Постановление Местной администрации г.п. Майский №03/1 от 22.01.2019. Официальный сайт муниципального образования Майский муниципальный район Кабардино-Балкарской Республики
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Поселения » Городское поселение город Майский » Нормативные акты » Постановление Местной администрации г.п. Майский №03/1 от 22.01.2019

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Развитие конкуренции

Инвестиционная деятельность

Оценка регулирующего воздействия

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Нормативные акты


Назад

Постановление Местной администрации г.п. Майский
№ 03/1 от 22.01.2019

 

Местная администрация городского поселения Майский Майского муниципального района

Постановление № 03/1

22 января 2019

Об организации и проведении рейтингового голосования для определения наиболее посещаемых общественных территорий, подлежащих включению в первоочередном порядке на 2019 год в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2019-2024 годы» на территории городского поселения Майский Майского муниципального района КБР

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.12.2017 года №1578 «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды», Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 21.12.2017 года №1696/пр «О внесении изменений в Методические рекомендации по подготовке государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды на 2018-2022 годы, утвержденные приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 6 апреля 2017 года № 691/пр» Местная администрация городского поселения Майский п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Порядок проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному включению в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Майский на 2019-2024 гг.»

2. Возложить на Общественную комиссию по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2019-2024 годы» на территории городского поселения Майский функции по организации и проведению рейтингового голосования для определения наиболее посещаемых общественных территорий, подлежащих включению в первоочередном порядке на 2019-2024 годы в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды на 2019-2024 годы» на территории г.п. Майский.

3. Настоящее постановление опубликовать на официальном сайте местной администрации Майского муниципального района.

4. Постановление вступает в силу со дня опубликования (обнародования).

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Местной администрации городского поселения Майский
В.А. Протасов


Утвержден

постановлением Местной администрации

городского поселения Майский

от «22» января 2019 г. № 03/1

Порядок проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному включению в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Майский на 2019-2024 гг.»

1. Настоящий Порядок устанавливает процедуру проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному включению в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Майский на 2019-2024 гг.».

2. В рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий могут принимать участие граждане Российской Федерации (далее — гражданин) имеющие паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий в установленном порядке личность гражданина в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и проживающих на территории городского поселения Майский.

3. Подготовку и проведение рейтингового голосования по отбору общественных территорий и подведения итогов такого голосования осуществляет общественная комиссия по организации общественного обсуждения проекта муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Майский на 2019 — 2024 гг.», проведения оценки предложений заинтересованных лиц, а также для осуществления контроля за реализацией программы (далее — общественная комиссия).

4. Граждане участвуют в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий (далее — голосование) на равных основаниях, каждый обладает одним голосом и участвует в голосовании непосредственно. Участие в рейтинговом голосовании является свободным и добровольным. Во время голосования никто не может быть принужден к выражению своего мнения или отказу от него.

5. Рейтинговое голосование проводится путем тайного голосования в течение одного дня.

6. Тайное голосование проводится по бланку голосования (далее — бланк), в котором содержится Адресный перечень всех общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве и подлежащих благоустройству в 2019-2024 гг. Форма бланка устанавливается и заверяется общественной комиссией.

7. Границы участка голосования совпадают с границами избирательных участков.

8. Тайное голосование проводится в пунктах проведения голосования по отбору общественных территорий, где должны быть специально оборудованы места для тайного голосования и установлены ящики для голосования, которые на время голосования опечатываются. Бланк выдается голосующему членами общественной комиссии. При получении бланка голосующий предъявляет паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность и место жительства, и расписывается напротив своей фамилии в списке участников голосования. Заполнение паспортных данных в списке участников голосования не требуется. Бланк заполняется голосующим в специально оборудованном месте, в котором не допускается присутствие иных лиц, и опускается в ящик для голосования, расположенный в поле зрения членов общественной комиссии. В случае, если голосующий считает, что при заполнении бланка совершил ошибку, он вправе обратиться к члену общественной комиссии, выдавшему бланк, с просьбой выдать ему новый бланк взамен испорченного. Член общественной комиссии выдает голосующему новый бланк, делая при этом соответствующую отметку в списке участников голосования против фамилии данного участника голосования. Испорченный бланк погашается, о чем составляется акт. Вопрос о проведении голосования с применением переносных ящиков для голосования общественная комиссия решает самостоятельно.

9. Голосование проводится по одной или нескольким общественным территориям, нуждающимся в благоустройстве в первоочередном порядке. Голосование проводится путем внесения участником голосования в бланк любого знака в строку, относящуюся к общественной территории, в пользу которой (которых) сделан выбор.

10. После проведения голосования общественная комиссия подсчитывает результаты голосования и оформляет свое решение об итогах голосования протоколом, составленным в двух экземплярах, в котором указываются следующие данные:

1) номер протокола;

2) дата составления протокола;

3) общественные территории, нуждающиеся в благоустройстве, набравшие наибольшее количество голосов;

4) число граждан, принявших участие в голосовании;

5) число бланков признанных недействительными;

6) результаты голосования;

7) фамилии и инициалы председателя, заместителя председателя, секретаря, других членов общественной комиссии и их подписи;

8) дата и время подписания протокола. Недействительными признаются бланки: — неустановленного образца; — не имеющие отметок членов общественной комиссии; — по которым невозможно достоверно установить мнение участника голосования. Член общественной комиссии, не согласный с протоколом в целом или отдельными его положениями, вправе изложить в письменной форме особое мнение, которое прилагается к первому экземпляру протокола.

11. Общественная комиссия в течение 2 рабочих дней после завершения голосования подводит итоги голосования и присваивает порядковые номера общественным территориям, нуждающимся в благоустройстве с учетом оценки в совокупности поданных голосов за каждую общественную территорию. Меньший порядковый номер присваивается общественной территории, набравшей большее количество голосов. Общественная комиссия предоставляет результаты голосования по отбору общественных территорий в Местную администрацию городского поселения Майский для учета указанных результатов при утверждении (корректировке) муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского поселения Майский на 2019 — 2024 годы».

12. Протокол общественной комиссии о подведении итогов голосования подлежит опубликованию на официальном сайге местной администрации Майского муниципального района КБР в Информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

13. Финансирование мероприятий, связанных с подготовкой и проведением голосования осуществляется в соответствии с Федеральным законом «0б общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».


 

Просмотров: 248, последнее обновление: 15.03.2019
 

2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru