Решение Совета местного самоуправления Майского муниципального района №113 от 13.04.2018. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Совет местного самоуправления » Нормативно-правовые акты (принятые) » Решение Совета местного самоуправления Майского муниципального района №113 от 13.04.2018

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






Нормативно-правовые акты (принятые)


Назад

Решение Совета местного самоуправления Майского муниципального района
№ 113 от 13.04.2018

 


Совет местного самоуправления Майского муниципального района

Решение № 113

от 13 апреля 2018 года г. Майский


Об утверждении Положения о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Майского муниципального района

В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики, в целях повышения эффективности использования муниципального имущества Майского муниципального района Совет местного самоуправления Майского муниципального района

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Майского муниципального района.

2. Признать утратившим силу решение Совета местного самоуправления Майского муниципального района от 30 сентября 2013 № 150 «О порядке владения, пользования, управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в собственности Майского муниципального района».

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Майские новости», а также разместить на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.

Глава Майского муниципального района КБР
М.Д. Кармалико


Утверждено
решением Совета местного самоуправления

Майского муниципального района КБР

от «13» апреля 2018 г. № 113

Положение

о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Майского муниципального района

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Майского муниципального района (далее — Положение), регулирует порядок управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики (далее — муниципальное имущество).

1.2. Собственником муниципального имущества является муниципальное образование Майский муниципальный район (далее – Майский район) в лице Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

1.3. Управление и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности Майского муниципального района осуществляет местная администрация Майского муниципального района (далее — Администрация).

1.4. Действие настоящего Положения распространяется на все виды муниципального имущества, за исключением средств бюджета Майского района.

1.5. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных законодательством Российской Федерации и Кабардино-Балкарской Республики (далее — действующее законодательство).

2. Формирование муниципального имущества

2.1. К муниципальному имуществу относится:

1) имущество, переданное Майскому району в результате разграничения государственной собственности на федеральную собственность, собственность Кабардино-Балкарской Республики и муниципальную собственность;

2) имущество, переданное Майскому району из федеральной собственности, собственности Кабардино-Балкарской Республики, муниципальной собственности иных муниципальных образований в соответствии с федеральными законами;

3) имущество, переданное Майскому району гражданами и юридическими лицами независимо от их формы собственности;

4) имущество, приобретенное за счет средств местного бюджета Майского района;

5) имущество, приобретенное в результате хозяйственной деятельности муниципальных унитарных предприятий и разрешенной хозяйственной деятельности муниципальных учреждений;

6) плоды и продукция, полученные в результате использования объектов муниципальной собственности Майского района;

7) имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными предприятиями и учреждениями;

8) ценные бумаги, принадлежащие Майскому району;

9) имущество должника, признанного банкротом, поступившее в муниципальную собственность в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве);

10) имущество, приобретенное либо переданное в муниципальную собственность по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

2.2. Имущество, переданное в порядке, предусмотренном действующим законодательством, из федеральной собственности, собственности Кабардино-Балкарской Республики, собственности муниципального образования принимается в муниципальную собственность Администрацией.

2.3. Передача объектов муниципального имущества из муниципальной собственности в федеральную собственность, в собственность субъекта Российской Федерации, в собственность муниципального образования осуществляется в соответствии с действующим законодательством на основании решения Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

2.4. Принятие имущества от юридических и физических лиц безвозмездно в муниципальную собственность Майского района осуществляется в соответствии с условиями договора дарения или пожертвования. Договор дарения или пожертвования имущества Майскому району заключается Администрацией в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3. Реестр муниципального имущества

3.1. Администрация осуществляет ведение Реестра муниципальной собственности Майского района в соответствии с действующим законодательством и Порядком ведения реестра муниципального имущества Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

4. Имущество казны Майского района

4.1. Состав муниципальной казны Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, цели, задачи и источники формирования казны, основания для включения имущества в состав казны, случаи выбытия имущества из состава казны, общий порядок учета, управления и распоряжения имуществом, составляющим казну и обеспечения эффективности управления объектами казны определяются в соответствии с действующим законодательством и Положением о муниципальной казне Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

5. Право хозяйственного ведения и оперативного управления муниципальным имуществом

5.1. Управление муниципальным имуществом на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления определяются Положением о порядке владения, пользования, распоряжения муниципальным имуществом на праве хозяйственного ведения и на праве оперативного управления, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

6. Управление и распоряжение муниципальным жилищным фондом

6.1. Управление и распоряжение муниципальным жилищным фондом осуществляется Администрацией в соответствии с действующим законодательством.

7. Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Майского района

7.1. Управление и распоряжение земельными участками, находящимися в собственности Майского района, осуществляется в соответствии с Порядком управления и распоряжения земельными участками на территории Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

8. Аренда муниципального имущества

8.1. Передача муниципального имущества в аренду осуществляется:

1) по результатам проведения торгов на право заключения договора аренды;

2) без проведения торгов в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

8.2. Организатором торгов на право заключения договора аренды, а также арендодателем по договору аренды в отношении муниципального имущества, относящегося к имуществу казны, является Администрация.

8.3. Передача в аренду муниципального имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными предприятиями и учреждениями, допускается только с согласия Администрации.

8.4. Решение о передаче муниципального имущества казны в аренду принимается Администрацией.

8.5. Размер платы по договору аренды определяется в установленном порядке по результатам торгов на право заключения договора аренды.

При передаче имущества казны в аренду без проведения торгов размер арендной платы определяется на основании независимой оценки рыночной стоимости годовой арендной платы за пользование объектом согласно законодательству об оценочной деятельности.

8.6. Субаренда муниципального имущества допускается только с согласия Администрации.

9. Безвозмездное пользование муниципальным имуществом

9.1. В безвозмездное пользование муниципальное имущество передается Администрацией в следующих случаях:

1) некоммерческим организациям, созданным в форме ассоциаций и союзов, религиозным и общественным организациям (объединениям) (в том числе политическим партиям, общественным движениям, общественным фондам, общественным учреждениям, органам общественной самодеятельности, профессиональным союзам, их объединениям (ассоциациям), первичным профсоюзным организациям), объединениям работодателей, социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации;

2) государственным органам, органам местного самоуправления;

3) государственным и муниципальным учреждениям;

4) при предоставлении помещения сотруднику полиции, замещающему должность участкового уполномоченного полиции, для работы на обслуживаемом административном участке, в соответствии с Федеральным законом от 07 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции»;

5) физическим и юридическим лицам, с которыми заключен муниципальный контракт на оказание услуг (выполнение работ) по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях по результатам конкурса или аукциона, проведенного в соответствии с действующим законодательством, если предоставление указанного права было предусмотрено конкурсной документацией, документацией об аукционе для целей исполнения этого муниципального контракта на срок исполнения муниципального контракта;

6) в иных случаях, когда обязанность предоставления муниципального имущества в безвозмездное пользование предусмотрена действующим законодательством.

9.2. Ссудодателем по договору безвозмездного пользования муниципальным имуществом выступает Администрация.

9.3. Условия оплаты коммунальных платежей при безвозмездном пользовании муниципальным имуществом оговариваются в договоре безвозмездного пользования.

10. Концессионные соглашения

10.1. От имени Майского района полномочия концедента по подготовке и заключению концессионных соглашений осуществляет Администрация в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

10.2. Решение о заключении концессионного соглашения принимается Администрацией.

11. Залог муниципального имущества

11.1. Залог муниципального имущества осуществляется для обеспечения обязательств Майского района, обязательств муниципальных предприятий и учреждений с целью эффективного использования муниципального имущества, привлечения инвестиций, обеспечения долгосрочных инвестиционных программ по реконструкции объектов инфраструктуры Майского района, поддержания и развития социальной сферы, создания и реализации социальных программ, обеспечения обязательств по кредитам.

11.2. Решение о передаче муниципального имущества в залог принимается Администрацией в соответствии с действующим законодательством.

11.3. Не допускается залог муниципального имущества, если при обращении взыскания на заложенное муниципальное имущество может понести больший ущерб, чем вследствие неисполнения обеспечиваемого данным залогом обязательства.

11.4. Залогодателем муниципального имущества выступает Администрация, если иное не установлено действующим законодательством.

12. Доверительное управление муниципальным имуществом

12.1. Муниципальное имущество передается в доверительное управление на основании решения, принимаемого Администрацией по результатам проведенных торгов.

12.2. Передача муниципального имущества в доверительное управление осуществляется в целях:

1) обеспечения доходов бюджета Майского района, в том числе повышения эффективного использования муниципального имущества и поддержания муниципального имущества в надлежащем состоянии;

2) сохранения и приумножения муниципального имущества;

3) поддержания и развития инженерной инфраструктуры Майского района;

4) привлечения дополнительных внебюджетных инвестиционных ресурсов в экономику Майского района;

5) реализации мероприятий по охране окружающей среды и здоровья населения Майского района;

6) стимулирования хозяйственной деятельности в определенной области хозяйства Майского района.

12.3. В качестве учредителя доверительного управления муниципальным имуществом выступает Администрация, если иное не установлено действующим законодательством.

12.4. Часть доходов, полученных от использования муниципального имущества, переданного в доверительное управление, перечисляется в бюджет Майского района в размере и в сроки, установленные договором доверительного управления имуществом.

13. Участие Майского района в хозяйственных обществах и

некоммерческих организациях

13.1. Участие Майского муниципального района в хозяйственных обществах, акции (доли) которых находятся в собственности Майского муниципального района, осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 21 декабря 2001 года N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", Федеральным законом от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", Федеральным законом от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".

13.2. Участие Майского района в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях может осуществляться путем:

1) внесения имущества или имущественных прав муниципального образования в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ;

2) приобретения акций акционерных обществ;

3) внесения муниципального имущества в качестве взноса в некоммерческие организации, созданные для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных или иных общественно полезных целей.

13.3. От имени Майского района участие в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях через своих представителей принимает Администрация.

13.4. Участие в управлении хозяйственными обществами, акции (доли) в уставном капитале которых находятся в муниципальной собственности, осуществляется через представителей интересов Майского муниципального района в органах управления хозяйственных обществ.

13.5. Продажа акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством, в соответствии с прогнозным планом (программой) приватизации муниципального имущества Майского муниципального района.

13.6. Дивиденды по акциям (долям в уставных капиталах), находящимся в муниципальной собственности Майского района, зачисляются в местный бюджет Майского района.

13.7. Финансирование расходов по участию Майского района в хозяйственных обществах и некоммерческих организациях осуществляется за счет средств местного бюджета Майского района.

14. Приватизация муниципального имущества

14.1. Приватизация муниципального имущества осуществляется в соответствии с действующим законодательством и Положением о приватизации муниципального имущества Майского муниципального района, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

15. Списание и снос объектов муниципального имущества

15.1. Списание и снос объектов муниципального имущества осуществляется в соответствии с действующим законодательством и положением о порядке списания (сноса) муниципального имущества Майского муниципального района, утвержденным решением Совета местного самоуправления Майского муниципального района.

16. Осуществление контроля за использованием муниципального имущества

16.1. Контроль за использованием муниципального имущества в пределах своей компетенции осуществляют Совет местного самоуправления Майского муниципального района, Администрация.

 

Просмотров: 115, последнее обновление: 16.04.2018
 
 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru