II. Эффективность использования муниципальной собственности. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Местная администрация » Официально » План развития муниципального сектора экономики Майского муниципального района на 2011-2013 гг » II. Эффективность использования муниципальной собственности

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






II. Эффективность использования муниципальной собственности


Назад


II. Эффективность использования муниципальной собственности

В основу расчетов доходов от использования муниципального имущества взята динамика поступления указанных доходов за ряд лет с учетом дальнейшего процесса разграничения собственности на землю.

Поступления указанных доходов формируются за счет доходов от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов местного самоуправления и в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий; платежей от муниципальных предприятий и прочих доходов от использования имущества.

За 2009 год от получено доходов от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности в сумме 5,7 млн. рублей, в т.ч. арендная плата за землю-5,3 млн. рублей. Основными арендаторами муниципального недвижимого имущества являются представители малого бизнеса, у которых нет собственных площадей.

По оценке 2010 года от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности ожидается получить 9,3 млн. рублей, с ростом к уровню 2009 года на 62,9 %. Ожидаемые поступления от арендной платы за землю возрастут на 57,3 % за счет процесса разграничения собственности на землю и выкупа земельных участков в собственность.

В 2011 году доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности составят 8,8 млн. рублей.

Свыше 95 % этой суммы составят доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, а также средств от продажи права на заключение договоров аренды земельных участков ( 8,4 млн. рублей).

В 2011-2013 гг. доходы от сдачи в аренду земельных участков прогнозируются на уровне 2010 года, что на 57,3 % выше фактического показателя 2009 года.

Объем доходов, получаемых от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов местного самоуправления в 2011 году, в сумме 421 тыс. рублей сократится на 51,8 % по сравнению с аналогичным показателем текущего года.

Доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности, прогнозируются на 2011-2013 гг. в сумме 3510,3 тыс. рублей.

Невысокая эффективность использования муниципальной собственности связана, в первую очередь с тем, что в ее составе преобладают имущественные комплексы организаций социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

На 2011-2013 годы актуальной остается задача повышения эффективности использования муниципального имущества за счет: оптимизации количества муниципальных предприятий; обеспечения полной инвентаризации объектов муниципальной собственности, их учета, проведения технической инвентаризации и государственной регистрации прав на объекты муниципальной собственности; ведения муниципального учета объектов недвижимости и муниципального земельного кадастра; создание реестра земельных участков и их собственников вплоть до уровня поселений, что создаст условия для формирования эффективных правообладателей земель и повысит эффективность ее использования в экономическом обороте; проведения конкурсов по продаже муниципального имущества и сдаче в аренду нежилых помещений; обеспечения контроля за использованием и сохранностью объектов муниципальной собственности; ведения единого реестра договоров аренды и учета недвижимого имущества, находящегося в арендном обороте, а также корректировки величины арендной платы с ориентацией на рыночные цены с целью увеличения эффективности использования муниципального имущества; создания благоприятных условий для субъектов малого предпринимательства по использованию и развитию объектов муниципальной собственности.




Просмотров: 4616, последнее обновление: 07.12.2010
 

События


21 ноября 2018 года
Поздравление с Днем работника налоговых органов

21 ноября в 2018 году Федеральная налоговая служба отмечает свой профессиональный праздник – День работника налоговых органов. Налоговая служба во все времена с честью выполняла свою главную задачу пополнения бюджетов всех уровней. Сотрудники Межрайонная инспекция ФНС России №4 по Кабардино-Балкарской Республике успешно справляются с этой задачей.

От высокопрофессионального труда сотрудников налоговых органов во многом зависит рост налоговых поступлений и устойчивость финансовой системы Майского муниципального района, а значит – уровень жизни майчан, продвижение социальных программ, динамичное развитие городского и сельских поселений в целом. Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налогов и сборов – главная задача налоговой службы.

В день профессионального праздника выражаем признательность ветеранам, всем сотрудникам службы за профессионализм, преданность делу, реализацию современных эффективных подходов в работе. Крепкого здоровья, семейного благополучия, новых успехов в работе и во всех начинаниях!

М. Кармалико, глава Майского муниципального района

Т.Саенко, и.о. главы местной администрации Майского муниципального района


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 293 от 19.11.2018

Об утверждении административного регламента местной администрации Майского муниципального района по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля на территории Майского муниципального района»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 131-133 от 31.10.2018 [1262.7 кБ]
№ 128-130 от 24.10.2018 [1341.1 кБ]
№ 126-127 от 17.10.2018 [826.6 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru