Постановление местной администрации Майского муниципального района №132 от 29.03.2019. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №132 от 29.03.2019

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 132 от 29.03.2019

 


Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 132

29.03.2019г.


Об утверждении Положения о Совете женщин при местной администрации Майского муниципального района

В целях содействия и укрепления отношений социального партнерства между органами местного самоуправления и женскими общественными организациями, повышения статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни Майского муниципального района местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Совете женщин при местной администрации Майского муниципального района.

2. Опубликовать настоящее постановление на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации по социальной политике Бездудную О.И.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т.В.Саенко


Утверждено

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от «29» марта 2019 г. № 132

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете женщин при местной администрации Майского

муниципального района Кабардино-Балкарской Республики

1.Общие положения

1.1. Совет женщин при местной администрации Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики (далее – Совет женщин) является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом, решения которого носят рекомендательный характер.

1.2. Совет женщин создается в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики с общественными объединениями, иными организациями, оказания содействия в выработке решений по социально значимым вопросам, привлечения женщин к активному участию в решении проблем защиты семьи, материнства, детства и других социально значимых вопросов.

1.3. Совет женщин в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительской власти, законами и иными нормативно-правовыми актами Кабардино-Балкарской Республики, Уставом Майского муниципального района, иными муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.

1.4. Состав Совета женщин утверждается распоряжением местной администрации Майского муниципального района.

1.5. Совет женщин создан по территориальному признаку и объединяет женщин, независимо от возраста, национальности, общественного положения.

1.6. Совет женщин осуществляет свою деятельность на общественных началах, не обладает статусом юридического лица.

2. Цели, задачи и направления деятельности Совета женщин

2.1. Цели:

1) объединение усилий женщин в укреплении института семьи и семейного образа жизни, в развитии духовных и культурных ценностей у подрастающего поколения;

2) содействие повышению статуса женщин в обществе, их роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни Майского муниципального района;

3) защита прав женщин;

4) укрепление и развитие института семьи;

5) формирование ответственного родительства;

6) участие в формировании государственной политики в отношении семьи, женщин и детей;

7) содействие обеспечению равных прав и равных возможностей мужчин и женщин в семье и обществе;

8) содействие развитию и укреплению отношений социального партнерства между органами власти и женскими общественными организациями, другими институтами гражданского общества в целях активизации участия женщин в становлении безопасного и справедливого общества, повышения статуса семьи и родителей, ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, как недопустимого явления в правовом государстве и цивилизованном обществе.

2.2. Совет женщин, опираясь на инициативу и творческую энергию женщин, отзывчивость, деловитость, дисциплинированность, призван решать следующие основные задачи:

1) взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления Майского муниципального района в сфере реализации основных направлений семейной политики;

2) содействие повышению статуса семьи в социальной и культурной жизни Майского муниципального района;

3) пропаганда здорового образа жизни и укрепление семейных и духовных традиций;

4) содействие росту социальной активности молодых семей;

5) возрождение и развитие нравственных и духовных ценностей семьи, повышающих статус семьи с детьми, материнства и ответственного отцовства;

6) анализ состояния дел в сфере социальной защиты семей с детьми;

7) участие и содействие в подготовке и реализации республиканских и районных программ, направленных на улучшение положения семьи, женщин и детей и улучшение демографической ситуации в Майском муниципальном районе;

8) оказание помощи общественным объединениям по решению проблем семьи и детей;

9) содействие освещению вопросов семьи, материнства и детства в средствах массовой информации;

10) распространение положительного опыта семейной политики на территории Майского муниципального района;

11) выработка рекомендаций органам местного самоуправления Майского муниципального района при определении приоритетов в области социальной политики.

2.3. Основные направления деятельности Совета женщин:

1) активное содействие успешному выполнению женщинами материнских и семейных обязанностей, забота об укреплении семьи;

2) оказание помощи многодетным семьям, молодоженам, семьям погибших при исполнении интернационального, гражданского и служебного долга, инвалидам войны, одиноким матерям и престарелым;

3) работа с неблагополучными семьями, пропаганда опыта воспитания в семьях;

4) организация досуга женщин и их семей, клубов по интересам, вовлечение в мероприятия районного характера;

5) общественной контроль по вопросам положения женщин в общественном производстве, охраны их труда и здоровья, материнства и детства.

3. Порядок формирования Совета женщин

3.1. Совет женщин формируется на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций, представителей образования, культуры, здравоохранения, деловых кругов и других сфер деятельности.

3.2. Срок полномочий члена Совета женщин составляет пять лет и прекращается в день первого заседания вновь сформированного состава Совета женщин. Совет женщин формируется в составе 11 человек, включая председателя и секретаря.

3.3. За три месяца до истечения срока полномочий членов Совета женщин, на очередном заседании глава местной администрации Майского муниципального района принимает решение, в форме протокола, о формировании нового состава.

3.4. В течение пяти дней со дня заседания Совета женщин на сайте местной администрации Майского муниципального района и в СМИ дается информация о формировании нового состава Совета женщин.

3.5. Органы местного самоуправления Майского муниципального района, органы общественных организаций в течение 10 рабочих дней с даты поступления информации о формировании нового состава Совета женщин направляют предложения по кандидатурам главе местной администрации Майского муниципального района с указанием фамилии, имени, отчества гражданина, места работы и контактных телефонов.

Членом Совета женщин может быть гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий на территории муниципального образования, достигший возраста 18 лет.

Не могут быть выдвинуты в качестве кандидатов в состав Совета женщин:

1) лица, признанные недееспособными на основании решения суда;

2) лица, имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) лица, имеющие двойное гражданство.

3.6. Глава местной администрации Майского муниципального района в течение семи рабочих дней со дня окончания срока приема предложений по кандидатурам формирует состав Совета женщин в количестве, установленном в пункте 3.1 настоящего Положения.

3.7. Глава местной администрации Майского муниципального района в течение трех рабочих дней со дня формирования состава Совета женщин принимает правовой акт о создании Совета женщин и об утверждении состава Совета женщин.

3.8. Информация о создании Совета женщин и его составе в течение 10 рабочих дней со дня принятия правового акта, указанного в пункте 3.7 настоящего Положения размещается на официальном Интернет-сайте местной администрации Майского муниципального района.

4. Организация деятельности Совета женщин

4.1. Совет женщин осуществляет деятельность в соответствии с планом работы на год, принимаемым им самостоятельно и согласованным с заместителем главы местной администрации Майского муниципального района по социальной политике.

4.2. Основной формой деятельности Совета женщин являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и считаются правомочными, если на них присутствует более половины членов Совета женщин.

4.3. Решения Совета женщин принимаются открытым голосованием, простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов решающим является голос председателя Совета женщин.

4.4. Решения принимаются в форме протокола заседания, который в течение пяти рабочих дней со дня заседания оформляется секретарем и подписывается его председателем.

4.5. Председатель Совета женщин:

1) определяет и согласовывает с главой местной администрации Майского муниципального района приоритетные направления деятельности Совета женщин, организует его работу и председательствует на заседаниях;

2) выносит на утверждение Совета женщин план работы, формирует повестку заседания Совета женщин, состав лиц, приглашаемых на заседания.

3) руководит деятельностью Совета женщин;

4) взаимодействует с руководителями органов местного самоуправления Майского муниципального района по вопросам реализации решений Совета женщин, изменения его состава;

5) подписывает протоколы заседаний и другие документы Совета женщин;

6) представляет Совет женщин в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и организациях.

4.6. Секретарь Совета женщин:

1) оказывает помощь председателю Совета женщин в организации текущей деятельности Совета женщин;

2) информирует членов Совета женщин о времени, месте и повестке его заседания, а также об утвержденных планах работы;

3) обеспечивает во взаимодействии с членами Совета женщин подготовку информационных аналитических материалов к заседанию по вопросам, включенным в повестку;

4) ведет делопроизводство Совета женщин.

4.7. Члены Совета женщин имеют право:

1) вносить предложения по формированию планов работы Совета женщин, его заседаний;

2) предлагать кандидатуры лиц для участия в заседаниях Совета женщин;

3) возглавлять и входить в состав рабочих групп, формируемых Советом женщин;

4) направлять запросы Совета женщин в органы местного самоуправления Майского муниципального района.

4.8. Члены Совета женщин обязаны принимать участие в заседаниях лично, не передавая свои полномочия другим лицам.

4.9. Исключение членов из состава Совета женщин осуществляется в следующих случаях:

1) поступления личного заявления от члена Совета женщин;

2) утраты дееспособности членом Совета женщин;

3) возникновения конфликта интересов либо угрозы его возникновения, под которым понимается ситуация, при которой личная заинтересованность члена Совета женщин влияет или может повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью члена Совета женщин и законными интересами граждан, организаций, Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республики, Майского муниципального района, способное привести к причинению вреда этим законным интересам граждан, организаций, Российской Федерации, Кабардино-Балкарской Республики, Майского муниципального района;

4) установления недостоверности сведений, предоставленных в заявлении при подаче документов о включении в список кандидатов в члены Совета женщин;

5) утраты доверия членов Совета женщин в случаях непринятия членом Совета женщин мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

6) нарушения установленного порядка деятельности Совета женщин, в том числе пропуска двух и более заседаний Совета женщин в год без уважительных причин.

4.10. Информация об исключении членов из состава Совета женщин вносится председателем в повестку очередного заседания Совета женщин. Решение об исключении членов из состава Совета женщин принимается открытым голосованием, простым большинством голосов его членов, присутствующих на заседании Совета женщин.

4.11. По запросам Совета женщин органы местного самоуправления Майского муниципального района в течение 20 рабочих дней, если иной срок не предусмотрен муниципальными правовыми актами, предоставляет Совету женщин необходимые для исполнения полномочий сведения, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

4.12. Информация о работе и принятых решениях Совета женщин, за исключением информации, имеющей конфиденциальный характер, ежеквартально размещается на официальном Интернет-сайте местной администрации Майского муниципального района.

5. Обеспечение присутствия граждан, в том числе представителей

общественных объединений и организаций,

на заседаниях Совета женщин

5.1. Совет женщин обеспечивает возможность присутствия граждан, в том числе представителей общественных объединений и организаций, на заседаниях Совета женщин.

5.2. Количество граждан, в том числе представителей общественных объединений и организаций, которые могут присутствовать на заседании Совета женщин, определяется председателем Совета женщин, исходя из технических возможностей помещения, в котором проводится заседание.

5.3. Отказ в допуске на заседание Совета женщин принимается, если:

1) гражданин не достиг возраста 18 лет;

2) необходимо обеспечение соблюдения конфиденциальности сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации составляют охраняемую законом тайну или относятся к иной конфиденциальной информации.


 

Просмотров: 126, последнее обновление: 06.05.2019
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru