Постановление местной администрации Майского муниципального района КБР №24 от 23.01.2013. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Акты местной администрации района » Постановление местной администрации Майского муниципального района КБР №24 от 23.01.2013

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Акты местной администрации района


Назад

Постановление местной администрации Майского муниципального района КБР
№ 24 от 23.01.2013

 

Местная администрация Майского муниципального района КБР
Постановление № 24
23 января 2013 года

Об утверждении Административного регламента по исполнению муниципальным архивом муниципальной функции «Организация комплектования муниципального архива архивными документами»

Местная администрация Майского муниципального района постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент по исполнению муниципальным архивом местной администрации Майского муниципального района муниципальной функции «Организация комплектования муниципального архива архивными документами» в новой редакции.

2. Разместить Административный регламент по исполнению муниципальным архивом местной администрации Майского муниципального района муниципальной функции «Организация комплектования муниципального архива архивными документами» на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района.

3. Признать утратившим силу постановление местной администрации Майского муниципального района от 20.01.2010г. № 18 «Об утверждении Административного регламента муниципального архива местной администрации Майского муниципального района».

Глава местной администрации Майского муниципального района
В.А. Шипов


УТВЕРЖДЕН

постановлением

местной администрации

Майского муниципального района

от «23» января 2013г.№24

Административный регламент

муниципального архива местной администрации Майского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Организация комплектования муниципального архива архивными документами»

1. Общие положения

Административный регламент по исполнению муниципальным архивом местной администрации Майского муниципального района муниципальной функции по организации комплектования муниципального архива архивными документами (далее-Регламент) определяет сроки исполнения и последовательность действий (административные процедуры) в процессе реализации по исполнению муниципальным архивом муниципальной функции.

Наименование муниципальной функции

Муниципальная функция «Организация комплектования муниципального архива архивными документами» включает в себя:

- комплектование муниципального архива документами, имеющими историческое, научное, социальное, экономическое, политическое и культурное значение;

- составление списков организаций, предприятий, учреждений-источников комплектования муниципального архива;

- отбор и прием документов постоянного (долговременного) хранения в муниципальный архив на хранение;

- согласование описей дел по личному составу организаций, предприятий, учреждений-источников комплектования муниципального архива.

Перечень нормативно правовых актов, регулирующих

исполнение муниципальной функции

Исполнение муниципальной функции по ведению организации хранения архивных документов и архивных фондов осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами:

- Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

- Федеральным законом от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

- Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ»;

- Федеральным законом от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации»;

- Приказом Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации от 18.01.2007 № 19 «Об утверждении правил организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в государственных и муниципальных архивах, музеях и библиотеках, организациях Российской академии наук»;

Наименование органа исполнительной власти, непосредственно

исполняющего муниципальную функцию:

исполнение муниципальной функции осуществляется муниципальным архивом местной администрации Майского муниципального района (далее-муниципальный архив).

Технологическое обеспечение исполнения муниципальной функции осуществляется во взаимодействии с делопроизводственными службами организаций, предприятий, учреждений-источников комплектования муниципального архива.

2. Требования к порядку исполнения муниципальной услуги

Порядок информирования об исполнении муниципальной услуги:

Архивные документы организаций, предприятий, учреждений-источников комплектования муниципального архива принимаются на хранение в муниципальный архив в соответствии с графиком комплектования муниципального архива архивным документами, утвержденным местной администрацией Майского муниципального района.

Исполнение муниципальной функции осуществляется на постоянной основе.

Исполнение муниципальной функции является бесплатным.

Место нахождения муниципального архива и его почтовый адрес:

361115, КБР, г. Майский ул. Энгельса, 72.

Распорядок работы:

Ежедневно с 8.00 до 17.00 перерыв с 12.00 до 13.00

Выходной: суббота, воскресенье.

Телефон для справок: (8-86633) 2-64-30.

3.Административные процедуры

Архивные документы принимаются в муниципальный архив в упорядоченном состоянии.

Все работы связанные с отбором, подготовкой и передачей архивных документов на постоянное хранение, в том числе с их упорядочением и транспортировкой, выполняются за счет средств источников комплектования, передающих документы на хранение.

Архивные документы принимаются в муниципальный архив на хранение по утвержденным экспертно-проверочной комиссией Архивной службы КБР описям дел постоянного хранения и по личному составу.

При отсутствии единиц хранения, указанных в описи дел, документов, в ней делается новая итоговая запись.

Номера отсутствующих единиц хранения и причины отсутствия оговариваются в акте приема-передачи документов на хранение и в прилагаемой к акту справке. Источник комплектования принимает меры по розыску не поступивших на хранение документов, Утраченные подлинные архивные документы могут быть заменены их копиями.

Прием архивных документов оформляется актом приема-передачи документов на хранение, составляемым в двух экземплярах. Один экземпляр остается в архиве, другой – в источнике комплектования.

При первом приеме архивных документов от источников комплектования принимается также историческая справка о нем и его фонде, которая затем дополняется сведениями об изменениях в названии, функциях, структуре источника комплектования.

Прием документов, сроки временного хранения которых не истекли, от ликвидированных источников комплектования осуществляется в соответствии с действующим законодательством. При ликвидации негосударственных организаций, образовавшиеся в процессе деятельности документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, поступают в муниципальный архив на основании договора между ликвидационной комиссией и местной администрацией Майского муниципального района. При этом ликвидационная комиссия организует упорядочение в установленном порядке.

4. Порядок и формы контроля предоставления муниципальной услуги

Контроль по предоставлению муниципальной услуги включает в себя проведение проверок.

Текущий контроль осуществляется путем проведения должностным лицом, ответственным за организацию работы по предоставлению муниципальной услуги, проверок соблюдения и исполнения положений административного регламента.

5. Порядок обжалования действий (бездействий) должностного лица, а также принимаемого им решения в ходе предоставления муниципальной услуги

По результатам предоставления муниципальной услуги организации и граждане имеют право на обжалование решений и действий (бездействий) органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в суд или арбитражный суд в установленном законом порядке.



 

Просмотров: 1205, последнее обновление: 28.01.2013
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru