Постановление местной администрации Майского муниципального района №359 от 20.08.2019. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №359 от 20.08.2019

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 359 от 20.08.2019

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 359

20.08.2019


(отменен постановлением от 23.08.2019 № 364)


Об утверждении Положения о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» местная администрация Майского муниципального района (далее – администрация) постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке уведомления муниципальным служащим администрации о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.

2. Отделу кадровой, организационной работы и информационного обеспечения (Чубарь А.П.):

2.1. Ознакомить с настоящим постановлением всех муниципальных служащих администрации и руководителей структурных подразделений администрации с правом юридического лица.

2.2. Опубликовать настоящее постановление в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Майского муниципального района.

3. Признать утратившим силу постановление администрации от 5 июня 2018 г. № 123 «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего местной администрации Майского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений».

4. Контроль над исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Н.Ф. Ожогина


Приложение

к постановлению местной администрации

Майского муниципального района

от «20» августа 2019 г. № 359

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района (далее – муниципальный служащий) о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее – Положение) разработано в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и регламентирует процедуру уведомления муниципальным служащим представителя нанимателя о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а также регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в нем сведений.

1.2. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.

1.3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений подается муниципальным служащим лично по форме согласно приложению № 1 к настоявшему Положению не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.4. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.5. В случае нахождения муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения муниципальной службы он обязан в течение суток с момента прибытия к месту прохождения службы письменно уведомить представителя нанимателя о факте склонения к совершению им коррупционных правонарушений.

1.6. В уведомлении должны быть отражены следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество, замещаемая должность и структурное подразделение, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;

2) обстоятельства обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);

3) способ склонения к коррупционным правонарушениям, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений;

4) подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к которым склонялся муниципальный служащий;

5) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционным правонарушениям.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

1.7. Согласно статье 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» невыполнение муниципальным служащим требований Положения является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Прием и регистрация уведомлений

2.1. Уведомление муниципального служащего о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений подается им на имя представителя нанимателя:

1) главе местной администрации Майского муниципального района – муниципальными служащими местной администрации Майского муниципального района и руководителями структурных подразделений администрации с правом юридического лица;

2) руководителю структурного подразделения местной администрации Майского муниципального района с правом юридического лица – муниципальными служащими данных структурных подразделений.

2.2. Уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее – журнал) согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью местной администрации Майского муниципального района/структурного подразделения администрации с правом юридического лица.

2.3. После регистрации уведомления в журнале муниципальному служащему выдается под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем уведомление, даты и времени его регистрации.

Талон состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

2.4. Талон-корешок остается:

в местной администрации Майского муниципального района – в отделе кадровой, организационной работы и информационного обеспечения;

в структурном подразделении местной администрации Майского муниципального района с правом юридического лица – в кадровой службе структурного подразделения.

2.5. В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется муниципальному служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом специалистом кадровой службы.

2.6. Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускаются.

2.7. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается структурными подразделениями, осуществляющими прием, регистрацию и рассмотрение уведомления.

3. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

3.1. Зарегистрированное уведомление в тот же день (за исключением нерабочих дней) передается на рассмотрение представителю нанимателя (лицу, его замещаемому) для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений.

3.2. Организация проверки уведомления осуществляется отделом кадровой, организационной работы и информационного обеспечения администрации района (кадровой службой структурного подразделения администрации района с правом юридического лица) во взаимодействии с другими структурными подразделениями, в том числе путем проведения бесед с муниципальным служащим, получения от него пояснений.

3.3. Проверка содержащихся в уведомлении сведений проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

3.4. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя для принятия решения о направлении информации в 10-дневный срок с момента регистрации уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы (их территориальные органы).

В случае направления уведомления одновременно в несколько государственных органов (их территориальные органы отдел кадровой, организационной работы и информационного обеспечения администрации района (кадровая служба структурного подразделения администрации района с правом юридического лица) осуществляет взаимодействие с ними при проверке сведений, содержащихся в уведомлении.

3.5. Муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о факте совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений в соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», находится под защитой государства.

Приложение № 1

к Положению о порядке уведомления
муниципальным служащим местной администрации
Майского муниципального района
о фактах обращения к нему в целях склонения
к совершению коррупционных правонарушений

Главе местной администрации

Майского муниципального района

(руководителю структурного подразделения

местной администрации Майского

муниципального района с правом юридического лица)

_________________________________________

(Ф.И.О.)

от ______________________________________

(Ф.И.О. муниципального служащего,

должность, структурное подразделение,

место жительства, телефон)

Уведомление

о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного

правонарушения муниципального служащего

Сообщаю, что:

1. ______________________________________________________________

(описание обстоятельств, при которых поступило обращение

________________________________________________________________

к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей

________________________________________________________________

каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных

________________________________________________________________

правонарушений, дата, место, время, другие условия)

2. ______________________________________________________________

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен

________________________________________________________________

был бы совершить муниципальный служащий по просьбе обратившихся лиц)

3. ______________________________________________________________

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем

________________________________________________________________

к коррупционным правонарушениям)

4. ______________________________________________________________

(способ и обстоятельства склонения к коррупционным правонарушениям

________________________________________________________________

(подкуп, угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии)

_______________________________________________________________

принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений)

Приложение: ___________________________________________________________

(перечень прилагаемых материалов)

___________________________________

(дата, подпись, инициалы и фамилия)


Приложение № 2

к

к Положению о порядке уведомления
муниципальным служащим местной администрации
Майского муниципального района
о фактах обращения к нему в целях склонения
к совершению коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений муниципальных служащих о фактах

обращения к ним в целях склонения к совершению

коррупционных правонарушений

№ п/п

Номер

и дата

талона

Сведения о муниципальном служащем, подавшем уведомление

Краткое

содержание уведомления

Ф.И.О. лица, принявшего

уведомление

Ф.И.О.

документ, удостоверяющий личность

должность

номер

телефона


Приложение № 3

к Положению о порядке уведомления муниципальным служащим

местной администрации Майского

муниципального района

о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению

коррупционных правонарушений

 

Просмотров: 42, последнее обновление: 10.09.2019
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru