Постановление местной администрации Майского муниципального района №267 от 09.11.2018. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №267 от 09.11.2018

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 267 от 09.11.2018

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 267

09.11.2018г.


Об утверждении Порядка определения платы за оказание муниципальным предприятием Майского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» услуг, относящихся к основным и дополнительным видам деятельности предприятия

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14 ноября 2002 года № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Майского муниципального района местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за оказание муниципальным предприятием Майского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» услуг, относящихся к основным и дополнительным видам деятельности предприятия.

2. Руководителю муниципального предприятия Майского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» руководствоваться Порядком при определении платы за оказанные услуги.

3. Опубликовать данное постановление в газете «Майские Новости» и разместить на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И. о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т. В. Саенко


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «09» ноября 2018 № 267

Порядок

определения платы за оказание муниципальным предприятием Майского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» услуг, относящихся к основным и дополнительным видам деятельности предприятия

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок определения платы за оказание муниципальным предприятием Майского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» услуг, относящихся к основным и дополнительным видам деятельности предприятия (далее — Порядок) разработан в целях оказания услуг физическим и юридическим лицам на платной основе (далее — платные услуги) муниципальным предприятием Майского муниципального района «Пассажирские автоперевозки» (далее — МП ММР ПАП), относящихся в соответствии с уставом предприятия к его основным и дополнительным видам деятельности.

1.2. Порядок разработан в целях установления единого механизма формирования предельных цен на платные услуги (далее — цены).

1.3. Платные услуги оказываются предприятием по ценам, целиком покрывающим издержки предприятия на оказание данных услуг.

1.4. МП ММР ПАП самостоятельно определяет возможность оказания платных услуг в зависимости от материальной базы, численного состава и квалификации персонала, спроса на услугу, работу и т.д.

1.5. МП ММР ПАП формирует и утверждает перечень платных услуг по согласованию с Учредителем.

1.6. Стоимость платных услуг определяется на основе расчета экономически обоснованных затрат материальных и трудовых ресурсов (далее — затраты).

1.7. Предприятие, оказывающее платные услуги, обязано своевременно и в доступном месте предоставлять физическим и юридическим лицам необходимую и достоверную информацию о перечне платных услуг и их стоимости.

2. Определение цены

2.1. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.

2.2. Цена формируется на основе себестоимости оказания платной услуги с учетом спроса на платную услугу, требований к качеству платной услуги с учетом положений отраслевых и ведомственных нормативных правовых актов по определению расчетно-нормативных затрат на оказание платной услуги.

2.3. Затраты предприятия делятся на затраты, непосредственно связанные с оказанием платной услуги, и потребляемые в процессе ее предоставления, и затраты, необходимые для обеспечения деятельности предприятия в целом, но не потребляемые непосредственно в процессе оказания платной услуги.

2.4. К затратам, непосредственно связанным с оказанием платной услуги, относятся:

затраты на персонал, непосредственно участвующий в процессе оказания платной услуги (основной персонал);

материальные запасы, полностью потребляемые в процессе оказания платной услуги;

затраты (амортизация) оборудования, используемого в процессе оказания платной услуги;

прочие расходы, отражающие специфику оказания платной услуги.

2.5. К затратам, необходимым для обеспечения деятельности предприятия в целом, но не потребляемым непосредственно в процессе оказания платной услуги (далее — накладные затраты), относятся:

затраты на персонал предприятия, участвующего непосредственно в процессе оказания платной услуги (далее — административно-управленческий персонал);

хозяйственные расходы — приобретение материальных запасов, оплата услуг связи, коммунальных услуг, обслуживание, ремонт объектов (далее — затраты общехозяйственного назначения);

затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи;

затраты (амортизация) зданий, сооружений и других основных фондов, непосредственно не связанных с оказанием платной услуги.

2.6. Для расчета затрат на оказание платной услуги может быть использован расчетно-аналитический метод или метод прямого счета.

2.7. Метод прямого счета применяется в случаях, когда оказание платной услуги требует использования отдельных специалистов предприятия и специфических материальных ресурсов, включая материальные запасы и оборудование. В основе расчета затрат на оказание платной услуги лежит прямой учет всех элементов затрат.

Зусл = Зоп+Змз+ Аусл+Зн, где

Зусл — затраты на оказание платной услуги;

Зоп — затраты на основной персонал, непосредственно принимающий участие в оказании платной услуги;

Змз — затраты на приобретение материальных запасов, потребляемых в процессе оказания платной услуги;

Аусл — сумма начисленной амортизации оборудования, используемого при оказании платной услуги;

Зн — накладные затраты, относимые на стоимость платной услуги.

2.8. Затраты на основной персонал включают в себя:

затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;

суммы вознаграждения сотрудников, привлекаемых по гражданско-правовым договорам.

Затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда рассчитываются как произведение стоимости единицы рабочего времени (например, человеко-дня, человеко-часа) на количество единиц времени, необходимое для оказания платной услуги. Данный расчет проводится по каждому сотруднику, участвующему в оказании соответствующей платной услуги, и определяются по формуле:

Зоп =Сумма ОТч*Тусл, где

Зоп — затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда основного персонала;

Тусл — норма рабочего времени, затрачиваемого основным персоналом;

ОТч — повременная (часовая, дневная, месячная) ставка по штатному расписанию и по гражданско-правовым договорам сотрудников из числа основного персонала (включая начисления на выплаты по оплате труда).

Расчет затрат на оплату труда персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платной услуги приводится по форме согласно Таблицам 1,2

Таблица 1

Расчет затрат на оплату труда персонала

«Медицинское и техническое обслуживание легкового автомобиля»

(наименование платной услуги)

Должность

Средний должностной

оклад в месяц, включая

начисления на выплаты

по оплате труда (руб.)

Месячный

фонд рабоче-го времени

(час)

Норма времени на оказание

платной услуги

(мин.)

Затраты на

оплату труда

персонала

(руб.)

(5)=(2)/(3)*(4)

1

2

3

4

5

1. Механик ОТК

2. Медсестра предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров

Итого

х

х

Таблица 2

Расчет затрат на оплату труда персонала

«Медицинское и техническое обслуживание автобуса и грузового транспорта»

(наименование платной услуги)

Должность

Средний должностной

оклад в месяц, включая

начисления на выплаты

по оплате труда (руб.)

Месячный

фонд

рабочего

времени

(час)

Норма

времени на

оказание

платной

услуги

(мин.)

Затраты на

оплату труда

персонала

(руб.)

(5)=(2)/(3)*(4)

1

2

3

4

5

1.Механик ОТК

2.Медсестра предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров

Итого

х

х

х

2.9. Затраты на приобретение материальных запасов и услуг, полностью потребляемых в процессе оказания платной услуги, включают в себя (в зависимости от отраслевой специфики):

затраты на медикаменты и перевязочные средства;

затраты на мягкий инвентарь;

затраты на приобретение расходных материалов для оргтехники;

затраты на другие материальные запасы.

Затраты на приобретение материальных запасов рассчитываются как произведение средних цен на материальные запасы на их объем потребления в процессе оказания платной услуги. Затраты на приобретение материальных запасов определяется по формуле:

Змз = Сумма МЗ х Ц, где

Змз — затраты на материальные запасы, потребляемые в процессе оказания платной услуги;

МЗ- материальные запасы определенного вида;

Ц — цена приобретаемых материальных запасов.

Расчет затрат на материальные запасы, непосредственно потребляемые в процессе оказания платной услуги, проводится по форме согласно Таблицам 3,4

Таблица 3

Расчет затрат на материальные запасы

«Медицинское и техническое обслуживание легкового автомобиля»

(наименование платной услуги)

Наименование

материальных

запасов

Единица

измерения

Расход

(в ед.

измерения)

Цена за

единицу

Всего затрат

материальных

запасов

(5)=(3)*(4)

1

2

3

4

5

1.Журналы учета

шт

2.Канц. товары

шт

3. Медицинские принадлежности и оборудование

шт

4.Инструментарий для проведения тех. осмотра

шт

5. Хозяйственные товары и обезвреживающие средства

шт

Итого

х

х

х

Таблица 4

Расчет затрат на материальные запасы

«Медицинское и техническое обслуживание автобуса и грузового транспорта»

(наименование платной услуги)

Наименование

материальных

запасов

Ед.

измерения

Расход

(в ед.

измерения)

Цена за

единицу

Всего затрат

материальных

запасов

(5)=(3)*(4)

1

2

3

4

5

1.Журналы учета

шт

2.Канц. товары

шт

3. Медицинские принадлежности и оборудование

шт

4.Инструментарий для проведения техосмотра

шт

5. Хозтовары и СИЗ

шт

Итого

х

х

х

2.10. Объем накладных затрат относится на стоимость платной услуги пропорционально затратам на оплату труда и начислениям на выплаты по оплате труда основного персонала, непосредственно участвующего в процессе оказания платной услуги:

Зн = kн*Зоп, где

kн — коэффициент накладных затрат, отражающий нагрузку на единицу оплаты труда основного персонала предприятия. Данный коэффициент рассчитывается на основании отчетных данных за предшествующий период и прогнозируемых изменений в плановом периоде:

где Кн= Зауп + Зохн + Аохн

Зауп — фактические затраты на административно-управленческий персонал за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемое изменение численности административно-управленческого персонала и прогнозируемый рост заработной платы;

Зохн — фактические затраты общехозяйственного назначения за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемый инфляционный рост цен, и прогнозируемые затраты на уплату налогов (кроме налогов на фонд оплаты труда), пошлины и иные обязательные платежи с учетом изменения налогового законодательства;

Аохн — прогноз суммы начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения в плановом периоде.

Зоп — фактические затраты на весь основной персонал учреждения за предшествующий период, скорректированные на прогнозируемое изменение

численности основного персонала и прогнозируемый рост заработной платы.

Затраты на административно-управленческий персонал включают в себя:

затраты на оплату труда и начисления на выплаты по оплате труда административно-управленческого персонала;

затраты общехозяйственного назначения включают в себя:

затраты на коммунальные услуги, услуги связи, транспорта, затраты на услуги банков, затраты на прочие услуги, потребляемые учреждением при оказании платной услуги;

затраты на охрану (обслуживание систем видеонаблюдения, тревожных кнопок, контроля доступа в здание и т.п.), затраты на противопожарную безопасность, затраты на текущий ремонт по видам основных фондов, затраты на содержание прилегающей территории, затраты на арендную плату за пользование имуществом (в случае если аренда необходима для оказания платной услуги), затраты на уборку помещений, на содержание транспорта.

Сумма начисленной амортизации имущества общехозяйственного назначения определяется исходя из балансовой стоимости оборудования и годовой нормы его износа.

Расчет накладных затрат приводится по форме согласно Таблицам 5,6

Таблица 5

Расчет накладных затрат

«Медицинское и техническое обслуживание легкового автомобиля»

(наименование платной услуги)

1

1.

Прогноз затрат на административно-

управленческий персонал

2

2.

Прогноз затрат общехозяйственного

назначения

3

3.

Прогноз суммы начисленной

амортизации имущества

общехозяйственного назначения

34.

Прогноз суммарного фонда оплаты

труда основного персонала

45.

Коэффициент накладных затрат

(5)={(1)+(2)+(3)}/(4)

66.

Затраты на основной персонал,

участвующий в предоставлении

платной услуги

Итого накладные затраты

(7)=(5)*(6)

Таблица 6

Расчет накладных затрат

«Медицинское и техническое обслуживание автобуса и грузового транспорта»

(наименование платной услуги)

1

1.

Прогноз затрат на административно-

управленческий персонал

2

2.

Прогноз затрат общехозяйственного

назначения

3

3.

Прогноз суммы начисленной

амортизации имущества

общехозяйственного назначения

4

4.

Прогноз суммарного фонда оплаты

труда основного персонала

55.

Коэффициент накладных затрат

(5)={(1)+(2)+(3)}/(4)

6

6.

Затраты на основной персонал,

участвующий в предоставлении

платной услуги

7

Итого накладные затраты

(7)=(5)*(6)

Расчет цены приводится по форме согласно Таблицам 7,8

Таблица 7

Расчет цены на оказание платной услуги

«Медицинское и техническое обслуживание легкового автомобиля»

(наименование платной услуги)

Наименование статей затрат

Сумма (руб.)

11.

Затраты на оплату труда основного персонала

22.

Затраты материальных запасов

33.

Накладные затраты, относимые на платную

услугу

Итого затрат

6

Цена на платную услугу

Таблица 8

Расчет цены на оказание платной услуги

Медицинское и техническое обслуживание автобуса и грузового транспорта

(наименование платной услуги)

Наименование статей затрат

Сумма (руб.)

11.

Затраты на оплату труда основного персонала

22.

Затраты материальных запасов

33.

Накладные затраты, относимые на платную

услугу

5

Итого затрат

6

Цена на платную услугу

 

Просмотров: 44, последнее обновление: 14.11.2018
 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru