IV. Механизм реализации программы. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Официально » Программа экономического и социального развития Майского муниципального района на 2009-2011 гг. » IV. Механизм реализации программы

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Поселения»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






IV. Механизм реализации программы


Назад


IV. Механизм реализации программы

Механизм реализации Программы сформирован в соответствии с положениями действующего законодательства с учетом рационального сочетания федеральных, республиканских, муниципальных, а также отраслевых интересов организаций различных организационно-правовых форм и форм собственности.

Предполагается использование современных организационных, экономических и правовых механизмов, способствующих достижению целей Программы по всем направлениям. Механизмы Программы включают ряд компонентов, направленных на обеспечение решения задач и достижение целей Программы.

Функциональный механизм реализации Программы включает следующие элементы:

стратегическое планирование и прогнозирование (определение стратегических направлений, темпов, пропорций структурной политики развития экономики, его важнейших отраслевых и межотраслевых комплексов, а также социальной сферы района);

экономические рычаги воздействия, включающие финансово-кредитный механизм Программы, ее материально-техническое обеспечение и методы стимулирования выполнения программных мероприятий;

организационная структура управления Программой (определение состава, функций и согласованности звеньев административно-хозяйственного управления).

Функциональный механизм как комплексный инструмент целевого управленческого воздействия на социально-экономическую систему должен быть обеспечен финансово.

Наряду с мероприятиями, носящими инвестиционный характер, в Программе намечен ряд организационных мер, которые будут направлены на решение основных проблем, стоящих перед Администрацией Майского муниципального района в социально-экономической сфере.

Важнейшее предназначение организационной структуры управления Программы состоит в создании действенной системы мониторинга и контроля выполнения Программы.

Развитие дорожной инфраструктуры, транспорта общего пользования, а также развитие генерирующей базы электроэнергетики будет способствовать созданию надежного инфраструктурного базиса для развития всех видов экономической деятельности района.

Предполагается реализовать ряд высокоэффективных инвестиционных проектов в сфере АПК, промышленности и торговли.

Реконструкция и ввод новых производственных мощностей и сетей позволит существенно снизить непроизводительные затраты и сдерживать рост тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Опережающее развитие экономики позволит повысить реальные доходы и уровень жизни населения.

Решение жилищных проблем населения предполагается с использованием механизмов, заложенных в национальном проекте "Доступное и комфортное жилье — гражданам России". В частности, будут реализованы проекты по обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктурой. Будут выдаваться субсидии молодым семьям в целях приобретения и строительства жилья.

В образовании повысится мотивация педагогов на использование современных педагогических технологий, улучшится обеспечение современным учебным и лабораторным оборудованием, будет проведена оптимизация образовательной сети.

Механизмы развития здравоохранения предполагают развитие материально-технической базы медицинских учреждений, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. Оснащение современной медицинской техникой позволит осуществлять специализированное медицинское лечение в районе.

В сфере физического воспитания и спорта будут реализованы механизмы пропаганды здорового образа жизни и популяризации спорта. Этому будет способствовать улучшение материально-технического обеспечения спортивных учреждений и школ.

Предполагается осуществлять строительство и реконструкцию объектов культуры за счет средств республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики.

В области охраны окружающей среды предполагается проведение берегоукрепительных мероприятий, системы мониторинга за состоянием окружающей среды.




Просмотров: 2295, последнее обновление: 09.04.2010
 
Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru