Терроризм.  УГРОЗА И РЕАЛЬНОСТЬ. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Антитеррор » Памятки » Терроризм. УГРОЗА И РЕАЛЬНОСТЬ

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Терроризм. УГРОЗА И РЕАЛЬНОСТЬ


Назад


ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ УГРОЗЕ И ВОЗНИКНОВЕНИИ ТЕРАКТА?

Вместе против террора

Слово «террор» в переводе с латыни означает «ужас». Террористы – это крайне жестокие люди, которые любыми способами хотят запугать нас. Все они преступники, хотя очень часто «прячутся» за красивыми словами. Но этим словам нельзя верить.

Террористов не нужно бояться. С ними борются специальные подразделения, правительства всех государств. Против терроризма сегодня – весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. В современном мире любого человека подстерегает множество опасностей. Конечно, все мы надеемся, что беда обойдёт нас и наших близких. Но человек должен быть готов ко всему. Когда случится беда, трудно будет действовать правильно, если не готовиться заранее. Мы расскажем вам, как вести себя в сложных ситуациях.

Когда что-то происходит, у нас порой нет времени думать, исходит эта угроза от террористов или нет. Главное – действовать и действовать правильно. Здесь ты найдёшь правила поведения в различных ситуациях, телефоны служб спасения и другую важную и нужную информацию. Она поможет тебе спасти собственную жизнь и жизнь твоих близких. Поделись своими знаниями с друзьями и сослуживцами – и вы станете сильнее перед лицом возможной опасности!

Быть осторожным

Мишенью для террористов чаще всего являются правительственные здания, аэропорты, крупные магазины, электростанции, школы, больницы, транспортные средства, места проведения массовых мероприятий. Поэтому, посещая такие места, нужно обращать внимание на всё подозрительное.

Помните, что террористические акты бывают нескольких видов: это захват заложников, угоны транспортных средств, взрывы, угроза применения насилия.

Всегда готов!

Вы никогда не должны бояться, и это главное. Но вы всегда должны быть настороже. Нужно быть внимательным к тому, что происходит вокруг, замечать, всё ли нормально.

Надо знать, где находятся выходы из здания, в котором вы находитесь. Нельзя принимать пакеты, сумки, коробки и ДАЖЕ ПОДАРКИ от посторонних людей. Ни в коем случае нельзя трогать никаких предметов, оставленных на улице, в транспорте, в магазинах и общественных местах, даже если это игрушки, мобильные телефоны. Надо знать, где находятся ближайшие травмпункт и поликлиника, на случай, если вы или кто-то из ваших родных или знакомых получили ранение или травму.

Всегда относитесь серьёзно к просьбам покинуть здание (эвакуироваться), даже если вам говорят, что это учения. Такие просьбы надо выполнять обязательно! Если объявили эвакуацию, помните, что надо держаться подальше от окон, стеклянных дверей.

В чрезвычайных ситуациях следуйте указаниям родителей и старших. Если всё же бедствие произошло, не мешайте работе спасателей, милиционеров, врачей, пожарных.

Семейный план

Вашей семье следует разработать план эвакуации и встречи в случае теракта, чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия. Надо, чтобы каждый член семьи знал, что ему делать и где встречаться с остальными родственниками. Этот план надо запомнить, чтобы не потеряться, если вдруг что-то произойдёт, когда вы будете далеко от дома, например, вы находитесь на работе или у друзей, а ваши дети в школе или в детском саду.

Надо знать, куда звонить для того, чтобы проверить, где находятся ваши родственники. Например, стоит запомнить телефонный номер родителей, дяди, тёти или бабушки, которые живут в другом конце города. Тогда, если что-то случится, вам следует позвонить им и сказать, где вы находитесь, чтобы родственники могли вас легко найти.

Также полезно поговорить с соседями о том, как действовать в случае бедствия или теракта. Узнайте, нет ли среди них врачей, спасателей, милиционеров – это всегда может пригодиться.

Если вы попали в заложники

Если ты оказался в заложниках, знай – тебя не оставят в беде. Помни: опытные люди уже спешат к тебе на помощь, Не пытайся бежать, вырваться самостоятельно – террористы могут отреагировать агрессивно. Постарайся успокоиться и жди освобождения.

1) Настройся на долгое ожидание. Специалистам требуется время, чтобы освободить тебя. Они не теряют ни минуты, но должны всё предусмотреть.

2) Постарайся мысленно отвлечься от происходящего: вспоминай содержание книг, художественных фильмов, мультфильмов, решай в уме задачи. Если веришь в Бога, молись.

3) Старайся не раздражать террористов: не кричи, не плачь, не возмущайся. Не требуй также немедленного освобождения – это невозможно.

4) Не вступай в споры с террористами, выполняй все их требования. Помни: это вынужденная мера, ты спасаешь себя и окружающих.

5) Помни, что, возможно, тебе придётся долгое время провести без воды и пищи – экономь свои силы.

6) Если в помещении душно, постарайся меньше двигаться, чтобы экономнее расходовать кислород.

7) Если воздуха достаточно, а по зданию передвигаться запрещают, делай нехитрые физические упражнения – напрягай и расслабляй мышцы рук, ног, спины. Не делай резких движений.

8) Помни: если заложник проводит много времени с террористами, ему может показаться, что они вместе, а весь мир — против них. Это очень опасная ошибка! Знай: в любой ситуации террорист – это преступник, а заложник – его жертва! У них не может быть общих целей.

Освобождение заложников

Не всегда переговоры с террористами заканчиваются успешно. Иногда твоё освобождение требует штурма. Помни: для бойцов спецназа главное – жизнь заложников, а не их собственная жизнь. Они сделают всё возможное, чтобы освободить людей без потерь.

1) После начала штурма старайся держаться подальше от террористов.

2) По возможности, спрячься подальше от окон и дверных проёмов.

При штурме могут использоваться светошумовые гранаты: яркий

свет бьёт в глаза, звук ударяет по ушам и чувствуется резкий запах дыма. В этом случае падай на пол, закрой глаза (ни в коем случае не три их), накрой голову руками и жди, когда сотрудники спецназа выведут тебя из здания.

После освобождения. Не спеши сразу уйти домой. Сначала надо связаться с сотрудниками специальных служб и врачами. Врачи помогут тебе выйти из шока, и, если нужно, по их совету ты получишь необходимое лечение. Помни: после того, как тебя спасли, тебе необходима медицинская помощь.

Вопросы, которые чаще всего задают люди.

Если у меня есть газовый баллончик, как его лучше использовать против террористов?

Не стоит применять газовые баллончики, электрошокеры и другие средства против террористов. Это очень злые люди, которым человек, не имеющий специальной подготовки, не в силах оказать сопротивление.

Что нужно делать, если на тебя (или на другого заложника) повесили бомбу?

Если на человеке находится бомба, если он прикован наручниками, нужно без паники, голосом или движением руки дать знать об этом сотрудникам спецслужб. При планировании спецопераций мы осуществляем контроль мест содержания заложников, поэтому если человек регулярно будет повторять:»На мне бомба, на мне бомба», то те , кому надо, это услышат.

Что делать, если тебе угрожают пистолетом?

Только одно: выполнять требования террориста и ждать, когда его обезвредят. Главная цель заложника в такой ситуации – спасти собственную жизнь.

Что делать если в помещение попала газовая шашка?

Упасть на пол. Если есть какая-нибудь влажная ткань, накрыть ею лицо, чтобы было легче дышать.

Что делать, если ты оказался под завалом?

Если произошёл внезапный взрыв и человек оказался засыпанным, ему нужно:

1) найти свободное место, куда он мог бы переместиться;

2) если под рукой есть обломки мебели – постараться укрепить то, что

находится над его головой;

3) ждать, когда его обнаружат, не предпринимая попыток самостоятельно выбраться из-под завала;

4) громко давать о себе знать, когда в ходе спасательных работ, согласно общему правилу, каждый час перестают работать механизмы и устанавливается минута молчания – для обнаружения пострадавших.

ТЕРРОРИСТ

- это марионетка, неуклюжая и послушная кукла в руках хозяина. Нити, на которых держится эта кукла, — убийства, похищения, торговля людьми, распространение наркотиков и продажа оружия. Но самая главная нить это СТРАХ!

ТЕРРОРИЗМ МОЖНО

ПОБЕДИТЬ, лишь ПРЕОДОЛЕВ СТРАХ

ЕСЛИ ВЫ ОБЛАДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ

О СОВЕРШЁННЫХ ИЛИ ГОТОВЯЩИХСЯ ТЕРАКТАХ,

ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ:

8 8662 47 15 16 – телефон доверия Управления ФСБ по КБР

02 – МВД по КБР

01 – МЧС России




Просмотров: 4486, последнее обновление: 17.12.2015
 

События


15 декабря 2017 года
Вы ­- часть великой страны

По сложившейся традиции в зале городской администрации прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам. Основной документ, удостоверяющий личность получили 14 лучших учащихся общеобразовательных школ района. Мероприятие было приурочено к празднованию Дня Конституции Российской Федерации.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 225 от 11.12.2017

О порядке и условиях проведения аттестации руководителей муниципальных образовательных учреждений Майского муниципального района на соответствие занимаемой должности
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 125-127 от 25.10.2017 [1316.8 кБ]
№ 122-124 от 18.10.2017 [1392.2 кБ]
№ 119-121 от 11.10.2017 [1714.5 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru