Постановление местной администрации Майского муниципального района №494 от 28.10.2019. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района №494 от 28.10.2019

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 494 от 28.10.2019

 

Местная администрация Майского муниципального района

Постановление № 494

28.10.2019


Об утверждении Положения о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района
о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению.

2. Отделу кадровой, организационной работы и информационного обеспечения (Чубарь А.П.):

2.1. Ознакомить с настоящим постановлением всех муниципальных служащих местной администрации Майского муниципального района и руководителей структурных подразделений местной администрации Майского муниципального района с правом юридического лица.

2.2. Опубликовать настоящее постановление в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте Майского муниципального района.

3. Признать утратившим силу постановление местной администрации Майского муниципального района от 05.06.2018 № 123 «О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего местной администрации Майского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами местной администрации Майского муниципального района.

И.о. главы местной администрации Майского муниципального района
Т.В. Саенко


УТВЕРЖДЕНО

постановлением местной администрации

Майского муниципального района

от 28.10.2019 г. № 494

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке уведомления муниципальным служащим местной администрации Майского муниципального района (далее – муниципальный служащий) о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений (далее – Положение) разработано в соответствии с частью 5 статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и регламентирует процедуру уведомления муниципальным служащим представителя нанимателя о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, а также регистрации такого уведомления и организации проверки содержащихся в нем сведений.

1.2. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка.

1.3. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений подается муниципальным служащим лично по форме согласно приложению № 1 к настоявшему Положению не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения к муниципальному служащему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.4. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.

1.5. В случае нахождения муниципального служащего в командировке, в отпуске, вне места прохождения муниципальной службы он обязан в течение суток с момента прибытия к месту прохождения службы письменно уведомить представителя нанимателя о факте склонения к совершению им коррупционных правонарушений.

1.6. В уведомлении должны быть отражены следующие сведения:

1) фамилия, имя, отчество, замещаемая должность и структурное подразделение, место жительства и телефон лица, направившего уведомление;

2) обстоятельства обращения к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений (дата, место, время, другие условия);

3) способ склонения к коррупционным правонарушениям, а также информация об отказе (согласии) принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений;

4) подробные сведения о коррупционных правонарушениях, к которым склонялся муниципальный служащий;

5) все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем к коррупционным правонарушениям.

К уведомлению прилагаются все имеющиеся материалы, подтверждающие обстоятельства обращения в целях склонения муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений.

1.7. Согласно статье 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» невыполнение муниципальным служащим требований Положения является правонарушением, влекущим его увольнение с муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2. Прием и регистрация уведомлений

2.1. Уведомление муниципального служащего о фактах обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений подается им на имя представителя нанимателя:

1) главе местной администрации Майского муниципального района – муниципальными служащими местной администрации Майского муниципального района и руководителями структурных подразделений администрации с правом юридического лица;

2) руководителю структурного подразделения местной администрации Майского муниципального района с правом юридического лица – муниципальными служащими данных структурных подразделений.

2.2. Уведомление регистрируется в журнале регистрации уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципальных служащих к совершению коррупционных правонарушений (далее – журнал) согласно приложению № 2 к настоящему Положению.

Листы журнала должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью местной администрации Майского муниципального района/структурного подразделения администрации с правом юридического лица.

2.3. После регистрации уведомления в журнале муниципальному служащему выдается под роспись талон-уведомление с указанием данных о лице, принявшем уведомление, даты и времени его регистрации.

Талон состоит из двух частей: талона-корешка и талона-уведомления согласно приложению № 3 к настоящему Положению.

2.4. Талон-корешок остается:

в местной администрации Майского муниципального района – в отделе кадровой, организационной работы и информационного обеспечения;

в структурном подразделении местной администрации Майского муниципального района с правом юридического лица – в кадровой службе структурного подразделения.

2.5. В случае если уведомление поступило по почте, талон-уведомление направляется муниципальному служащему, направившему уведомление, по почте заказным письмом специалистом кадровой службы.

2.6. Отказ в регистрации уведомления, а также невыдача талона-уведомления не допускаются.

2.7. Конфиденциальность полученных сведений обеспечивается структурными подразделениями, осуществляющими прием, регистрацию и рассмотрение уведомления.

3. Организация проверки содержащихся в уведомлениях сведений

3.1. Зарегистрированное уведомление в тот же день (за исключением нерабочих дней) передается на рассмотрение представителю нанимателя (лицу, его замещаемому) для принятия решения об организации проверки содержащихся в нем сведений.

3.2. Организация проверки уведомления осуществляется отделом кадровой, организационной работы и информационного обеспечения администрации района (кадровой службой структурного подразделения администрации района с правом юридического лица) во взаимодействии с другими структурными подразделениями, в том числе путем проведения бесед с муниципальным служащим, получения от него пояснений.

3.3. Проверка содержащихся в уведомлении сведений проводится в течение пяти рабочих дней с момента регистрации уведомления.

3.4. По окончании проверки уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя для принятия решения о направлении информации в 10-дневный срок с момента регистрации уведомления в органы прокуратуры или другие государственные органы (их территориальные органы).

В случае направления уведомления одновременно в несколько государственных органов (их территориальные органы отдел кадровой, организационной работы и информационного обеспечения администрации района (кадровая служба структурного подразделения администрации района с правом юридического лица) осуществляет взаимодействие с ними при проверке сведений, содержащихся в уведомлении.

3.5. Муниципальный служащий, уведомивший представителя нанимателя, органы прокуратуры или другие государственные органы о факте обращения к нему в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения, о факте совершения другими муниципальными служащими коррупционных правонарушений в соответствии с положениями статьи 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», находится под защитой государства.

Приложение № 1

к Положению о порядке уведомления муниципальным служащим
местной администрации Майского муниципального района

о фактах обращения к нему в целях склонения
к совершению коррупционных правонарушений

Главе местной администрации

Майского муниципального района

(руководителю структурного подразделения

местной администрации Майского

муниципального района с правом юридического лица)

_________________________________________

(Ф.И.О.)

от ______________________________________

(Ф.И.О. муниципального служащего,

должность, структурное подразделение,

место жительства, телефон)

Уведомление

о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного

правонарушения муниципального служащего

Сообщаю, что:

1. ______________________________________________________________

(описание обстоятельств, при которых поступило обращение

________________________________________________________________

к муниципальному служащему в связи с исполнением им служебных обязанностей

________________________________________________________________

каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных

________________________________________________________________

правонарушений, дата, место, время, другие условия)

2. ______________________________________________________________

(подробные сведения о коррупционных правонарушениях, которые должен

________________________________________________________________

был бы совершить муниципальный служащий по просьбе обратившихся лиц)

3. ______________________________________________________________

(все известные сведения о физическом (юридическом) лице, склоняющем

________________________________________________________________

к коррупционным правонарушениям)

4. ______________________________________________________________

(способ и обстоятельства склонения к коррупционным правонарушениям

________________________________________________________________

(подкуп, угроза, обман и т.д.), а также информация об отказе (согласии)

_______________________________________________________________

принять предложение лица о совершении коррупционных правонарушений)

Приложение: ___________________________________________________________

(перечень прилагаемых материалов)

___________________________________

(дата, подпись, инициалы и фамилия)


Приложение № 2

к Положению о порядке уведомления муниципальным служащим
местной администрации Майского

муниципального района о фактах обращения
к нему в целях склонения к совершению

коррупционных правонарушений

ЖУРНАЛ

регистрации уведомлений муниципальных служащих о фактах

обращения к ним в целях склонения к совершению

коррупционных правонарушений

№ п/п

Номер

и дата

талона

Сведения о муниципальном служащем, подавшем уведомление

Краткое

содержание уведомления

Ф.И.О. лица, принявшего

уведомление

Ф.И.О.

документ, удостоверяющий личность

должность

номер

телефона


Приложение № 3

к Положению о порядке уведомления муниципальным служащим

местной администрации Майского

муниципального района

о фактах обращения к нему в целях склонения к совершению

коррупционных правонарушений

 

Просмотров: 93, последнее обновление: 31.10.2019
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru