Постановление местной администрации Майского муниципального района №287 от 16.11.2018. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №287 от 16.11.2018

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 287 от 16.11.2018

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 287

16.11.2018г.


О внесении дополнений и изменений в административный регламент местной администрации Майского муниципального района «Предоставление градостроительного плана земельного участка», утвержденного постановлением местной администрации Майского муниципального района от 8 августа 2016 г. № 135

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 373-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования подготовки, согласования и утверждения документации по планировке территории и обеспечения комплексного и устойчивого развития территории и признания утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 25 апреля 2017г. №741/пр «Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

Внести в административный регламент местной администрации Майского муниципального района «Предоставление градостроительного плана земельного участка», утвержденного постановлением местной администрации Майского муниципального района от 8 августа 2016 года № 135 следующие дополнения и изменения:

1. В пункте 1.2 слова «ГПЗУ выдается застройщику» заменить словами «ГПЗУ выдается правообладателю земельного участка».

2. В пункте 2.8.2 слова «Заявители» заменить словами «Правообладатель земельного участка».

3. Пункт 2.9 изложить в следующей редакции:

4. «Конечным результатом предоставления муниципальной услуги является:

- выдача правообладателю зарегистрированного ГПЗУ на специальном бланке, по форме, утвержденной Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 25 апреля 2017 года № 741/пр «Об утверждении формы Градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения»;

- отказ в выдаче правообладателю ГПЗУ на бланке местной администрации Майского муниципального района с указанием причин отказа и норма закона».

4. В пункте 3.1 слово «заявитель» заменить словом «правообладатель».

5. В пункте 3.2 слова «заинтересованным лицом» заменить словом «правообладателем».

6. В пункте 3.3 слово «заявитель» заменить словом «правообладатель».

7. В пункте 3.9 слова «и подготовку проекта распоряжения об утверждении ГПЗУ» исключить.

8. В пункте 3.12 слова «и проект распоряжения по утверждению ГПЗУ» исключить.

9. Пункт 3.13 изложить в следующей редакции: «3.13. При подготовке градостроительного плана земельного участка специалист отдела в течение семи дней с даты получения заявления о выдаче ГПЗУ направляет в организации, осуществляющие эксплуатацию сетей инженерно- технического обеспечения, запрос о предоставлении технических условий для подключения (технологического присоединения) планируемого к строительству или реконструкции объекта капитального строительства к сетям инженерно- технического обеспечения, если правообладатель не представил их самостоятельно.».

10. Пункт 3.14 изложить в следующей редакции: «3.14. В случае отсутствия в заявлении информации о цели использования земельного участка организация, осуществляющая эксплуатацию сетей инженерно- технического обеспечения, определяет максимальную нагрузку в возможных точках подключения к сетям инженерно- технического обеспечения на основании сведений, содержащихся в правилах землепользования и застройки.».

11. Пункт 3.15 изложить в следующей редакции: «3.15. После подготовки ГПЗУ начальник отдела осуществляет проверку ГПЗУ на соответствие требованиям действующего законодательства и подписывает ГПЗУ и чертеж ГПЗУ.».

12. Пункт 3.16 изложить в следующей редакции: « 3.16. Номер Градостроительному плану земельного участка присваивается после заверения ГПЗУ подписью начальника отдела.».

13. Пункт 3.17 изложить в следующей редакции: «3.17. В день регистрации ГПЗУ специалисты отдела строительства, архитектуры и территориального планирования извещают заявителя по телефону о готовности документа и возможности его получения.».

14. Раздел 4. Изложить в следующей редакции:

«Раздел 4. ОТКАЗ В ВЫДАЧЕ ГПЗУ.

Основанием для отказа в предоставлении муниципальной услуги является отсутствие правовых оснований для подготовки градостроительного плана:

1) Обращение с заявлением о выдаче ГПЗУ лица, не являющегося его правообладателем;

2) отсутствие утвержденной документации по планировке территории (далее ДПТ), если в соответствии с Градостроительным кодексом РФ размещение объекта капитального строительства не допускается при отсутствии такой документации;

3) отсутствие основных сведений о земельном участке в Едином государственном реестре недвижимости;

4) несоответствие документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, требованиям действующего законодательства, а также документов, срок действия которых истек на момент подачи заявления о предоставлении муниципальной услуги;

5) прекращение прав на земельный участок.».

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т.В. Саенко

 

Просмотров: 45, последнее обновление: 21.11.2018
 

2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru