Постановление местной администрации Майского муниципального района №31 от 22.02.2018. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №31 от 22.02.2018

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 31 от 22.02.2018

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 31

20.02.2018г.


О Порядке и условиях премирования муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района

В целях повышения ответственности муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района за качественное своевременное и добросовестное исполнение должностных обязанностей, стимулирования достижений наиболее высоких результатов в сфере профессиональной деятельности, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Кабардино-Балкарской Республики от 04.07.1998 г. № 8-РЗ «О муниципальной службе в Кабардино-Балкарской Республике», Положением об оплате труда муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района, местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок и условия премирования муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района.

2. Признать утратившим силу постановление главы местной администрации Майского муниципального района от 31.12.2010 года № 751 «Об утверждении Положения о премировании работников местной администрации Майского муниципального района».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местной администрации Майского муниципального района
С.В.Евтушенко



Утвержден

постановлением главы местной администрации

Майского муниципального района

от «20» __02___2018 г. № 31

Порядок и условия

премирования работников местной администрации

Майского муниципального района

Муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района (далее муниципальные служащие) выплачиваются премии за выполнение особо важных и сложных заданий и премии в пределах экономии утверждённого фонда оплаты труда на соответствующий календарный год по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год, к праздничным датам и юбилеям.

1. Общие положения.

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 02.03.2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Кабардино-Балкарской Республики от 04.07.1998 г. № 8-РЗ «О муниципальной службе в Кабардино-Балкарской Республике», Уставом Майского муниципального района, Положением об оплате труда муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района.

1.2. Порядок определяет исчисление и условия выплаты премии (далее — премия) за особо важные и сложные задания, разовые премии в пределах экономии утверждённого фонда оплаты труда на соответствующий календарный год по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год, к праздничным датам и юбилеям.

1.3. Премия является формой материального стимулирования эффективного и добросовестного труда, а также конкретного вклада муниципального служащего в выполнение особо важных и сложных заданий с учётом обеспечения задач и функций муниципального органа, исполнение муниципальным служащим должностного регламента.

1.4. Решение о выплате премии принимается не позднее 25 числа текущего месяца и оформляется распоряжением (приказом) работодателя (нанимателя).

2. Премирование

Виды премирования:

- премия за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района;

- премия по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год;

- премия в связи с праздничными датами;

- премия в связи с профессиональными праздниками;

- премия в связи с юбилейными датами;

- премия в связи с выходом на пенсию;

- премия за долголетний и добросовестный труд.

2.1. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района

2.1.1. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий выплачивается в целях материального стимулирования и поощрения высокопрофессионального труда муниципальных служащих за индивидуальные результаты работы ежемесячно.

2.1.2. Заместители главы, начальники отделов местной администрации района до 25 числа каждого месяца готовят представления о выплате премии в комиссию в соответствии с приложением.

Комиссия рассматривает представления и принимает протокольное решение о выплате премии.

Размер премии конкретному муниципальному служащему устанавливается в процентном выражении от должностного оклада.

2.1.3. Решение о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальным служащим местной администрации района принимается главой местной администрации Майского муниципального района на основании протокола комиссии и оформляется распоряжением.

2.1.4. Основным критерием при определении выплаты и размера премии является качественное и своевременное выполнение особо важного и сложного задания (успешная подготовка проекта нормативного акта, аналитического обзора, доклада и т.п.) и зависит от:

- личного вклада муниципального служащего в обеспечение выполнения задач и реализации полномочий;

- оперативности и профессионализма муниципального служащего в решении вопросов, входящих в его компетенцию, в подготовке документов, выполнении поручений руководства;

- своевременного, добросовестного, качественного выполнения обязанностей, предусмотренных трудовым договором, должностным регламентом.

2.1.5. Вопрос о выплате премии муниципальным служащим, имеющим дисциплинарное взыскание, решается главой местной администрации Майского муниципального района по согласованию с курирующим заместителем и не выплачивается при условии вынесения дисциплинарного взыскания в отчетном месяце.

2.2. Премии по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год

2.2.1. В целях определения размера премий по итогам работы за месяц, квартал, полугодие, год, оценка результатов профессиональной служебной деятельности осуществляется в соответствии со следующими критериями:

- добросовестное и безупречное исполнение должностных обязанностей;

- полнота, качество подготовки и выполнения постановлений, распоряжений, заданий и поручений главы местной администрации Майского муниципального района, заместителей главы, руководителя структурного подразделения;

- предоставление в установленные сроки всех форм отчётности;

- своевременное рассмотрение писем и обращений граждан;

- наличие инициативы в работе;

- соблюдение порядка ведения делопроизводства, выполнения контрольных заданий;

- соблюдение регламента работы местной администрации и трудовой дисциплины.

Предложение о размере премии оформляется в виде служебной записки на имя главы местной администрации района до 25–го числа каждого месяца с обоснованием назначения премии.

Основанием для выплаты премии является распоряжение местной администрации района.

2.2.2. Премии могут выплачиваться как одновременно всем работникам, так и работникам отдельных структурных подразделений, а также отдельным работникам при наличии экономии по фонду оплаты труда за соответствующий период.

2.2.3. При определении размера премии по итогам работы основаниями для снижения ее размера (отказа в премировании) являются:

- несоблюдение установленных сроков для выполнения поручения руководства или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, некачественное их выполнение при отсутствии уважительных причин;

- недостаточный уровень исполнительской дисциплины;

- несоблюдение требований служебного распорядка.

Муниципальным служащим, имеющим неснятые дисциплинарные взыскания, взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, премии по результатам работы не выплачиваются в отчетный период (месяц, в котором было вынесено дисциплинарное взыскание).

2.3. Премии в связи с праздничными датами,

профессиональными праздниками

2.3.1. Муниципальным служащим местной администрации района может быть выплачена премия к праздничным дням, установленным статьёй 112 Трудового кодекса Российской Федерации и к профессиональным праздникам.

2.3.2. Премия выплачивается при наличии экономии по фонду оплаты труда за соответствующий период на основании распоряжения местной администрации и максимальными размерами не ограничивается.

2.4. Премии в связи с юбилейными датами, в связи с выходом на пенсию, премии за долголетний и добросовестный труд.

2.4.1. Выплата премии в связи с юбилейными датами: 50-летие, 55-летие; 60-летие; 65-летие производится единовременно в размере должностного оклада по замещаемой должности.

2.4.2. Решение о выплате премии и её размере в связи с выходом на пенсию и за долголетний и добросовестный труд принимается главой местной администрации района и максимальными размерами не ограничивается.

2.4.3. Выплата премии, указанной в пунктах 2.4.1. и 2.4.2. производится при наличии экономии по фонду оплаты труда.

3. Заключительное положение

3.1. Выплата всех видов премий осуществляется в пределах утверждённого общего фонда оплаты труда местной администрации района на соответствующий финансовый год.


Приложение

к Положению о денежном содержании и материальном

стимулировании муниципальных служащих

Майского муниципального района

В комиссию

по премированию работников местной администрации района

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

о выплате премии за выполнение особо важных и сложных заданий

За качественное и своевременное выполнение задания по подготовке (например, проекта нормативно-правового акта органа местного самоуправления "О......", аналитического обзора, отчета, доклада по теме... и др.) предлагается премировать следующих муниципальных служащих:

N п/п

Ф.И.О. (полностью),

(по алфавиту)

Замещаемая должность

Процент премирования

Процент снижения премии

Итого

x

x

Руководитель

структурного подразделения — ______________ ______________________

(подпись) (И.О.Ф.)

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель главы местной администрации района

____________________________________

"___" _____________________ 20___ г.

 

Просмотров: 236, последнее обновление: 22.02.2018
 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru