Постановление местной администрации Майского муниципального района №350 от 21.12.2018. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №350 от 21.12.2018

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 350 от 21.12.2018

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 350

21.12.2018г.

Об утверждении Положения о порядке представления в прокуратуру Майского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы

В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2009 года № 172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов», Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке представления в прокуратуру Майского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы согласно приложению.

2. Опубликовать данное постановление в газете «Майские Новости» и разместить на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т.В. Саенко


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «21» 12_2018г. №_350_

Положение

о порядке представления в прокуратуру Майского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке представления в прокуратуру Майского района нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов для проведения антикоррупционной экспертизы (далее — Положение) разработано на основании ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 года № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции», п. 1 ч. 1, ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 17.07.2009 года № 172 – ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

1.2. Направлению в прокуратуру Майского района (далее — прокуратура) подлежат нормативные правовые акты и их проекты, касающиеся:

- прав, свобод и обязанностей человека и гражданина;

- муниципальной собственности, муниципальной службы, бюджетного, налогового, лесного, водного, земельного, градостроительного, природоохранного законодательства;

- социальных гарантий лицам, замещающим (замещавшим) муниципальные должности и должности муниципальной службы.

1.3. Все нормативные правовые акты (проекты нормативных правовых актов) местной администрации Майского муниципального района в обязательном порядке подлежат проверке на соответствие законодательству и антикоррупционной экспертизе, проводимых прокуратурой.

2. Предоставление нормативных правовых актов и их проектов для проведения антикоррупционной экспертизы

2.1. Местная администрация Майского муниципального района обеспечивает поступление в прокуратуру нормативных правовых актов в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента их подписания уполномоченным лицом.

Проекты нормативных правовых актов передаются местной администрацией Майского муниципального района в прокуратуру не менее чем за 10 (десять) рабочих дней до планируемой даты их принятия. Проект направляется на имя прокурора Майского района (лица, исполняющего его обязанности) сопроводительным письмом за подписью главы местной администрации Майского муниципального района (с листом согласования и всеми приложениями к проекту, а при необходимости – копиями заключения независимой антикоррупционной экспертизы, пояснительной запиской, подтверждающей целесообразность принятия правового акта, предполагаемые расходы и прогноз исполнения правового акта).

В случае поступления из прокуратуры отрицательного заключения на проект нормативного правового акта, проект дорабатывается в соответствии с заключением прокурора, приводится в соответствие с действующим законодательством и повторно направляется в прокуратуру для антикоррупционной экспертизы.

2.2. Глава местной администрации Майского муниципального района распоряжением назначает должностное лицо, ответственное за представление в прокуратуру нормативных правовых актов (проектов нормативных правовых актов) местной администрации Майского муниципального района в установленные порядком сроки.

2.3. На ответственное лицо возлагается обязанность по ведению учета всех направленных в прокуратуру нормативных правовых актов, проектов нормативных правовых актов. С этой целью ответственным лицом ведутся соответствующие реестры, где отражаются поступившие в местную администрацию Майского муниципального района требования прокурора об изменении нормативного правового акта или приведении проекта нормативного правового акта в соответствие с действующим законодательством.

3. Порядок рассмотрения поступившего требования прокурора об изменении нормативного правового акта

При поступлении из прокуратуры требования прокурора об изменении нормативного правового акта с целью исключения содержащихся в нем коррупциогенных факторов глава местной администрации Майского муниципального района в соответствии с компетенцией подготавливает все соответствующие документы для рассмотрения требования прокурора, заблаговременно направляет извещение прокурору о дате и месте рассмотрения требования.

4. Проведение сверки с прокуратурой

Ежемесячно, не позднее последнего рабочего дня текущего месяца, ответственным должностным лицом в прокуратуру представляется акт сверки направленных документов.

Акт сверки должен содержать следующие сведения:

- период, за который проводится сверка;

- количество направленных в прокуратуру нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (раздельно);

- подписи ответственных лиц.

5. Ответственность за неисполнение настоящего Положения

За нарушение настоящего Положения должностное лицо, ответственное за представления в прокуратуру нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, несет ответственность в соответствии с законодательством.


 

Просмотров: 38, последнее обновление: 28.12.2018
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru