Новости, события, объявления: Оградите ребенка от беды. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Территориальные органы » Отдел МВД России по Майскому району » Новости, события, объявления » Оградите ребенка от беды

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Новости, события, объявления


Назад
 
06 июня 2012 года

Оградите ребенка от беды


Оградите ребенка от беды

Не подвергайте своих детей лишней опасности, покупая им скутеры

С наступлением теплого сезона на наших дорогах появляется все больше и больше скутеров и мопедов. К сожалению, многие считают скутер игрушкой и забывают, что водитель этого транспортного средства обязан, как и другие участники дорожного движения, знать и соблюдать Правила дорожного движения. Чаще всего водители таких транспортных средств помнят только о своих правах, напрочь забывая об обязанностях. А между тем, согласно ПДД РФ управлять такими видами транспорта не разрешается лицам моложе 16 лет. А лицам, достигшим 16-летнего возраста, следует помнить, что ни на мопеде, ни на скутере они не имеют права выезжать на центр проезжей части. В соответствии с Правилами дорожного движения эти транспортные средства должны двигаться только в один ряд возможно правее. Кроме этого, водителям скутеров и мопедов запрещается передвигаться, держась за руль только одной рукой, перевозить пассажиров (кроме перевозки детей в возрасте до 7 лет на дополнительном сидении, оборудованном надежными подножками), перевозить грузы, выступающие по ширине или длине более чем на полметра, передвигаться без застегнутого мотошлема.

С открытием мотосезона сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Майскому району КБР, совместно с инспекторами Отдела по делам несовершеннолетних регулярно проводят профилактические рейды, направленные на выявление и профилактику нарушений среди водителей мопедов и скутеров.

Кроме того, инспекторами ОПДН к административной ответственности привлекаются родители несовершеннолетних по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по их содержанию и воспитанию». Такая мера административного наказания применяется в отношении родителей, которые вопреки ПДД покупают своим детям, не достигшим 16-летнего возраста, мотоскутеры, подвергая тем самым их опасности.

Как показывает практика, родители, приобретая детям эти транспортные средства, даже не задумываются о том, что с их ребенком может случиться несчастье. Но дети в силу своего возраста еще не знают чувства опасности и страха, не способны правильно реагировать на нестандартные дорожные ситуации, а подросткам и вовсе кажется, что ничего плохого с ними случиться никогда не может... Ну а когда они попадают в больницу – родители начинают «кусать локти», но, к сожалению, уже поздно. Как говорится «глупый» учится на своих ошибках, а «умный» на чужих! Оградите своего ребенка от беды, не покупайте ему опасную «игрушку»! А если же ваш ребенок уже достиг 16-летнего возраста и вы все же решили купить ему скутер, обязательно изучите с ним Правила дорожного движения, приучите обязательно надевать шлем, средства индивидуальной защиты (наколенники, налокотники, специальный костюм), они защитят вашего ребенка и помогут минимализировать травмы в случае дорожных аварий, от которых на 100%, увы, не застрахован никто.

Инспектор ОПДН отдела МВД России по Майскому району КБР

ст. лейтенант полиции Шипоша Е.С.

 

Просмотров: 1736, последнее обновление: 06.06.2012
 

События


15 февраля 2019 года
Поздравление. СХПК «Ленинцы» отмечает 90-летие

Уважаемые труженики СХПК «Ленинцы»!

За 90 лет сельскохозяйственное предприятие, сохранившее свое название «Ленинцы» с 1929 года и следующее принципу «от поля до прилавка», превратилось в крупное многоотраслевое хозяйство, достигшее больших результатов на российском рынке .

На протяжении последних десятилетий СХПК «Ленинцы» является лидером по производству и переработке сельскохозяйственной продукции в Майском муниципальном районе и основным его налогоплательщиком.

Основу успеха сельхозкооператива составляют высокое качество продукции, внедрение передовых, научно обоснованных технологий, высокая трудовая дисциплина, нацеленность на самые высокие результаты во всех сферах сельскохозяйственного производства. Все успехи и победы СХПК «Ленинцы» — это, прежде всего, заслуга его тружеников, которые были и остаются примером профессионализма и усердия, ответственности и неравнодушия, верности и преданности своему делу.

В юбилейный год желаем коллективу процветания и смелых стратегических решений для дальнейшего утверждения на российском рынке, чтобы блестящая работа СХПК «Ленинцы» всегда была залогом высокого его дохода.

М. Д Кармалико, глава Майского муниципального района

Т. В. Саенко, и.о. главы местной администрации Майского муниципального района


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 26 от 05.02.2019

О купальном сезоне в 2019 году
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 15-18 от 06.02.2019 [947.2 кБ]
№ 11-14 от 30.01.2019 [1052.7 кБ]
№ 8-10 от 23.01.2019. [1779 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru