Интернет-приемная. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Обращения граждан » Интернет-приемная » Житель многоквартирного дома в г

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Интернет-приемная


Назад
 
Форма отправки вопросов

18 декабря 2009 года
Житель многоквартирного дома в г



Уважаемый Юрий Николаевич! Принимая во внимание всю сложность возникшего в настоящее время вопроса реформирования системы ЖКХ, прошу Вас обратить внимание на небольшую, но, тем не менее, затрагивающую права населения проблему. В соответствии с ч.2 ст.161 Жилищного кодекса РФ был выбран способ управления многоквартирным домом по адресу г.Майский, ул.Ленина, д.38 – управление управляющей организацией, каковой является ООО «Домоуправление», являющееся, видимо, правопреемником МП «Домоуправление». Однако, до настоящего времени договор управления с собственниками помещений указанного многоквартирного дома, предусмотренный ч.1 ст.161 ЖК РФ, заключен не был. А так как этого не произошло, то в настоящее время, надо полагать, действует «Публичный договор по техническому обслуживанию мест общего пользования с гражданами, проживающими в многоквартирных домах и пользующимися жилыми и нежилыми помещениями, не связанными с осуществлением предпринимательской деятельности», который был опубликован в прессе еще до



Отвечает: Первый заместитель главы местной администрации Майского муниципального района В.И.Гертер

На обращение жителя многоквартирного дома по ул. Ленина № 38 местная администрация Майского муниципального района сообщает следующее:

общим собранием собственников жилья дома №38 по ул. Ленина управляющей организацией по техническому обслуживанию мест общего пользования выбрано ООО «Домоуправление» согласно ч. 2 ст. 161 закона РФ. Законом предусмотрено, что если по решению собрания жильцов выбрана управляющая организация, которая обязана приступить к выполнению своих обязанностей не позднее чем через 30 дней.

Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме.

На основании решения общего собрания собственников помещений в МКД после выбора способа управления должен быть заключён договор управления МКД, порядок заключения договора определён в ст.162 закона РФ, которая рекомендует заключить договор управления с каждым собственником помещения. Таковой договор заключается на условиях равных и обязательных для всех жителей дома.

Современная практика экономической деятельности нуждается, как известно в разнообразных правовых формах организаций и регулирования хозяйственных связей. Учитывая специфику нашего города, а именно, то ,что отсутствие более трети населения привело нас к невозможности контакта с каждым собственником жилья. Это и побудило о поиске правовых форм договорных взаимоотношений между хозяйствующими субъектами не исключающими ведения новых ранее не упоминавшихся в законодательстве правовых понятий и категорий. К такого рода правовых отношений относятся категории — публичных договоров, в обобщенном виде попавшую в арсенал действующего экономического законодательства с вступлением в силу ч.1 нового Гражданского Кодекса РФ.

Под публичным договором в ст.426 ГК РФ понимается договор, заключённый коммерческой организацией и устанавливающий её обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.

Физические и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Являясь соглашением сторон, публичный договор строится на основе соблюдения принципа свободы договора, что соответствует духу конкурентных начал рыночных отношений.

Гарантией реализации этих базовых положений служит законодательно оформленный в пункте 1 ст. 421 ГК РФ запрет, на какое либо понуждение к заключению договоров.

Публичный договор ООО «Домоуправление» бал опубликован в местной газете «Майские новости» 21 февраля 2009г. сроком действия один год, предложений о внесении изменений в публичный договор в течение 30 дней не поступило, что позволило ООО «Домоуправление» считать договор принятым и действующим законодательно.

Таким образом, ООО «Домоуправление» считает свои действия правомерными не ущемляющим прав собственников жилья МКД.

И нам хотелось бы напомнить жителю дома №38 по ул. Ленина его обязанность участия в оплате по содержанию мест общего пользования т.к. он является не только собственником своей квартиры, но и собственником общего имущества в доме соразмерно занимаемой площади.

Норма, возлагающая на собственника, обязанность по содержанию принадлежащего ему имущества — содержится также в ст. 210 ГК РФ.

Согласно ст. 210 ГК РФ, части 1 и 2 ст. 39 ЖК РФ собственник помещения обязан производить платежи на содержание МКД. С учётом положений ст. 1102, 1105 ГК РФ каждый квартиросъёмщик в МКД должен нести расходы на содержание и сохранение здания, а не перекладывать эти издержки на плечи добросовестных плательщиков, независимо от заключенной формы договора.

 

Просмотров: 1527, последнее обновление: 01.03.2010
 

События


22 ноября 2017 года
Сказки живут рядом

В историко –краеведческом музее состоялось торжественное закрытие выставки «Азбука» в иллюстрациях современных художников из фондов Московского Государственного музея Л.Н.Толстого.

Выставка работала с августа месяца. За это время ее посетили учащиеся и их родители, преподаватели и просто ценители прекрасного. Экспозиция привела в восторг посетившую ее публику и стала одним из главных событий в культурной жизни Майского района.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановления местной администрации Майского муниципального района
№ Проект от 16.11.2017

Об утверждении муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на 2018-2022 годы»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru