Постановление местной администрации Майского  муниципального района №187 от 31.03.2014. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №187 от 31.03.2014

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 187 от 31.03.2014

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 187

31.03.2014г

(внесены изменения постановлением от 14.08.2018г № 158)

О кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района

В соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Уставом Майского муниципального района местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое:

- Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района.

2. Признать утратившим силу постановление главы местной администрации Майского муниципального района от 12 апреля 2010 года №153 «Об утверждении положения и образовании комиссии по формированию резерва управленческих кадров, утверждение положения о резерве управленческих кадров органов местного самоуправления Майского муниципального района, муниципальных организаций приоритетных сфер экономики и социальной сферы Майского муниципального района».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава местной администрации Майского муниципального района
В.А. Шипов


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «31» марта 2014г.№ 187

ПОЛОЖЕНИЕ

о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района

I. Общие положения

1. Положение о кадровом резерве для замещения вакантных должностей муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района (далее — Положение) в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» регулирует правоотношения, связанные с формированием, ведением и использованием кадрового резерва в местной администрации Майского муниципального района (далее — кадровый резерв) в целях замещения вакантных высших, главных, ведущих и старших должностей муниципальной службы в местной администрации Майского муниципального района.

Кадровый резерв формируется в целях своевременного удовлетворения текущей и перспективной потребности в профессионально подготовленных кадрах.

Настоящее Положение не регулирует вопросы кадрового резерва для замещения вакантной высшей должности муниципальной службы — Главы местной администрации Майского муниципального района.

2. Под кадровым резервом понимается единый сводный поименный список с учетными данными граждан, которые ориентированы на профессиональную реализацию и должностной рост в системе муниципального управления.

3. Для целей формирования и работы с кадровым резервом к учетным данным относятся: фамилия, имя, отчество гражданина, дата рождения, образование (наименование учебного заведения, год окончания, квалификация, специальность в соответствии с документами об образовании), место работы, должность, контактный телефон, e-mail, основание и дата включения в кадровый резерв, должности или группа должностей муниципальной службы, для замещения которых гражданин включен в кадровый резерв.

II. Формирование и ведение кадрового резерва

4. Формирование кадрового резерва осуществляется в соответствии со следующими основными принципами:

— соблюдение равенства прав граждан при включении в кадровый резерв и последующей профессиональной реализации;

— объективность оценки деловых и личностных качеств, результатов профессиональной деятельности граждан;

— добровольность включения в кадровый резерв;

— востребованность кадрового резерва и создание условий для должностного роста при прохождении муниципальной службы;

— гласность в формировании и использовании кадрового резерва.

5. Формирование кадрового резерва предполагает его первичное создание и последующее обновление.

6. Кадровый резерв формируется в пределах штатного расписания в отношении конкретных должностей муниципальной службы либо группы должностей муниципальной службы.

7. Включение в кадровый резерв осуществляется с учетом письменного согласия гражданина на основании решений конкурсных комиссий местной администрации Майского муниципального района и аттестационной комиссии местной администрации Майского муниципального района.

8. Включение в кадровый резерв по итогам конкурсов осуществляется для замещения должностей (группы должностей), в отношении которых конкурс проводился.

По решению конкурсной комиссии и с согласия участника конкурса осуществляется его включение в кадровый резерв с понижением уровня или группы должности, если при прочих равных условиях конкурсантом продемонстрирован высокий уровень знаний, не подкрепленный соответствующими навыками, но которых достаточно для замещения нижестоящих должностей муниципальной службы.

9. Включение в кадровый резерв по итогам аттестации осуществляется в порядке должностного роста муниципального служащего.

10. Решение о включении в кадровый резерв по итогам аттестации, а также по итогам конкурсов в кадровый резерв местной администрации Майского муниципального района принимается муниципальным правовым актом местной администрации Майского муниципального района на основании рекомендаций аттестационной комиссии местной администрации Майского муниципального района, протоколов соответствующих конкурсных комиссий местной администрации Майского муниципального района.

11. Гражданин (муниципальный служащий) состоит в кадровом резерве

со дня вступления в силу муниципального правового акта местной администрации Майского муниципального района о включении в кадровый резерв.

Если в отношении гражданина (муниципального служащего) принято более одного решения о включении в кадровый резерв, дата включения в резерв определяется по самому раннему из них, а дата истечения срока нахождения — по самому позднему.

12. Срок нахождения в кадровом резерве гражданина (муниципального служащего), включенного для замещения ведущих и старших должностей муниципальной службы, составляет 3 года; для замещения главных и высших должностей муниципальной службы — 5 лет. По истечении установленного срока гражданин (муниципальный служащий) считается не состоящим в кадровом резерве.

13. Исключение гражданина (муниципального служащего) из кадрового резерва до истечения установленного срока осуществляется на основании его письменного заявления, а также при выявлении обстоятельств, указанных в статье 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" в качестве ограничений для поступления и прохождения муниципальной службы.

14. Дополнительным основанием исключения из кадрового резерва муниципального служащего является нарушение им запретов, установленных статьей 14Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", а также обязанностей и ограничений, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции".

15. Кадровый резерв публикуется на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" с учетом соблюдения требований, предусмотренных Федеральным законом "О персональных данных".

III. Организация и проведение конкурса на включение в кадровый резерв

16. Решение о проведении конкурса на включение в кадровый резерв принимается главой местной администрации Майского муниципального района и оформляется муниципальным правовым актом.

17. Конкурс открывается объявлением о его проведении в газете "Майские новости" и на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет". Объявление о проведении конкурса публикуется не позднее чем за 20 дней до окончания приема документов конкурсной комиссией. В публикуемом объявлении указывается:

— информация об организаторе конкурса с указанием его контактных телефонов, по которым можно получить подробную информацию;

— перечень документов для участия в конкурсе и сроки их представления в конкурсную комиссию;

— сведения о должностях муниципальной службы, в отношении которых осуществляется формирование кадрового резерва, включая квалификационные требования, предъявляемые для их замещения;

— предполагаемые дата, время и место проведения конкурса и условия его проведения.

18. Перечень документов для участия в конкурсе на включение в кадровый резерв, требования к их оформлению и срокам представления в конкурсную комиссию местной администрации Майского муниципального района соответствуют перечню документов, требованиям к их оформлению и срокам представления, установленным для проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в органах местного самоуправления Майского муниципального района.

19. К участию в конкурсе приглашаются граждане не моложе 18 лет и не старше 65 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы, в отношении которых проводится конкурс на включение в резерв.

20. Конкурс проводится с использованием не противоречащих действующему законодательству методов оценки на условиях состязательности и равноправия участников конкурса.

21. Конкурс включает отдельные конкурсные процедуры (интеллектуальные состязания), в ходе проведения которых конкурсная комиссия оценивает профессиональные компетенции и личные качества участников конкурса, необходимые для эффективного исполнения ими должностных обязанностей, общую эрудицию, культуру, коммуникабельность, инициативность, мотивацию и иные значимые для замещения должностей муниципальной службы качества, с учетом условий прохождения муниципальной службы в структурных подразделениях местной администрации Майского муниципального района.

22. Оценка участника конкурса основывается на всестороннем, полном и объективном рассмотрении всех представленных им документов и совокупности профессиональных знаний, навыков и личных качеств, продемонстрированных им при прохождении конкурсных процедур.

23. Конкурс проводится при наличии не менее двух кандидатов. При наличии одного кандидата конкурс считается несостоявшимся. При этом глава местной администрации Майского муниципального района принимает решение о проведении повторного конкурса.

24. Итоги конкурса на включение в кадровый резерв публикуются на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение пяти дней со дня подписания протокола конкурсной комиссии.

IV. Формирование и организация работы конкурсной комиссии

25. Для проведения конкурса муниципальным правовым актом местной администрации Майского муниципального района образуется конкурсная комиссия в составе не менее 5 человек, включая председателя, заместителя председателя, секретаря и членов конкурсной комиссии.

26. В конкурсную комиссию включаются специалисты, обладающие компетенцией и квалификацией для профессиональной оценки знаний, навыков и умений участников конкурса.

27. К работе конкурсной комиссии в качестве независимых экспертов, а также к работе в ее составе могут привлекаться граждане, обладающие специальными познаниями, и (или) представители организаций и общественных объединений.

28. Председатель конкурсной комиссии является ответственным за организацию и проведение конкурса, осуществляет руководство деятельностью конкурсной комиссии и ведет ее заседания.

29. В отсутствие председателя конкурсной комиссии его обязанности

исполняет заместитель председателя конкурсной комиссии.

30. Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает работу конкурсной комиссии, в том числе организует размещение информации о проведении конкурса, ведет прием документов на конкурс, участвует в подготовке материалов для проведения конкурсных процедур, уведомляет членов комиссии, экспертов, участников конкурса о дате, времени и месте проведения конкурсных процедур, ведет протоколы заседаний конкурсной комиссии.

31. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от ее состава.

32. Решение конкурсной комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании конкурсной комиссии.

33. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие участника

конкурса. Решение конкурсной комиссии должно быть мотивированным, а

оценка участника конкурса — обоснованной.

34. По итогам конкурса на включение в кадровый резерв конкурсная

комиссия принимает следующие решения:

— включить в кадровый резерв (для замещения должностей (группы должностей) муниципальной службы, в отношении которых проводится конкурс);

— включить в кадровый резерв (с понижением уровня должности или группы должности муниципальной службы);

— отказать во включении в кадровый резерв (недостижение результата,

удовлетворяющего критериям отбора);

— признать конкурс состоявшимся, но имеющим отрицательный результат (недостижение результата, удовлетворяющего критериям отбора, всеми участниками);

— признать конкурс несостоявшимся (наличие менее двух участников).

35. Решение конкурсной комиссии о включении в кадровый резерв должно содержать указание на должность (группу должности) муниципальной службы, для замещения которой участника конкурса включают в кадровый резерв.

36. Решения конкурсной комиссии о включении в кадровый резерв с понижением уровня или группы должности муниципальной службы, об отказе включения в кадровый резерв, о признании конкурса имеющим отрицательный результат должны содержать мотивированное обоснование, повлекшее принятие этих решений.

37. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем конкурсной комиссии.

38. По желанию участника конкурса ему выдается выписка из протокола с итогами прохождения им конкурсных процедур.

V. Ведение кадрового резерва

39. Для целей поддержания кадрового резерва в актуальном состоянии доведение информации об изменениях данных, содержащихся в анкете, осуществляется гражданами, состоящими в кадровом резерве.

40. Ведение кадрового резерва, т.е. обновление, дополнение, изъятие записей с учетными данными граждан и контроль за правильностью их оформления, осуществляется кадровой службой местной администрации Майского муниципального района.

VI. Использование кадрового резерва

42. Использование кадрового резерва является способом выбора на

вакантную должность претендента из числа граждан, предварительно подтвердивших свое соответствие квалификационным требованиям и продемонстрировавших в условиях состязательности оптимальные качества для замещения соответствующей должности муниципальной службы.

43. Решение об использовании кадрового резерва или избрание иного способа замещения вакантной должности принимается главой местной администрации Майского муниципального района.

44. В случае использования кадрового резерва назначение граждан осуществляется на должности (группу должностей) муниципальной службы, для замещения которых они включены в кадровый резерв, либо на нижестоящие должности.

45. Реализация гражданином права на замещение вакантной должности муниципальной службы не является основанием для его исключения из кадрового резерва.

 

Просмотров: 28, последнее обновление: 27.08.2018
 
 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru