Новости, события, объявления: ОГИБДД сообщает: Пьяные водители на дороге смертельно опасны для общества.. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Отдел МВД России по Майскому району » Новости, события, объявления » ОГИБДД сообщает: Пьяные водители на дороге смертельно опасны для общества.

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Новости, события, объявления


Назад
 
07 декабря 2015 года

ОГИБДД сообщает: Пьяные водители на дороге смертельно опасны для общества.


Управление транспортом в состоянии опьянения продолжает оставаться одной из серьёзных проблем на дорогах региона.

С участием нетрезвых водителей на дорогах Кабардино-Балкарии произошло 30 дорожных происшествий, в результате которых погибли 10 человек и 31 получил травмы и ранения.

Автомобилисты продолжают недооценивать степень общественной опасности управления автомобиля в состоянии опьянения, отрицая влияние алкоголя на безопасность управления транспортом.

Однако научные исследования говорят об обратном. При приёме даже 30 грамм алкоголя у человека снижается эффективность умственной работы на 12-26%. Более того, такое ухудшение отмечается и в последующие несколько дней.

Отрицательно сказывается алкоголь и на различных видах восприятия. Так для нормального слухового и зрительного восприятия требуется 0,19 секунды. После приёма 60-100 граммов алкоголя это время увеличивается в 1,5 раза.

С увеличением концентрации алкоголя в крови постепенно наступает нарушение координации движений, значительное ухудшение зрительного восприятия (человек перестаёт различать и воспринимать световые сигналы, он может не заметить пешехода в тёмное время суток), нарушается пространственная ориентация.

При высоких концентрациях алкоголя изменяется слуховое и болевое восприятия, отсутствует осознание опьянения, развивается острое алкогольное отравление, сопровождающееся бессознательным состоянием и угрожающее параличом дыхательного центра, ведущим к летальному исходу. Пьяный водитель на дороге становится смертельно опасным.

Таким образом, пьяный водитель не способен адекватно расценивать ситуацию, а также быстро принимать решения в случае возникновения аварийной ситуации, что для водителя, управляющего источником повышенной опасности, является просто необходимым.

Отдельное внимание следует обратить на нетрезвых пешеходов, пересекающих проезжую часть дороги. Пешеход в состоянии опьянения не в силах объективно оценить расстояние до приближающегося транспорта, а зачастую не замечает его вовсе.

За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, следует наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не смотря на внушительный размер штрафа и срок лишения права управления, находятся среди нетрезвых водителей и управляющие транспортом в состоянии опьянения повторно.

Госавтоинспекция республики напоминает!

С 1 июля этого года наказание за повторное управление транспортом в состоянии опьянения ужесточено.

Уголовная ответственность последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от процедуры медицинского освидетельствования, а также в случае наличия у нарушителя судимости по статье 264 УК Российской Федерации.

В подобных случаях недобросовестным автолюбителям грозит не административное, а уголовное наказание. Увеличена и сумма штрафа, которая составляет от 200 до 300 тысяч рублей.

Добавлены в качестве наказания обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет.

По признакам статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации полицейскими республики собрано 137 материалов проверки, по результатам которых органами дознания возбуждено 92 уголовных дела, в суды направлено 58 дел, привлечено к уголовной ответственности 12 водителей, которым назначены крупные денежные штрафы в несколько сотен тысяч рублей и обязательные работы на различные сроки.

Кроме того, Федеральным законом предусмотрено увеличение минимального размера наказания за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. При одной человеческой жертве пьяный водитель может оказаться в местах лишения свободы на срок от 2-х до 7-ми лет, а при нескольких жертвах — лишение свободы составит от 4-х до 9-ти лет.

Помимо того, что нетрезвый водитель становится, в буквальном смысле, опасен для окружающих и превращается в потенциального преступника, нарушитель подвергает себя риску войти в список лиц, имеющих судимость, что отрицательно скажется на дальнейшей судьбе автолюбителя.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Майскому району
майор полиции
А.Х. Ашабоков

 

Просмотров: 522, последнее обновление: 07.12.2015
 

События


20 октября 2017 года
Терская казачка- 2017

В историко-краеведческом музее Майского района состоялся конкурс «Терская казачка – 2017», приуроченный 440-летнему юбилею Терского казачьего войска.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 499 от 20.10.2017

О признании утратившим силу распоряжения местной администрации Майского муниципального района
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 101-103 от 30.08.2017 [837.9 кБ]
№ 99-100 от 23.08.2017. от [734.1 кБ]
№ 96-98 от 16.08.2017 [599.9 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru