Новости, события, объявления: Сухая трава-причина пожаров. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Главная » Деятельность » Защита от ЧС и безопасность » Новости, события, объявления » Сухая трава-причина пожаров

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Общественная палата»

Противодействие коррупции»

Территориальная избирательная комиссия»

Градостроительная деятельность»

Поселения»

Территориальные органы»

Муниципальная служба»

Деятельность»

Муниципальное (государственное) имущество»

О государственных и муниципальных услугах»

Открытые данные»

Обращения граждан»

События

Объявления

Полезное»

Контактная информация

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт






Новости, события, объявления


Назад
 
15 марта 2019 года

Сухая трава-причина пожаров


На сегодняшний день в Майском муниципальном районе произошло 46 пожаров. С приходом жаркой погоды количество выездов пожарных подразделений увеличивается в несколько раз. Основная причина такого роста – горение сухой травы и стерни. Их бесконтрольное сжигание представляет наибольшую опасность для сельского хозяйства и жителей нашего района. Палы сухой травы и стерни становятся настоящим бедствием. Они быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Горение стерни и сухой травы – процесс неуправляемый. Остановить хорошо разгоревшийся пожар бывает очень непросто. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые поселения. Сжигание стерни и сухой травы оборачивается тем, что плодородный слой почвы будет восстанавливаться после такого пала минимум семь лет. Травяные палы вызывают очень сильное задымление. Шлейф дыма от разгоревшейся травы или соломы, может распространяться на многие километры. Во время горения стерни, мусора и других отходов, в атмосферу выделяется огромное количество опасных веществ, отравляющих окружающую среду. Часто травяные палы уничтожают молодые посадки леса среди сельскохозяйственных полей.

Уважаемые жители нашего района, чтобы в ваш дом не пришла беда, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности в летний пожароопасный период:

Если вы обнаружили начинающийся пожар, например, небольшой травяной пал, постарайтесь затушить его самостоятельно. Иногда достаточно просто затоптать пламя (правда, надо подождать и убедиться, что трава действительно не тлеет, иначе огонь может появиться вновь).

Если пожар достаточно сильный, и вы не можете потушить его своими силами, постарайтесь как можно быстрее оповестить о нем тех, кто должен этим заниматься. Позвоните в пожарную охрану (телефон 01, с мобильного 101) и сообщите об обнаруженном очаге возгорания и как туда добраться.

Будьте осторожны с огнем, не поджигайте мусор и сухую траву!

Начальник группы противопожарной профилактики ПЧ-6
Н.Ю. Дажигова

Начальник ОНДПР по Майскому и Терскому районам
А.М. Бженбахов

Помощник главы администрации по ГО, ЧС и МР
А.В. Строев

 

Просмотров: 52, последнее обновление: 15.03.2019
 

События


19 марта 2019 года
Поэтапно ставить задачи и решать их

На прошлой неделе Майский муниципальный район посетил врио Главы КБР К. В. Коков. В ходе рабочей поездки он осмотрел проблемные объекты. В частности, в станице Александровской — НЩДС №12 и Дом культуры «Октябрь», в станице Котляревской — детский сад и амбулаторию, а в г.п. Майский — общеобразовательную школу 10 и СОШ №14.

На расширенном заседании, которое провела исполняющая обязанности главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко, было отмечено, что по итогам поездки, будет дан перечень поручений соответствующим министерствам. Татьяна Викторовна порекомендовала главам поселений разработать свои дорожные карты, расписанные по годам на период действия государственных программ.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 99 от 14.03.2019

О внесении изменений в постановление местной администрации Майского муниципального района от 1 марта 2018 г. № 38 «Об отделе имущественных, земельных отношений местной администрации Майского муниципального района»
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 23-25 от 20.02.2019 [1136.2 кБ]
№ 19-22 от 13.02.2019 [1088.1 кБ]
№ 15-18 от 06.02.2019 [947.2 кБ]

Все выпуски



2009-2019, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru