VII. Жилищный фонд  муниципальных образований. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Официально » План развития муниципального сектора экономики Майского муниципального района на 2011-2013 гг » VII. Жилищный фонд муниципальных образований

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






VII. Жилищный фонд муниципальных образований


Назад


VII. Жилищный фонд муниципальных образований

Жилищная проблема остается одной из самых острых в муниципальном секторе. В структуре ввода жилья по формам собственности доли муниципального жилья нет, в 2009-2010 годах не введено ни метра. Это обусловлено, прежде всего, сменой приоритетов в жилищной политике. Увеличение объемов жилищного строительства в соответствии с задачами приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» напрямую будет связано с обеспечением земельных участков под застройку жилья объектами коммунальной инфраструктуры и модернизацией коммунальной инфраструктуры.

Ввод в эксплуатацию жилых домов за счет всех источников финансирования в 2010 году по оценочным данным составит 9,4 тыс.кв.м общей площади, в том числе индивидуальных жилых домов построенных населением за свой счет–9,4 тыс.кв.м. площади. По прогнозным данным в 2011-2013 годах ввод жилья составит 10,9 тыс. кв. метров, 12,5 тыс. кв. метров и 17 тыс. кв. метров соответственно. На душу населения к 2013 году объем ввода жилья составит 0,4 кв.метра.

Общая площадь муниципального жилищного фонда в 2009 году составила 16,3 тыс. кв. метров и по прогнозу на 2011-2013 годы не изменится.

Доля ветхого и аварийного жилья в жилищном фонде составляет 0,9 тыс.кв.м.

Реализация национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» активизировало кредитование физических лиц. Выдача кредитов физическим лицам на приобретение жилья кредитными организациями возросла почти в 1,5 раза. С учетом безвозмездных субсидий на строительство жилья молодыми семьями и специалистами в сельской местности, развитие системы ипотечного жилищного кредитования доля ссуд на индивидуальное жилищное строительство в общих доходах населения растет. Согласно прогнозным оценкам в 2011-2013 годах тенденция роста ссуд в доходах населения сохранится.

Устойчивый рост ввода жилья в 2011 – 2013 годах, в основном, обеспечат развитие ипотечного жилищного кредитования, строительного бизнеса и увеличение бюджетной поддержки.

В 2011 году продолжится формирование перечня земельных участков под частное жилищное строительство, определение территориальных потребностей развития муниципальных образований, совершенствование системы финансовой поддержки таких категорий, как бюджетники, молодые семьи и граждан, проживающих в сельской местности.




Просмотров: 2425, последнее обновление: 07.12.2010
 

События


18 мая 2018 года
Приближала Победу на ниве образования
Все дальше уходит в историю Великая Отечественная война, но языки ее пламени до сих пор обжигают сердца тех, кто стал участником героических событий. Это были не только юноши и девушки, ушедшие на фронт сразу после выпускного бала, но и те, кто ковал Победу в тылу. Недаром участников тыла сейчас приравнивают к ветеранам войны. Среди них Прасковья Ивановна Исакова. В этом году ей исполнится 97 лет. Родилась она на хуторе Сарском, но после окончания Минераловодского педагогического училища была направлена в Дагестан, в селение Тануси Хунзахского района.
подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 103 от 16.05.2018

О признании утратившим силу пункта 3.1 постановления местной администрации Майского муниципального района от 27 июля 2017 года 116 и утверждении Устава муниципального предприятия Майского муниципального района «Теплосбыт"
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 14-16 от 31.01.2018 [1098.3 кБ]
№ 9-13 от 24.01.2018 [1336.2 кБ]
№ 4-8 от 17.01.2018 [1614.3 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru