Информационные сообщения: Извещение о проведении открытого аукциона, по продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Муниципальное (государственное) имущество » Информационные сообщения » Извещение о проведении открытого аукциона, по продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Информационные сообщения


Назад
 
Дата:20.02.2019
Номер:187
Наименование:

Извещение о проведении открытого аукциона, по продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района

Текст:

Местная администрация Майского муниципального района КБР сообщает о проведении открытого аукциона по продаже недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности Майского муниципального района.

Организатор аукциона и продавец: местная администрация Майского муниципального района КБР.

Предмет аукциона – продажа недвижимого имущества:

Лот № 1:

здание административное, назначение: нежилое, этажность — 2, общей площадью 274,2 кв.м, с кадастровым номером 07:03:0700005:300,

земельный участок из земель населенных пунктов, с разрешенным использованием «общественное использование объектов капитального строительства», общей площадью 3 616,0 кв.м, с кадастровым номером 07:03:0700005:628.

Имущество расположено по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, Майский район, г. Майский, ул. 9 Мая, д. 7.

Открытый аукцион по продаже указанного имущества, объявленный 28 ноября 2018 года, признан несостоявшимся по причине отсутствия поданных заявок.

Начальная (минимальная) цена продажи на основании отчета независимого оценщика от 30 октября 2018 года составляет 2 025 000 (два миллиона двадцать пять тысяч) рублей 00 копеек.

Величина повышения начальной цены («шаг аукциона») составляет 100 000 (сто тысяч) рублей 00 копеек.

Требование о внесении задатка, а также размер задатка:

Задаток для участия в аукционе устанавливается в размере 20% начальной цены и составляет 405 000 (четыреста пять тысяч) рублей 00 копеек.

Задаток перечисляется на счет МУ «Управление финансов местной администрации Майского муниципального района», ИНН 0703003020, КПП 070301001, БИК 048327001, Отделение – Национальный банк Кабардино-Балкарская Республика г.Нальчик, расчетный счет № 40302810683275000013, назначение платежа – задаток для участия в продаже имущества с указанием плательщика.

Задаток должен быть внесен до окончания срока приема заявок на участие в продаже.

Аукцион проводится открытый по составу участников и по форме подачи предложений о цене имущества.


Условия проведения аукциона по продаже имущества

Для участия в аукционе необходимо:

оформить заявку установленной формы;

внести задаток, который считается внесенным с момента его зачисления на счет МУ «Управление Финансов Майского муниципального района» не позднее даты окончания рассмотрения заявок.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

заверенные копии учредительных документов;

документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица (при наличии печати) и подписанное его руководителем письмо);

документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (при наличии печати) (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой — у претендента.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

К участию в аукционе допускаются физические и юридические лица, своевременно подавшие заявку на участие в аукционе, представившие надлежащим образом оформленные документы в соответствии с перечнем, установленным в настоящем сообщении, и обеспечившие поступление на счет Организатора аукциона, указанный в настоящем извещении, установленной суммы задатка.

Претендент не допускается к участию в аукционе по следующим основаниям:

представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении, или оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении.

Перечень оснований отказа претенденту в участии в аукционе является исчерпывающим.

Лицам, перечислившим задаток для участия в аукционе, денежные средства возвращаются в следующем порядке:

участникам аукциона, за исключением его победителя, — в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов аукциона;

претендентам, не допущенным к участию в аукционе, — в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Задаток победителя аукциона по продаже государственного или муниципального имущества засчитывается в счет оплаты приобретаемого имущества.

Обязанность доказать свое право на участие в аукционе лежит на претенденте.

Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за объект продажи. Договор купли-продажи с победителем аукциона заключается в течении пяти рабочих дней после утверждения протокола об итогах аукциона.

Порядок и условия продажи имущества:

Аукцион начинается с представления организатором торгов предмета торгов, объявления его начальной цены и величины шага торгов, установленного комиссией. Участник торгов подает заявку на увеличение предыдущей цены (включая начальную цену) поднятием своего номера. Увеличение цены осуществляется организатором торгов на величину шага торгов, указанного в настоящем извещении.

Предмет торгов считается проданным по последней цене, названной организатором торгов.

Окончание торга фиксируется объявлением организатором торгов. Победителем торгов признается участник, номер которого был последовательно произнесен организатором торгов три раза при отсутствии заявок на увеличение цены от других участников торгов.

По итогам торгов, в тот же день, победителем торгов и продавцом подписывается протокол о результатах торгов в двух экземплярах, имеющий силу договора. Договор купли-продажи заключается в течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов аукциона.

Если победитель торгов в установленные сроки не подписал протокол по итогам торгов или отказался от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок, задаток ему не возвращается, и он утрачивает право на заключение указанного договора. Результаты аукциона аннулируются.

Передача имущества осуществляется в срок не более тридцати дней после полной оплаты имущества.

Заявки принимаются в местной администрации Майского муниципального района КБР по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, г. Майский, ул. Энгельса, д. 68, каб. 14 в рабочие дни с 10:00 часов 21.02.2019 г. до 17:00 часов 18.03.2019 г. (перерыв с 13:00 до 14:00 часов).

Начало и окончание рассмотрения заявок на участие в аукционе: 21.03.2019 г. в 10:00 часов.

Дата, место и время проведения аукциона (подведения итогов аукциона): 25.03.2019 г. в 10:00 часов, Кабардино-Балкарская Республика, 361111, г. Майский, ул. Энгельса, д. 68.

Дата, время и порядок осмотра имущества определяется индивидуально с каждым претендентом.

Данное извещение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

По всем возникающим вопросам обращаться по адресу: Кабардино-Балкарская Республика, г. Майский, ул. Энгельса, д. 68, каб. 14 и по телефону 8 (86633) 2-24-09.

К извещению прилагаются образцы заявки и договора купли-продажи.

Прикрепленные
файлы:
1. Извещение [78 kB]
2. Заявка [33 kB]
3. Договор [55.5 kB]
4. Постановление [55.5 kB]
 

Просмотров: 170, последнее обновление: 21.02.2019
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru