О казачестве. Официальный сайт местной администрации Майского муниципального района КБР
	
	
	
	
	
	
	



 Написать нам    Карта сайта Карта сайта
Поиск на сайте Поиск на сайте
Главная » Жизнь района » Общественные организации » Казачество » Октябрьское станичное казачье общество » О казачестве

Главное меню


Версия для слабовидящих

Устав района

Совет местного самоуправления»

Контрольно-счетный орган»

Местная администрация»

Территориальная избирательная комиссия»

Поселения»

Официально»

Муниципальная служба»

История»

Жизнь района»

Градостроительная деятельность»

Малое предпринимательство»

Инвестиционная политика»

Противодействие коррупции»

Антитеррор»

Защита от ЧС и безопасность»

Муниципальный заказ»

Муниципальное (государственное) имущество»

Фотогалерея»

События

Контактная информация

Обращения граждан»

Союз малых городов РФ»

Росреестр»

Управление ПФР по КБР в Майском районе»

Прокуратура Майского района»

Отдел МВД России по Майскому району»

Майское районное казачье общество

Объявления

Газета "Майские новости"

О государственных и муниципальных услугах»

Административные регламенты в сфере жилищного строительства»

Открытые данные»

Полезное»

Управление МКД»

Бюджетный калькулятор»

Оценка регулирующего воздействия

Реализация программы «Жилье для российской семьи»

Оценка качества услуг учреждений культуры

Сайты других администраций муниципальных районов и городских округов КБР

Официальный интернет-портал правовой информации

'сайт

'портал


Ссылки






О казачестве


Назад



Казачество – уникальное на планете Земля явление, возникшее в процессе естественного исторического отбора, сложившееся на основе боевого братства и Православной веры.

Красота их полкового быта, с их из глубины веков идущими песнями, с лихой пляской, с тесным и дружным войсковым товариществом, пленяла. Служить у казаков, служить с казаками было мечтой всех истинно военных людей. Казаки не сами стали такими. Их создала и закалила в боях на границе сама история.

Казаки последними во всей России сохранили старинный рыцарский принцип «службы за землю» и собирались на службу за свой счет «конно и оружно». Это последние русские рыцари. Молча, в величайшем сознании своего долга перед Родиной, несли казаки все свои тяготы и лишения по снаряжению на службу и гордились своим казачьем именем. В них было прирожденное чувство долга.

С момента появления терских казаков минуло уже более 400 лет. Казаки Терского казачьего войска стали ярким примером обмена культуры с соседними народами, что выразилось в использовании традиционной черкесской одежды – черкески, обычае куначества, межнациональных браков, боевого содружества против общего врага.

Годы запустения «Казачьего дома» 30-х годов 20 века, в результате прямого геноцида казачества, сменились бурными процессами возрождения казачества в конце 20 начале 21 века. Не исключением стало Октябрьское станичное казачье общество, образованное в селе Октябрьском Майского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики. Октябрьское станичное казачье общество несколько отличалось от других обществ Терско-Малкинского казачьего округа.

Дело в том, что исторически село Октябрьское не было образовано казаками. Поселение возникло как хорошее место для разведения английской и кабардинской породы лошадей. С течением времени на постоянное место жительства осели потомки Кубанских, Донских, Яицких и Терских казаков. Казачьи фамилии Гусаковых, Десятовых, Лукъянцевых, Гольневых, Поночевных, Мананиковых, Урядовых, Ковалевых, Харитоновых, Жариквых, Ефременко тесно вплетены в историю села.

С 2003 года на территории села Октябрьского образован хутор от ст. Пришибской. Шло время, численность личного состава росла и уже в 2007 году состоялся большой учредительный круг Октябрьского станичного казачьего общества где был избран атаман и правление нового структурного подразделения в составе Терско-Малкинского казачьего округа. Отличительной чертой общества стало то, что на момент образования подавляющему большинству казаков не исполнилось 28 лет, а атаману было всего 23 года.

С этого момента молодые казаки на равных имели право голоса на атаманских советах округа, а так же свое представительство на Больших кругах.

До 30 мероприятий в год проводилось и проводится молодежным казачьим обществом. Приоритетом в работе казаков являются сохранение истории и культуры казачества, помощь ветеранам ВОВ, забота о инвалидах, проведение субботников, организация фестивалей казачьей песни, ежегодная очистка поселкового кладбища, охрана окружающей среды, организация добровольной казачьей дружины в помощь работникам полиции ну и конечно же работа с казачьей молодежью.

Работе с молодежью в Октябрьском станичном казачьем обществе уделяется особое внимание. Было организованно 2 команды казачьего движения юных патриотов, с ребятами проводится работа по военно-патриотическому воспитанию – строевая подготовка, силовая подготовка, разборка – сборка армейского вооружения, уроки истории казачества и культуры народов Северного Кавказа.

Однако самым большим достижением Октябрьского станичного казачьего общества стало проведение совместно с Пришибским казачьим обществом больших 3-х дневных казачьих игр «На призы атамана ТМОКО». Каждый год игры собирают более ста молодых казачат из всех казачьих обществ Кабардино-Балкарской Республики.

На сегодняшний день многие воспитанники Октябрьского станичного казачьего общества проходят службу в вооруженных силах РФ, несут службу в рядах полиции, органах исполнительной власти, представляют интересы казачества и села в советах местного самоуправления.

Служить России, работать на ее процветание, воспитывать новое, духовное гражданское общество – вот основные задачи казаков Октябрьского станичного казачьего общества. И только при наличии крепких нравственных основ и стойкого казачьего самосознания, являющегося уникальным достоянием потомков казачьих родов, казачье движение наиболее органично войдет в будущее нашей общей Родины – России.




Просмотров: 3797, последнее обновление: 13.05.2013
 

События


20 июля 2018 года
Консолидированный бюджет первого полугодия исполнен на 101 процент

Сегодня под председательством главы местной администрации Майского муниципального района Сергея Евтушенко прошло заседание районной комиссии по мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины.


подробнее
Все События


Акты местной администрации района


Постановление местной администрации Майского муниципального района
№ 143 от 18.07.2018

Об утверждении Отчета об исполнении бюджета Майского муниципального района за I полугодие 2018 года.
подробнее

Все Акты местной администрации района


Газета "Майские новости"



Скачать последние выпуски:
№ 69-71 от 06.06.2018 [1409.5 кБ]
№ 66-68 от 30.05.2018 [2092.3 кБ]
№ 62-65 от 23.05.2018 [1163.8 кБ]

Все выпуски

Фотогалерея



 
2009-2018, местная администрация Майского муниципального района КБР
361115, КБР, г.Майский, ул.Энгельса, 68
Телефон: (86633) 22-1-42; E-mail: adminmaysk@kbr.ru