Новости, события, объявления: ЭКТРЕМИЗМ – ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА?. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Территориальные органы » Отдел МВД России по Майскому району » Новости, события, объявления » ЭКТРЕМИЗМ – ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА?

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт


Ссылки






Новости, события, объявления


Назад
 
23 августа 2012 года

ЭКТРЕМИЗМ – ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА?


ЭКТРЕМИЗМ – ПРОБЛЕМА ОБЩЕСТВА?

Преобразования последних лет в России сопровождались нарастанием вала преступности, наркомании и терроризма. Среди этих опасных явлений одно из особых мест занимают экстремистские Действия.

Из средств массовой информации все мы непосредственно сталкивались с жестокостью терроризма, примером этого является акт террористической жестокости происшедший в г. Нальчике 13 октября 2005. Как показывает анализ данных событии участниками данной террористической акции оказалась наша молодежь, которая в свои ранние годы не получила должного внимания от старшего поколения. Обязанность любого родителя наблюдать и анализировать образ жизни и поведение своего ребенка, так как, не усмотрев в ранние годы и упустив азы воспитания, наше общество получает наркоманов, террористов и прочих отрицательных лиц. Молодые люди, не имеющие большого жизненного опыта и четких морально-нравственных ориентиров, не всегда могут определить, где именно проходит грань между преступным и не преступным деяниями. В этой связи молодежь все чаще становится объектом вовлечения в противоправную экстремисткою деятельность. Причиной участия молодежи в экстремисткой деятельности не всегда является неудовлетворительность их материального положения. Рассматривая семейные взаимоотношения родителей и детей нельзя не отметить серьезную проблему семейного неблагополучия. Ухудшение социальной защищенности населения серьезно влияет на состояние благополучия в семьях. Практически повсеместно наблюдается процесс распада семей, увеличение числа случаев, когда родители уклоняются от воспитания детей и как вследствие этого в значительной мере возрастает количество детей, не получающих должного семейного воспитания. Серьезной проблемой на сегодняшний день становится домашнее насилие, когда родители жестоко обращаются со своими детьми, часто избивая их. Не выдерживая такого жестокого обращения, дети часто сбегают из семей, становятся на путь бродяжничества, попадают в сети преступных группировок. Традиционные для России нравственные ценности, такие как патриотизм, веротерпимость стали отвергаться и осмеиваться. Средства массовой информации стали проповедовать культ жестокости, насилия любыми способами. Такая широкомасштабная деструктивная обработка не могла не оказать на молодых людей своего негативного влияния. Перекос информационных потоков в сторону героизации преступных «авторитетов», лиц нарушающих законы, привел к тому, что именно молодежь, не способная критически оценить получаемую информацию, оказалась наиболее подверженной влиянию экстремистских группировок.

«Гибель приходит туда, где чаша зла перевешивает»

Те события, которые происходят в нашей стране и в мире заставляют нас по-новому оценить роль предназначения всех нас. Подразделение по делам несовершеннолетних, в связи с обострением оперативной обстановки и увлечением уровня преступности среди несовершеннолетних, обращается к родителям, опекунам-попечителям и сотрудникам государственных детских учреждений с просьбой проявлять бдительность, внимание и осторожность при выборе ребенком круга общения с целью недопущения вовлечения несовершеннолетнего в формирование экстремистской группы, а также сообщать в органы внутренних дел информацию о готовящемся, совершенном или совершившемся преступлении или правонарушении по телефону (23-3-69, 21-5-02)

Статью подготовила: инспектор ОПДН отдела МВД России по Майскому району КБР

Казиева Л.Х.

 

Просмотров: 1531, последнее обновление: 23.08.2012
 

События


17 октября 2018 года
Знакомимся с культурой соседних республик

Делегация учащихся МКОУ СОШ № 5 посетила Чеченскую Республику город Грозный. Как сообщает корреспондент корпункта объединения «Юный журналист» Кристина Евдокимова, в поездке приняли участие старшеклассники в сопровождении руководителя Инны Афанасьевны Ли.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 195 от 28.09.2018

Об утверждении состава административной комиссии местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 105-107 от 29.08.2018 [1889.9 кБ]
№ 102-104 от 22.08.2018 [1668.1 кБ]
№ 99-101 от 15.08.2018. от [1389.7 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея




2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru