муниципального района в служебных целях».

3. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Исполняющий обязанности главы местной администрации Майского муниципального района
С. В. Евтушенко


УТВЕРЖДЕНО

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от « 13 » октября 2017 года № 169

ПОЛОЖЕНИЕ

об использовании служебного автотранспорта

в местной администрации Майского муниципального района

в служебных целях

Настоящее Положение об использовании служебного автотранспорта в местной администрации Майского муниципального района в служебных целях (далее — Положение) разработано в целях эффективного использования автотранспортного средства, принадлежащего местной администрации Майского муниципального района (далее – местная администрация), и определяет права, обязанности местной администрации, должностных лиц местной администрации за кем по распоряжению местной администрации закреплен автомобиль (далее — должностные лица местной администрации) и водителей местной администрации, а также порядок предоставления, использования и эксплуатации служебного автотранспортного средства местной администрации (далее — автомобиль).

1. Общие положения

1.1. Автомобиль, используемый должностным лицом местной администрации под управлением водителя автомобиля местной администрации (далее – водитель местной администрации), а также предоставляемый должностному лицу местной администрации в непосредственное управление, является собственностью Майского муниципального района.

1.2. Автомобиль предоставляется должностному лицу местной администрации, занимающим должность, предполагающую предоставление служебного автомобиля, или в должностные обязанности которого входит выполнение работы, связанной с частыми служебными поездками.

1.3. Должностные лица местной администрации, которым автомобиль не предоставляется, вправе в служебных целях по согласованию с главой местной администрации использовать автомобиль под управлением водителя местной администрации.

2. Порядок использования автомобиля

2.1. Служебный автотранспорт используется только для целей, связанных с исполнением функциональных (должностных) обязанностей должностными лицами и сотрудниками местной администрации.

2.2. Глава местной администрации, а также заместители главы местной администрации с целью оперативного решения вопросов, связанных с исполнением функциональных (должностных) обязанностей и эффективным (экономным) расходованием средств местного бюджета, могут:

использовать служебный автотранспорт в нерабочее время, в выходные, праздничные дни;

осуществлять хранение служебного транспорта непосредственно в местах своего проживания (нахождения), право на которое оформлено в соответствии с Гражданским кодексом РФ.

2.3. Работу автотранспорта осуществлять по ежедневным (ежесуточным) путевым листам, выдаваемым отделом бухгалтерского учета и отчетности местной администрации.

2.4. Право на управление автомобилем имеет:

водитель местной администрации;

должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль.

2.5. На лиц, указанных в пункте 2.4, в обязательном порядке оформляется путевой лист.

2.6. Путевой лист является основным документом учета работы автомобиля и заполнение всех его граф обязательно. Путевой лист, выдаваемый лицам, указанным в пункте 2.4, должен иметь порядковый номер, дату выдачи, штамп местной администрации. Выезд автомобиля без путевого листа запрещается.

2.7. Путевой лист выписывается на автомобиль и выдается лицам, указанным в пункте 2.4, перед выездом на 1 день (сутки) работы автомобиля. В случаях, когда лица, указанные в пункте 2.4, в силу протяженности маршрута или характера перевозки не могут выполнить задание в течение суток, устанавливается необходимый срок действия путевого листа.

2.8. Новый путевой лист выдается только по возвращении полностью оформленного ранее выданного путевого листа.

2.9. Путевые листы регистрируются в журнале и подлежат хранению в отделе бухгалтерского учета и отчетности местной администрации.

2.10. Должностное лицо, ответственное за использование автотранспорта заверяет в путевом листе время выезда и возвращения автомобиля, показания спидометра и проверяет правильность записи маршрута водителем местной администрации.

2.11. Запрещается использование служебного автотранспорта после установленного окончания рабочего времени, а так же в выходные и праздничные дни, без разрешения главы местной администрации, за исключением случаев, указанных в пункте 2.2 настоящего Положения.

2.12. В случае использования автотранспорта сверхустановленного режима работы, а также срочных выездов должностное лицо информирует об этом главу местной администрации и делается запись в путевом листе.

2.13. Выезд автомобилей за пределы Кабардино-Балкарской Республики осуществляется только с письменного разрешения главы местной администрации.

2.14. Оставление автомобиля без присмотра вне объектов местной администрации и парковка вне охраняемых стоянок запрещается.

2.15. Должностные лица, ответственные за использования автотранспорта, контролируют надлежащее использование имеющегося в их распоряжении автомобиля, экономное расходование средств на его содержание и эксплуатацию.

2.16. В случае нарушения установленного Положением порядка использования автомобиля проводится служебное разбирательство для установления виновных лиц.

3. Права и обязанности водителя местной администрации при использовании, управлении и эксплуатации автомобиля местной администрации

3.1. Автомобили местной администрации закрепляются за водителями местной администрации и должностными лицами местной администрации, в непосредственное управление которым предоставлен автомобиль, на основании распоряжения местной администрации.

3.2. Водитель местной администрации, должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль (далее – ответственные за эксплуатацию автомобиля), управляя автомобилем, обязаны действовать в соответствии с Правилами дорожного движения, выполнять касающиеся порядка движения распоряжения сотрудников МВД России, осуществляющих надзор за дорожным движением.

3.3. Автомобиль базируется в закрепленном гараже, за исключением случаев, предусмотренных в 2.2 настоящего Положения.

3.4. Ответственные за эксплуатацию автомобиля, прибыв на работу, производят внешний осмотр автомобиля, проверяет техническое состояние автомобиля (проверяет уровень охлаждающей и тормозной жидкости, жидкости в бачке омывателя стекол, уровень электролита в аккумуляторной батарее, давление в шинах и т.д.), вносит в путевой лист показание спидометра, данные о наличии горючего; получает путевую документацию, затем проходит в обязательном порядке предрейсовый технический и медицинский осмотр в учреждении на основании заключенного договора (для водителей местной администрации).

3.5. В путевом листе отмечается время начала и окончания работы водителя местной администрации. Эта запись заверяется должностным лицом местной администрации, в распоряжение которого выделена автомашина.

3.6. После установленного окончания рабочего времени водитель местной администрации ставит автомобиль в гараж.

3.7. Ответственные за эксплуатацию автомобиля обязаны:

использовать предоставленный автомобиль только по прямому назначению;

соблюдать установленные заводом-изготовителем автомобиля Правила и нормы технической эксплуатации автомобиля;

не эксплуатировать автомобиль в неисправном состоянии;

незамедлительно по выявлении каких-либо неисправностей в работе автомобиля прекращать его эксплуатацию с одновременным уведомлением об этом должностного лица местной администрации;

не приступать к управлению автомобилем в случаях, если по состоянию здоровья не был допущен медицинским специалистом к управлению автомобилем;

своевременно обращаться в отдел бухгалтерского учета и отчетности местной администрации района в целях получения путевого листа;

содержать автомобиль в надлежащем порядке и чистоте;

оставлять автомобиль только на специально отведенных для стоянки/парковки автомобилей безопасных местах;

соблюдать периодичность предоставления автомобиля на техническое обслуживание: текущий ремонт, техническое обслуживание — 1 и техническое обслуживание — 2;

строго соблюдать правила внутреннего трудового распорядка местной администрации.

3.8. Ответственные за эксплуатацию автомобиля несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, настоящим Положением и иными внутренними документами, действующими в местной администрации.

3.9. Внесение каких-либо изменений в конструкцию или комплектацию предоставленного автомобиля, включая затемнение стекол, запрещено.

3.10. В целях безопасности управления, использования и эксплуатации автомобиля категорически запрещается (за исключением особого распоряжения местной администрации):

- осуществлять перевозку пассажиров, не являющихся сотрудниками местной администрации;

- осуществлять перевозку грузов, не принадлежащих местной администрации;

- осуществлять буксировку транспортных средств, не принадлежащих местной администрации, с помощью автомобиля местной администрации.

3.11. Запрещается управление, использование и эксплуатация автомобиля водителем местной администрации, должностным лицом местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, во время своего очередного и дополнительного отпусков или периода временной нетрудоспособности.

4. Эксплуатация и техническое обслуживание автомобилей

4.1. В целях планомерного и целевого использования бюджетных средств местная администрация отдельным распоряжением устанавливает предельные нормативы расходов на обслуживание служебных автомобилей, принадлежащих местной администрации.

4.2. В целях организации эксплуатации транспортных средств руководствоваться распоряжениями Министерства транспорта РФ:

от 06.09.2002 г. № РД-3112199-1089-02 «Нормы сроков службы стартерных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей автотранспортных средств и автопогрузчиков»;

от 21.01.2004 г. № АК-9-р «Об утверждении и введении в действие документа «правила эксплуатации автомобильных шин»;

от 14.03.2008 г. № АМ-23-р «О введении в действие методических рекомендаций «Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте».

4.3. Местная администрация не компенсирует сотруднику любые виды штрафов, связанные с невыполнением или ненадлежащим выполнением ответственным за эксплуатацию данного автомобиля своих обязательств в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением и другими внутренними документами местной администрации. Местная администрация не возмещает ответственному за эксплуатацию автомобиля никакие расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, если они не оформлены документами строгой финансовой отчетности.

4.4. Перечисленные нормативы и ограничения могут быть изменены вплоть до полного снятия применительно к конкретному водителю или сотруднику (группе сотрудников) распоряжением местной администрации.

5.Антитеррористическая защищенность

5. Водитель местной администрации, должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, обязаны соблюдать меры антитеррористической безопасности:

не оставлять без присмотра служебный автотранспорт;

перед эксплуатацией автомобиля проводить визуальный контроль днища, багажника, салона автомобиля на наличие посторонних предметов:

при обнаружении посторонних предметов, принять необходимые меры по информированию компетентных органов (ОМВД, УФСБ, МЧС, прокуратура).

6. Страхование автомобилей

6.1. Автомобили, принадлежащие местной администрации, застрахованы в соответствии с Законом Российской Федерации «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

6.2. При причинении ущерба автомобилю в случае дорожно-транспортного происшествия водитель местной администрации, должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, и находящиеся за рулем автомобиля, обязаны:

незамедлительно вызвать на место дорожно-транспортного происшествия представителя ГИБДД для составления акта дорожно-транспортного происшествия и выполнить другие обязанности в соответствии с Законом Российской Федерации «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»;

незамедлительно поставить в известность должностное лицо местной администрации, за кем закреплен автомобиль (для водителя местной администрации) и обслуживающего администрацию страхового агента;

при необходимости получить в органах ГИБДД справку установленного образца о дорожно-транспортном происшествии.

7. Порядок отчетности по расходу топлива

7.1. Водитель местной администрации, эксплуатирующий автомобиль, должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, обязаны ежедневно сдавать путевые листы, а также на 1-ое число каждого месяца представлять в отдел бухгалтерского учета и отчетности местной администрации оформленные заборные ведомости.

7.2. Отдел бухгалтерского учета и отчетности местной администрации ежеквартально готовит отчет об использовании горюче-смазочных материалов и представляет его на утверждение главе местной администрации.

8. Ответственность водителя местной администрации, должностного лица местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, за нарушение настоящего положения, порядка и правил использования, управления и эксплуатации автомобиля, установленных в местной администрации

8.1. Водитель местной администрации, ответственный за эксплуатацию автомобиля, должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, обязаны компенсировать местной администрации за счет собственных средств расходы, возникшие в результате:

умышленного причинения вреда автомобилю;

связанные с ремонтом автомобиля, произошедшим в результате дорожно — транспортного происшествия, при причинении вреда в случае эксплуатации автомобиля в личных целях без разрешения главы местной администрации.

8.2. Водитель местной администрации, ответственный за эксплуатацию автомобиля, должностное лицо местной администрации, в непосредственное управление которому предоставлен автомобиль, несут персональную и административную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Просмотров: 39, последнее обновление: 16.10.2017
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru