Постановление местной администрации Майского муниципального района №165 от 24.04.2019. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №165 от 24.04.2019

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 165 от 24.04.2019

 


Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 165

19.04.2019г.


Об утверждении Порядка проведения личного приема граждан главой и заместителями главы местной администрации Майского муниципального района

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», «Методическими рекомендациями по работе с обращениями и запросами российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц в приемную Президента Российской Федерации, в государственные органы и органы местного самоуправления», утвержденными решением рабочей группы при администрации Президента РФ по координации и оценке работы с обращениями граждан и организаций от 30 июля 2015 года № А1-3272н, руководствуясь статьей 20 Устава Майского муниципального района, местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок проведения личного приема граждан главой и заместителями главы местной администрации Майского муниципального района;

форму карточки личного приема граждан.

2. Постановление вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в установленном порядке.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т.В. Саенко



Утвержден

постановлением

местной администрации

Майского муниципального района

от «19» апреля 2019 г. № 165

Порядок

проведения личного приема граждан главой и заместителями главы
местной администрации Майского муниципального района

1. Порядок определяет правила организации личного приема граждан главой и заместителями главы местной администрации Майского муниципального района (далее – руководители администрации района), рассмотрения полученных во время личного приема предложений, заявлений, жалоб (далее — обращения) граждан, принятия по ним решений и направления заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

2. Порядок разработан с целью обеспечения реализации заявителями правомочия личного обращения в местную администрацию Майского муниципального района (далее — администрация района), определяющего возможность заявителей напрямую в устной форме (на личном приеме) довести до сведения руководителей администрации района предложение, заявление или жалобу.

3. Личный прием граждан в администрации района проводится руководителями администрации района, которые в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Кабардино-Балкарской Республики, нормативными правовыми актами Совета местного самоуправления Майского муниципального района, администрации района и иными правовыми актами, регулирующими порядок работы с обращениями граждан и организаций.

4. При приеме заявителей, пришедших в администрацию района, проводится:

а) регистрация заявителей, которая осуществляется в кабинете № 32 администрации района (далее – приемная) по адресу: г. Майский, ул. Энгельса 68 в рабочее время с 9-00 до 18-00, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней;

б) личный прием заявителей руководителями администрации района один раз в неделю согласно графику приема в порядке живой очереди.

5. Уполномоченное лицо осуществляет регистрацию всех заявителей, пришедших приемную в установленное режимом работы время.

6. Уполномоченное лицо осуществляет:

прием письменных обращений от всех заявителей, пришедших в приемную в установленное режимом работы время;

учет, регистрацию в течение трех дней с момента их поступления в приемную;

прием письменных запросов информации от всех заявителей, пришедших в приемную в установленное режимом работы время;

учет, регистрацию в течение трех дней со дня их поступления в приемную данных письменных запросов информации.

Руководители администрации района осуществляют:

прием письменных обращений от всех заявителей в ходе личного приема;

рассмотрение данных письменных обращений в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

прием письменных запросов информации от всех заявителей в ходе личного приема;

рассмотрение данных письменных запросов информации в порядке, установленном Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

7. Информация:

о режиме работы и адресе приемной размещается на информационных стендах и на официальном сайте администрации района в сети «Интернет»;

график личного приема граждан руководителями администрации района размещается на официальном сайте администрации района в сети «Интернет».

8. Заявитель при записи на личный прием предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и кратко излагает суть обращения.

Основным документом, удостоверяющий личность заявителя на территории Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации либо паспорт иностранного государства.

9. Заявитель сообщает:

при устном запросе информации почтовый адрес для ответа, номер телефона и (или) факса либо адрес электронной почты для направления ответа на запрос или уточнения содержания запроса, а также фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) заявителя и (или) фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), наименование объединения граждан, в том числе юридического лица, представителем которого он является, суть запрашиваемой информации, касающейся деятельности органа местного самоуправления;

при устном обращении почтовый адрес для ответа, а также фамилию, имя и отчество (последнее — при наличии) заявителя и (или) фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), наименование объединения граждан, в том числе юридического лица, представителем которого он является, суть обращения.

10. Уполномоченное лицо осуществляет:

запись на личный прием;

занесение в карточку личного приема граждан (далее – Карточка) содержания устных обращений заявителя в день их поступления в приемную и рассмотрение письменных запросов информации в порядке, установленном Федеральным законом от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

11. При записи заявителя на личный прием в Карточку вносятся следующие данные:

фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя и (или) фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии), наименование объединения граждан, в том числе юридического лица, представителем которого он является, отмечается наличие документа, удостоверяющего личность, почтовый адрес для направления ответа;

по желанию заявителя год рождения, социальное положение или организационно-правовая форма юридического лица, льготный состав или основные виды деятельности юридического лица, суть обращения.

12. При регистрации устного запроса информации и (или) записи на личный прием устанавливается повторность или неоднократность запросов информации и (или) обращений заявителя.

В случае выявления повторности или неоднократности поступления от заявителя запросов информации и (или) обращений подбираются все материалы и документы по предшествующим запросам информации и (или) обращениям данного заявителя.

Подобранные материалы и документы передаются руководителю администрации района, осуществляющему рассмотрение устного запроса информации и (или) устного обращения заявителя.

13. Заявителю может быть отказано в записи на личный прием в случае, если:

а) решение поставленного им вопроса не входит в компетенцию администрации района с разъяснением заявителю, в какой государственный орган или орган местного самоуправления и в каком порядке ему следует обратиться;

б) по поставленному заявителем вопросу ему ранее давались мотивированные ответы, и в ходе записи на личный прием он не приводит новых доводов, имеющих существенное значение для рассмотрения устного обращения;

в) заявитель обжалует судебное решение;

г) у заявителя отсутствуют документы, удостоверяющие его личность;

д) заявитель имеет явные признаки наркотического, токсического или алкогольного опьянения или находится в состоянии повышенной поведенческой активности с явными признаками агрессии (до устранения указанной причины).

14. В случае принятия решения о записи заявителя на личный прием заявителю:

а) выдается Карточка с указанием фамилии и кабинета руководителя администрации района, к которому записан заявитель.

15. Руководитель администрации района, к которому записан заявитель:

а) приглашает на личный прием заявителя, записанного на прием, в соответствии с очередностью;

в) приостанавливает прием, если заявитель проявляет явные признаки наркотического, токсического или алкогольного опьянения или находится в состоянии повышенной поведенческой активности с явными признаками агрессии (до устранения указанной причины).

16. Руководитель администрации района, осуществляющий личный прием заявителя:

а) представляется;

б) знакомится с документом, удостоверяющим личность заявителя, в соответствии с частью 2 статьи 13 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» путем сверки данных с Карточкой;

в) при необходимости вносит в Карточку недостающие данные;

г) информирует заявителя о ведении видеопротоколирования личного приема (при наличии).

При несогласии заявителя с ведением видеопротоколирования в ходе его личного приема уполномоченное лицо сопровождает заявителя в иной кабинет, в котором система видеопротоколирования отсутствует, и проводит в нем личный прием заявителя.

Право использования заявителем собственной аудио- и (или) видеозаписывающей аппаратуры в ходе личного приема не предусмотрено Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

17. Руководитель администрации района, осуществляющий личный прием заявителя, выслушав заявителя, рассмотрев и проанализировав документы и материалы, представленные заявителем, принимает с записью в Карточке одно из следующих решений:

а) организовать проверку фактов и обстоятельств, изложенных заявителем в устном обращении, запросив документы и материалы, необходимые для рассмотрения устного обращения, в других государственных органах, органах местного самоуправления или у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия, уведомив заявителя о продлении срока рассмотрения устного обращения, но не более чем на 30 дней, направив письменный ответ заявителю по существу поставленного(ых) в устном обращении вопроса(ов) в течение 30 дней со дня проведения личного
приема заявителя;

б) записать заявителя на личный прием к главе района, направив заявителю в день проведения его личного приема письменный ответ с разъяснением, в каком порядке ему следует обратиться;

в) дать с согласия заявителя устный ответ заявителю в ходе личного приема на устное обращение заявителя в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки;

г) отказать заявителю в дальнейшем рассмотрении устного обращения в ходе личного приема, если заявителю ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов;

д) дать заявителю в день проведения его личного приема письменный ответ:

с разъяснением, куда и в каком порядке ему следует обратиться в случае, если в устном обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию администрации района;

по существу поставленного(ых) в устном обращении вопроса(ов), решение которых входит в компетенцию администрации района.

18. Руководитель администрации района, осуществляющий личный прием заявителя, по результатам личного приема:

а) направляет письменный ответ заявителю по существу поставленного(ых) им в устном обращении вопроса(ов) во всех случаях, за исключением случая, предусмотренного подпунктом «в» пункта 17 настоящего Порядка;

б) выдает по личной просьбе заявителя письменный ответ по существу поставленного(ых) в устном обращении вопроса(ов).

19. По окончании личного приема заявителя руководитель администрации района, осуществивший личный прием заявителя, в том числе с учетом написания и сдачи заявителем письменного обращения в ходе личного приема:

а) вносит в Карточку:

содержание устного обращения;

вопрос, установленный им в соответствии с типовым общероссийским тематическим классификатором запросов и обращений граждан и организаций и содержащийся в устном обращении;

по каждому вопросу, установленному им:

- предмет ведения (предмет ведения Российской Федерации, предмет совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, предмет ведения субъектов Российской Федерации или вопросы местного значения);

- вид (жалоба, заявление или предложение) вопроса;

- тип соответствующего вида вопроса, конкретное содержание соответствующего вида вопроса, отраженное в терминах предложения, заявления или жалобы в соответствии с пунктами 2, 3 или 4 статьи 4 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;

- наименование органа местного самоуправления, в компетенцию которого входит решение данного вопроса;

содержание принятого решения, в том числе содержание устного ответа, данного заявителю, отражая выполнение соответствующих требований, предусмотренных подпунктом «в» пункта 17 настоящего Порядка;

б) проставляет в Карточке время окончания личного приема заявителя;

в) отмечает принятие в ходе личного приема письменного обращения;

г) указывает свою фамилию, инициалы.

20. Карточка передается специалисту администрации района по работе с обращениями граждан.

21. К Карточке прикрепляется копия письменного ответа заявителю по результатам проведенного личного приема, к электронной Карточке прикрепляется электронный образ письменного ответа заявителю.

22. Письменное обращение, принятое руководителем администрации района в ходе личного приема заявителя, предусматривает наличие следующих данных:

наименование адресата;

фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии) заявителя;

почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресации обращения;

личная подпись заявителя;

дата написания обращения или подписи обращения автором;

наличие упомянутых в обращении приложений документов и материалов либо их копий;

определение количества листов обращения и приложения к нему.

23. Обращение в письменной форме, принятое руководителем администрации района в ходе личного приема заявителя, учитывается, регистрируется, в том числе сканируется для прикрепления к электронной Карточке электронного образа обращения, после чего рассматривается в порядке, установленном Методическими рекомендациями по учету, систематизации и обобщению обращений и запросов российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц, результатов их рассмотрения и принятых по ним мер в государственных органах и органах местного самоуправления и Методическими рекомендациями по работе с отдельными обращениями и запросами российских и иностранных граждан, лиц без гражданства, объединений граждан, в том числе юридических лиц.

24. В аналогичном порядке осуществляется рассмотрение устных запросов, поступивших в ходе личного приема заявителя, и письменных запросов, принятых в ходе личного приема заявителя.


Утверждена

постановлением

местной администрации

Майского муниципального района

от «19» апреля 2019 г. № 165

Форма

Карточка

личного приема граждан

Регистрационный номер ___________ Дата ______________

Шифр по тематическому классификатору:_________________________

Заявитель – Фамилия: ________________________________________

Имя, отчество: _______________________________________________

Адрес:____________________________________________________________

Контактный тел.: ___________________________________________________

Рассмотрел(а): ____________________________________________________

Краткое содержание:_______________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

Тип обращения: заявление, жалоба, предложение (ненужное зачеркнуть)

Принято: впервые / повторно (ненужное зачеркнуть)

Лично / по телефону горячей линии

(ненужное зачеркнуть)

Результат личного приема руководителем:

Содержание резолюции

Исполнители

Срок

испол-нения

Результат

исполнения

Дата приема:

ФИО руководителя, ведущего прием:

Подпись

Приложения: _____________________________________________________

__________________________________________________________________

 

Просмотров: 128, последнее обновление: 24.04.2019
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru