Освобождение от уголовной ответственности и возврат в общество возможен. . Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Антитеррор » Комиссия при Главе Кабардино-Балкарской Республики по оказанию содействия в адаптации к мирной жизни лицам, принявшим решение о прекращении террористической и экстремистской деятельности. » Освобождение от уголовной ответственности и возврат в общество возможен.

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Структура органов местного самоуправления Майского муниципального района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительное зонирование»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Пилотный проект по проведению инвентаризации объектов недвижимости на территории Майского муниципального района в 2015 году»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

'сайт

'портал


Ссылки






Освобождение от уголовной ответственности и возврат в общество возможен.


Назад


В уголовном праве Российской Федерации закреплены ряд норм, предо­ставляющих возможность человеку, преступившему закон, но раскаявшемуся в содеянном, вернуться к мирной жизни и стать полноценным членом граж­данского общества.

Одна из норм с подробными разъяснениями опубликована на нашем сайте 15.02.2012 — статья «Путь к мирной жизни», где разъяснялись положе­ния гл.40.1 УПК РФ — особый порядок принятия судебного решения при за­ключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Помимо указанной нормы закона освобождение от уголовной ответ­ственности возможно по ряду преступных деяний, связанных с террористи­ческой и экстремисткой деятельностью, участием в вооруженном формиро­вании, непредусмотренном федеральным законом, организации экстремист­ского сообщества при условии наличия совокупности определенных факто­ров, отраженных в примечаниях к конкретным статьям УК РФ.

Так, в примечании к ст. 205 УК РФ «Террористический акт» закреплено, что лицо, участвовавшее в подготовке террористического акта, освобождает­ся от уголовной ответственности, если оно своевременным предупреждением органов власти или иным способом способствовало предотвращению осу­ществления террористического акта и если в действиях этого лица не содер­жится Иного состава преступления.

Аналогично в соответствии с п.2 примечания к ст. 205.1 УК рф «Содей­ствие террористической деятельности» — лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной Ответ­ственности, если оно своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало и (или) совершению которого содействовало, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Ряд других положений УК РФ, а именно: ст. 208 «Организация незакон­ного вооруженного формирования или участие в нем», ст.210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», ст.282.1 «Организация экстремистского сообщества», ст.282.2 «Организация деятельности экстремистской организации», также предусматривает осво­бождение от уголовной ответственности в случаях добровольного прекраще­ния участия в незаконном вооруженном формировании, в деятельности об­щественного или религиозного объединения либо иной организации, в отно­шении которых судом принято вступившее в законную силу решение о лик­видации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, освобождается от уголовной ответственности, сдачи оружия, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Как следует из вышеприведенных норм УК РФ, все они тождественны при наличии обязательных признаков в действиях конкретного лица — добро­вольности отказа от преступления, предотвращения преступления и если в его действиях не содержиться состава преступлени

Секретарь Совета
по экономической и общественной безопасности
Кабардино- Балкарской Республики,
председатель Комиссии
Р.Ешугаов




Просмотров: 3232, последнее обновление: 06.04.2012
 

События


16 августа 2017 года
Проинспектирован ход строительства Дома культуры на хуторе Колдрасинский

На хуторе Колдрасинский Майского муниципального района проинспектирован ход строительства Дома культуры в рамках федерального партийного проекта «Местный Дом культуры», инициированного ВПП «Единая Россия». Данный проект направлен на обновление материально-технической базы сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тысяч человек.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Распоряжение местной администрации Майского муниципального района
№ 316 от 13.07.2017

О Всероссийской экологической акции «Вода России»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 43-45 от 12.04.2017 [1203.6 кБ]
№ 40-42 от 05.04.2017 [1775.8 кБ]
№ 37-39 от 29.03.2017 [1456 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



Местная администрация  Противодействие коррупции  
2009-2017, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru