Ураган. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Деятельность » Защита от ЧС и безопасность » Населению о чрезвычайных ситуациях » Ураган

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Ураган


Назад


Следующими источниками ЧС природного характера, возможными на территории нашей республики, являются смерчи, ураганы, град.

Ураган – ветер постоянного направления, скоростью свыше 25 м/сек. Смерч – воронкообразный вихрь, диаметр воронки от нескольких метров до двух километров. Вращательная скорость (против часовой стрелки) до 100 м/сек. Скорость перемещения 35-60 км/час. Время существования смерча от нескольких минут до нескольких часов, ураганов – до нескольких десятков суток.

Ураганы, как правило, прогнозируются своевременно. Надёжное прогнозирование смерчей в настоящее время практически невозможно.

Смерчи и ураганы обрывают провода, срывают крыши, опрокидывают деревья, телеграфные столбы, опустошают поля, разрушают дороги, мосты, верхние этажи зданий. Во время смерча люди получают травмы в основном от ударов летящих предметов, реже — под обломками строений, ещё реже – будучи брошенными потоками ветра. Смерчи, ураганы, как правило, сопровождаются ливневыми дождями, ведущими к затоплению низменностей и смыванию с полей вместе с урожаем плодородного слоя почвы.

С обнаружением приближения урагана, необходимо, если позволяет время, убрать хозяйственное имущество со двора и балконов в дом (подвал). Укрыться в капитальных строениях (дальше от окон). Выключить коммунально-электрические сети, погасить огонь в печах. Будучи застигнутым на открытом месте, попытаться укрыться от смерча, быстро двигаясь перпендикулярно его движению, или прижаться к земле на дне любого углубления (ложбины, оврага).

Аналогично поступить и при прохождении урагана. Время до подхода урагана используется для возможного дополнительного укрепления конструкций зданий, (особенно крыш), приготовления аварийных светильников, нагревательных приборов, запасов продуктов, воды и медикаментов.

Опасно укрываться от смерча у мостов, различных опор, столбов и лёгких строительных сооружениях. При получении предупреждения об урагане откажитесь от выхода в горы, пойменные участки рек.




Просмотров: 4977, последнее обновление: 22.06.2010
 

События


21 ноября 2018 года
Поздравление с Днем работника налоговых органов

21 ноября в 2018 году Федеральная налоговая служба отмечает свой профессиональный праздник – День работника налоговых органов. Налоговая служба во все времена с честью выполняла свою главную задачу пополнения бюджетов всех уровней. Сотрудники Межрайонная инспекция ФНС России №4 по Кабардино-Балкарской Республике успешно справляются с этой задачей.

От высокопрофессионального труда сотрудников налоговых органов во многом зависит рост налоговых поступлений и устойчивость финансовой системы Майского муниципального района, а значит – уровень жизни майчан, продвижение социальных программ, динамичное развитие городского и сельских поселений в целом. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов – главная задача налоговой службы.

В день профессионального праздника выражаем признательность ветеранам, всем сотрудникам службы за профессионализм, преданность делу, реализацию современных эффективных подходов в работе. Крепкого здоровья, семейного благополучия, новых успехов в работе и во всех начинаниях!

М. Кармалико, глава Майского муниципального района

Т.Саенко, и.о. главы местной администрации Майского муниципального района


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 293 от 19.11.2018

Об утверждении административного регламента местной администрации Майского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля на территории Майского муниципального района»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 131-133 от 31.10.2018 [1262.7 кБ]
№ 128-130 от 24.10.2018 [1341.1 кБ]
№ 126-127 от 17.10.2018 [826.6 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru